Звёздный король

Размер шрифта: - +

Двадцать шестая

Юная наследница Селены понимала, что её не воспринимают всерьёз, как Звёздную Королеву и свою госпожу, считая глупым ребёнком, хотя они и были все примерно одного возраста. С другой стороны, все её решения были обоснованы, не так ли? Она не мешала Хранителям выполнять свою работу. Она не знала, видели ли они, как много выучила, узнала, как научилась управлять своей Силой. Азарова занималась самообразованием, когда оставалась одна. Почему-то было неудобно при Алексе или других.

Надя шла по мосту, улыбаясь и радуясь прекрасной погоде. У девушки было великолепное настроение. Немного настораживало утреннее заявление Алекса о том, что вечером им нужно будет серьёзно поговорить. Но это будет вечером, сейчас же она не собиралась думать об этом, наслаждаясь ярким солнцем и прохладным ветерком.

Она не поехала на троллейбусе, решив пройти от метро пешком. Немного дольше по времени, зато разомнёт ноги. Глядя на счастливую улыбающуюся девушку, многие тоже начинали улыбаться. Ведь день был действительно прекрасным.

При приближении к главному корпусу своего учебного заведения чувствовалось какое-то напряжение, но ничего не предвещало беды, как вдруг ровно из центра здания в небо взвился яркий грязно-зелёный столп света. 

 

В это время в альма-матер была перемена, юноши и девушки выходили из аудиторий, направляясь в буфеты и столовую, некоторые бежали в курилку. Луч пронзил всё здание. Кто-то попал в эпицентр, сразу же развеявшись пеплом; кто соприкасался с зелёным светом, падали без сознания, чтобы в скором времени быть поглощённым лучом, который не знал пощады и жалости, избавляясь от всего живого на своём пути.

Первокурсница рукой задела разрастающийся свет, вскрикнула и упала без сознания. Её одногруппники бросились бежать, а один парень захотел помочь, но ему не позволили, оттащив.

Началась паника, люди выбегали из здания, наталкиваясь друг на друга, крича и вопя.

И тут раздался голос.

– Селенити! Я жду тебя!

Девушка, не доходя до универа, замерла. Всё повторяется. Неужели и сейчас её ждёт смерть? Это её судьба: умирать раз за разом? Только сейчас нет рядом её матери, чтобы дать ещё один шанс.

– Селенити, ты видишь, как гибнут твои друзья и знакомые, просто дети. Неужели ты позволишь мне победить?

Толпа около корпуса заволновалась. Это имя они слышали ни один раз в выпусках новостей от очевидцев и пострадавших. Теперь постигла та же участь и их. Но почему? Кто такая эта Селенити? И кто к ним обращается?

Тут перед главным входом появился мужчина. Он был одет во всё тёмно-синее. Белоснежные волосы, искрящиеся серебром, развевал прохладный ветер, так же как и длинный белый плащ за его спиной. Волосы сдерживал жемчужный обруч на голове. Девушки ахнули, увидев красавца. Он не обращал внимания ни на кого, но его глаза упорно сканировали толпу.

Кто-то вызвал полицию – уже звучали вдалеке звуки сирен.

– Селенити, – голос молодого мужчины был бархатист и очень красив, он завораживал, – я чувствую, что ты здесь. Не упрямься, моя маленькая Королева. Иди ко мне.

Какая-то девушка вышла вперед, говоря:

– Зачем тебе она? Возьми меня!

Она направилась в сторону мужчины.

Он со скукой посмотрел на неё. Девушка резко остановилась и начала оседать на землю. Кто-то в толпе закричал, кто-то думал, что это съемки фильма, кто-то чувствовал реальную опасность.

– Эй, парень, ты что творишь? – приблизился вплотную к элеру знакомый самбист.

Диамонт перевёл на него взгляд. Парень скорчился на земле и вскоре затих.

– Селенити! Иди сюда! Или тебе нравится наблюдать за смертью этих детей? Селенити… Или тебе больше по нраву имя Надежда?

Надя почти бежала к корпусу. Как же так? Почему именно сейчас и здесь? Что задумал элер?

– Надежда? – раздавались шепотки в толпе.

Азарова натолкнулась на свой одногруппницу.

– Не тебя ли тут ищут? Одни проблемы от Надь вечно.

Вселенная, что происходит?

Люди старались уйти подальше от Диамонта, который повёл ладонью, и около него появилось массивное кресло, он с удобством устроился на нём боком, закинув ноги на подлокотник.

Девушка уже пробиралась в первый ряд толпы, как тут её сильно дёрнули за руку, пытаясь обратить внимание.

– Ты не пойдёшь к нему! – шипела Олия, которая проделала долгий путь до ВУЗа, она очень сильно переживала за своего мужа. Но и за свою лучшую подругу переживала не меньше. Молодая женщина пыталась оттащить Надю в глубь толпы, что ей не удалось.

– Оли…

– Слушай меня! Ещё раз я тебя потерять не хочу.

– Прости.

Надя вырвала руку и кинулась сквозь толпу, расталкивая всех локтями. А Диамонт уже мучил следующего смельчака.

– Прекрати! – она говорила спокойно и уверенно, не слишком громко, но он её услышал.

Диамонт тут же забыл про человечка. Он поистинне с королевским видом поднялся со своего кресла, которое тут же развеялось, словно и не было его никогда на этой небольшой площадке у корпуса университета.

Студенты, преподаватели, простые обыватели и подъехавшие госслужбы удивились, когда вперёд вышла совершенно седая растрёпанная девчонка. Она сделала шаг, другой. И вот вместо девчонки в джинсах перед ними величественная девушка в белоснежном платье с убранными светлыми волосами в сложную косу, на голове покоился точно такой же обруч, как и мужчины, который устраивал беспорядки.

Все знакомые девушки не могли поверить, что сейчас перед ними та сама Надя, что они знали.

Диамонт улыбнулся. Миг, и он оказался рядом с ней. Его рука взметнулась, пальцы запутались в её волосах. Он потянул за пряди, вынуждая её посмотреть в его серые глаза.



Мелания Саноцкая

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться