Песня моей души

Автор: Вера Явтушенко / Добавлено: 23.05.18, 14:23:16

Не часто случается задуматься о чем-то сложном и неосязаемом нами самими. О том, что есть, но мы не можем увидеть или услышать. И не смотря на это, знаем и верим, что есть. Существует.

И в такие моменты даже не задумываемся, почему мы так уверены в существовании того, что не видят наши глаза, не слышат уши, не чувствует кожа…

Но может, мы ОШИБАЕМСЯ? Не хотим видеть, слышать и воспринимать? Отторгаем то, что является частью нас самих. Что-то неосязаемое, но такое близкое… И это не просто маленький кусочек, а то, что есть нашей БОЛЬШЕЙ частью. То, что болит, хранит воспоминания, встречи, огорчения, поет, а порой и кричит…

То, что мы называем ДУШОЙ…

Как услышать ее рассказывает Елена Свистельская в своей книге «Песня моей души» https://litnet.com/book/pesnya-moei-dushi-b24036

Первое впечатление:

Первое впечатление было положительное. Автор предлагает вниманию читателя приключенческое фэнтези, в котором присутствуют дружба, любовь и ненависть. Представление книги обещает грустную, но интересную историю девушки Алины с незавидной судьбой. Она простолюдинка, к тому же и сирота. У нее нет, ни защиты, ни денег, ни связей. Но есть огромная мечта и … вера в то, что она непременно исполнится.

Судьба Алины заинтересовала, потому с уверенностью открываем книгу и идем знакомиться.

О книге:

Книга написана хорошо. Немного грустная, но светлая история. У автора свой оригинальный язык повествования. Такое ощущение, как будто слушаешь легенду. Местами текст очень музыкальный, словно песня прозой. Я даже словила себя на мысли, что ищу рифму в словах, дабы сложить стих. Необычно, но хорошо. И что очень даже замечательно, такой стиль оправдан заданной темой книги.

Перед нами раскрывается история трех стран враждующих между собой. Все пропитано кровью, гневом, страхом, алхимическим оружием и болезнями. Но все это, отступает на второй план. Становится грустным фоном и декорациями для другого посыла к читателю.

Через легенды и песни раскрывается грусть и боль мира Мирионы. Она опечалена, тем как ведут себя люди. Ей грустно и она поливает землю дождем, словно слезами. Она кричит, зовет, но… никто не слышит. Люди, эльфы, драконы… Все они продолжают враждовать, плести интриги и убивать мир, в котором живут.

Но есть один человек с огромной мечтой и светлой душой, песню которой и слышит Мириона. Она оберегает Алину с раннего детства. Ведь мечта девушки так похожа на ее собственную.

Заручившись помощью собственного мира, Алина уверенно идет к осуществлению своей мечты. Их общей мечты. Нет, она не становится магом и не обретает огромную силу, чтобы победить врага в честном бою. Она получает что-то большее. Свет и любовь всего мира, перед которым зверье становится ласковым, а черствые и холодные сердца тают.

И пусть это только первые неуверенные шаги к мечте, но с каждым разом они становятся все увереннее. И все чаще Алина получает помощь и верных друзей из всех враждующих стран.

А когда твою мечту разделяет еще кто-то – гораздо легче ее достичь.

О тексте:

С текстом особо сильных или грубых ляпов я не заметила. Единственные моменты, которые вызвали у меня вопросы это ляпы с именем:

1) История Алины 1 стр. 6.  Здесь указано имя Тан, хотя дальше по сюжету он идет как Кан. Возможно, здесь допущена ошибка или нестыковка.

2) История Алины 1.3 стр. 2 опять имя Тан.

Иногда попадались такие небольшие путаницы как, к примеру:

История Алины 1.2 стр.  «Мужчина, обернувшийся, прежде чем залезть подальше в заросли, вдруг обернулся». Здесь либо пропал кусочек текста, либо мужчина лишний раз обернулся)

Ну и, конечно же, всеми любимые «очепятки»: имена с маленькой буквы, скушанные окончания или слипшиеся слова.

В остальном, довольно неплохо.

О персонажах:

Персонажи живые и как будто знакомые. Они со своими характерами и переживаниями. За ними интересно наблюдать и сопереживать. Иногда ругать их или удивляться тому, что они делают.

Лично мне понравилась Мириона. Понравилось, как автор подала ее переживания, ее мысли. А ведь в этом действительно что-то есть! Глубокий, зашифрованный и забытый смысл. Ведь, мы тоже обижаем свой мир и не прислушиваемся к нему…

Пожелания и рекомендации:

Обязательно дописывайте историю светлой мечты Алины. Читателям интересно будет узнать, чего же она сумеет достичь?

Немного погоняйте «очепятки» и все будет хорошо.

Книга мне понравилась. Даже чем-то вдохновила. Здесь есть над чем задуматься. Мне понравилось, как вы пишите. Я рада, что нашла еще одного интересного автора)

Вдохновения вам и вашим музам. Всем, без исключения))

Спасибо за книгу)

Комментарии:

Всего веток: 1

Елена Свительская 24.05.2018, 19:12:10

Здравствуйте, Вера!
Благодарю вас за рецензию и за тёплые слова!

Рада, что вам моя история понравилась:)
Да, это книга о душе, о песни души и о возможной дружбе мира и человека:)

По сюжету там осталось немного дописать. Коплю энергию на последние сцены. Хочется их поярче сделать. История Алины - одна из двух самых ценных для меня моих книг. Ещё и в этом смысле "Песня моей души":)

Спасибо за замечания!
Танов/Канов проверила. Конкретных в последнем обновлении вычистила. Ищу далее. Это я складывала сцены из версий книги, написанных в разное время. По недавней версии, всё-таки, Кан.
Мужчину у орешника зарезала, где надо было.
Осталось довычитывать другие главы и свежие вставки.

Кстати, из того же цикла здесь есть книга о Зарёне и Нэле - "За границами легенд".
О взрослении Вячеслава - "Осенняя мечта".
О Лилии и Эндаре - "Двадцать пять камней зимы".
Редактируется об Эндарсе, его работе и о том мальчишке лекаре-алхимике из пещер - "А мир умеет мечтать?".
+ роман о молодом колдуне, пока отлёживается на редакцию.
+2 рассказа о появлении эльфийского и драконьего народа - "Голубая лилия" и "Цена могущества".

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вера Явтушенко 24.05.2018, 19:58:03

Елена Свительская, ))

Books language: