Звёздный король

Размер шрифта: - +

Двадцать вторая

Её жутко раздражало, что все носятся с этой проклятой девчонкой, чуть ли не вытирают ей сопли. Но как иначе, она ведь королевишна! Так же всех волновало состояние тэры Олии, носящей в этом воплощении имя Ольги Перцевой.

Настя жутко завидовала Оле, ведь та могла быть рядом с любимым, который, кроме всего прочего, отвечал ей взаимностью. Как ей было больно смотреть на эту счастливую супружескую пару. Сама Анастасия не могла пережить всего спектра чувств и эмоций влюблённого человека. Ведь её возлюбленный жил не в их эпохе! А когда у них была возможность быть вместе, он выбрал не её, Аристасию, а маленькую плаксивую наследницу Селены.

Как же она ненавидела Элпис. Как она сейчас ненавидит Надежду.

Ведь именно из-за неё она не может быть с тем, кого любила, любит и будет любить. Её сердце никогда не забьётся сильнее ради кого-то другого.

Стасиа считала, что Надя приносит одни неприятности не только ей, но всему своему окружению, не давая спокойно и счастливо жить.

И сейчас находясь на крыше высотного дома мегаполиса она позволяла своей силе собираться вихрями вокруг неё. Увы, отпустить на волю смерть было нельзя, ей не хотелось гибели ни в чём не повинных людей.

Вообще, Настя была добрым человеком, но никто её таковой не видел уже много лет. Да и в прошлой жизни она была готова дарить свою доброту и тепло только возлюбленному, но тот этот дар не оценил.

Она помнила, как любила возиться в саду Селены с цветами, ухаживая за ними, выращивая всё новые и новые сорта. Увы, как-только дар, данной ей Вселенной, начал раскрываться в полной мере, из-за своего вспыльчивого нрава ей не всегда удавалось держать силу в узде, растения погибали под её руками, когда она думала о том, как хорошо проводит сейчас время Эрик и Эл, или наблюдая за ними. Пока она не научилась управлять своим даром, она не могла вернуться к своему излюбленному занятию, а потом просто не захотела. Найти что-то новое себе по душе она не стремилась, всё сильнее и сильнее упиваясь своей ненавистью к сопернице и нежностью к Рику. Она не могла понять, почему он выбрал не её, что есть в дочери Луны такого, чего нет в ней.

Она с яростной страстью тренировалась и училась, занималась со старшими Хранителями, чтобы когда-нибудь сменить их, чтобы обеспечить безопасность в эпоху Наследника Селены Зараин. А Наследницей волею судьбы стала соперница.

Почему сейчас никто не заметил подавленного состояния хранительницы смерти? Почему никто не обратил внимание на её поведение? От этого становилось ещё тяжелее на душе, ведь все носились с Эл.

Настя отпускала свою силу, дарованную Вселенной, на свободу, зная, что прихвостни Диамонта не дремлют, не пройдет и пары минут, как и они окажутся на крыше этой высотки. А дальше… дальше она просто предложит им сделку.

Черноволосая и черноглазая нэра оказалась права – на крыше появилось несколько марионеток элера. Но тяжело ли ей, хранительнице, общающейся со смерть, отнять жизнь у этих существ? Щёлкнуть пальцами, и они уже валяются у её ног. А за ними приходят всё новые и новые рабы. Но девушке скучно просто отнимать жизни, да и нелегко это, тратится и её энергия. И вот она уже с парными короткими мечами борется с четверкой рабов, но и они не справляются с ней, лучшей ученицей бывших Хранителей.

– Весьма неплохо, – произнёс глубокий, но такой холодный голос.

Тот, ради кого было затеян весь этот фарс, наконец-то, появился. Да, она ждала именно Диамонта, врага своего врага, который мог бы стать союзником.

 

Как Алекс не попал ни в одно дорожно-транспортное происшествие, пока гнал домой, он не знал. Как только Надя потеряла сознание, он притормозил, пытался привести её в чувство, но ему это не удалось.

Он дозвонился до Вячеслава и объявил общий сбор через полтора часа в его квартире.

И вот сейчас он вносил в квартиру бесчувственную девушку, Александра совершенно не волновало, что могут сказать соседи. Ему была важна лишь жизнь юной элеры и, как он надеялся, его будущей жены.

Для ар Дэриона не оставалось сокрыто, что он понравился младшей сестре Надежды, а её отец уже считает деньги его семьи. Вдвоём с Надей он справится со всем. Даже с Диамонтом.

Девушка так и не приходила в себя на протяжении всего пути. Он жутко волновался. Она не двигалась, не издавала ни звука, не реагировала внешние раздражители. Лишь лёгкое дыхание давало понять Кирилленко, что с девушкой всё в порядке.

Он положил её на свою постель и стал дожидаться Хранителей Элпис Селенити, которые не заставили себя ждать.

Девушка к их приходу уже очнулась. Но девушку трясло и не могла произнести ничего связного. Кирилленко пытался отпоить её чаем, но она лишь всё расплескала. Он крепко обнял её, пытаясь успокоить, гладил руками по голове и спине.

– Всё будет хорошо, – шептал он. – Успокойся, птичка.

Они пришли все вместе. Все, кроме Анастасии, которая отказалась лишний раз встречаться с Королевой, сославшись на неотложные дела. Екатерина сразу кинулась к Королеве. Как Хранительница Жизни она чувствовала состояние элеры. Все остальные прошли в комнату и расселись по углам.

– Что произошло? – поинтересовался самбист у Александра Кирилленко.

Парень долго не отвечал. Он внимательно следил за действиями Кати. Та смотрела прямо в глаза элере, затем стала проводить руками примерно в десяти сантиметрах от тела девушки, сканируя её состояние. Екатерина хмурилась и поджимала губы. Надя выдохнула и, наконец, расслабилась.

– Мы ездили к её родителям, – Алекс, не отрываясь, наблюдал за изменениями в состоянии Азаровой. – Всё было хорошо. Мы собирались уезжать. Её мать, кстати, очень хорошая женщина, но немного странное у неё отношение к дочери, – задумчиво почесал нос парень. – Но не суть. Она передала Наде письмо.



Мелания Саноцкая

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться