⌛что бы вы сказали себе из прошлого?⌛

Автор: Роман Цуканов / Добавлено: 22.07.18, 09:47:20

Какой бы совет по писательству вы сказали себе, если бы встретили себя в прошлом?

Это не обязательно советы начинающим авторам, и даже не обязательно советы по авторскому мастерству, это именно советы, которые вы бы сказали себе, когда решили написать первое серьёзное произведение. Что значит "серьёзное"? Ну, например, я, написал свою первую историю в лет 11, вдохновившись фильмом "Властелин колец", естественно, тогда я и не подозревал, что стану писать книги серьёзно. А вот первое, "серьёзное" произведение я начал писать 4 года назад, спустя шесть лет после первой рукописи, и после дюжины написанных "любительских" историй. К слову, писать "любительские" истории, и писать "серьёзные" книги, для меня оказалось двумя разными занятиями. Когда я писал раньше, то всегда был вдохновлён, это всегда был эмоциональный процесс, и я мог написать 2000 слов за присест, как правило, небольшие рассказы, я заканчивал максимум за неделю. Начав писать большой "серьёзный" проект, я ничего не изменил, то же вдохновение, те же 2000 слов в день, вот только вдохновение выгорело за 2 месяца, а то что я писал быстро, с эмоциями, мне пришлось, в итоге, переписывать, когда я сравнил свой текст с другими авторами. Ничего страшного, подумал я, вдохновение закончилось, но осталась мечта, по-быстрому всё переписал, да продолжил книгу, на этот раз, уделяя внимание читабельности  и виду текста. Это был огромный шаг, я впервые осознал, насколько много мне нужно понять и изучить, прежде чем я начну писать хорошо. Не буду углубляться в подробности, но именно это понимание сподвигло меня к чтению учебной литературы, и поиску других учебных материалов для писателей. После этого, я переписывал книгу 3 раза, пребывая в ужасе от того - насколько много недостатков в тексте, в итоге, я так её и не дописал. С опытом и багажом новых знаний, я начал новую книгу, с другой идеей, которая сейчас и находится на сайте. Если вам интересно, я до сих пор не жалею что забросил ту книгу, пусть я потратил на неё год, пусть её никто, никогда, не увидит, она научила меня видеть разницу между графоманом и писателем. Спрашивая у опытных писателей, я узнал, что у большинства почти такая же история, они тоже считают свою первую книгу, мягко говоря, "любительской". А вы что можете об этом сказать, вы согласны со мной? Кстати, если раньше 2000 слов за день у меня была норма, то сейчас, даже 500 слов за день, это уже хорошо. Всё из-за постоянных переписываний, и постоянных думах о том, как обставить ту или иную ситуацию в тексте.

 

А теперь к главной теме блога.

Если бы я встретил себя прошлого, я бы посоветовал сразу быть более объективным к своей книге.  Смотреть на свой текст как будто не ты его написал, а кто-то другой, и тебе нужно его оценить. Я бы посоветовал сразу искать учебные материалы, а не дожидаться осознания, что твоя графомания похожа на что угодно, но только не на художественный текст. Я бы не просил оценить друзей и родственников, свой текст, чаще всего, если текст очень плох, они всё ровно не скажут правду.

 

Напишите в комментариях, чтобы вы сказали себе прошлому. Уверен, это очень поможет новым авторам, которые только начинают этот нелёгкий путь пера. А так же, если не трудно, опишите хотя бы в двух словах, как было у вас.

 

 

Другие рубрики.

Вопросы, которые боятся спросить #1, феномен 18+ 

Вопросы, которые боятся спросить #2, искренние ответы редактора о том, как рассматривают рукописи. 

Вопросы, которые боятся спросить #3, возможно ли выжить на деньги с книг? Секрет проф. авторов.

3 важных вопроса для автора + опрос #1

 

Вне рубрики.

Без чего не обойтись современной рукописи.

 

Если вам нравятся мои блоги, вы всегда можете проявить свою благодарность, сделав репост моей книги, чтобы о ней узнали больше людей. А лучше, прочитайте мою книгу и вы тоже=).

Комментарии:

Всего веток: 3

Энди Бо 23.07.2018, 01:41:35

покупать биткоины

Последний комментарий в ветке:

Крис 23.07.2018, 06:30:14

Бобр Великий и Ужасный, =))) Хороший совет=)

Кристина Александрова 23.07.2018, 01:40:41

Я бы сказала себе "постоянно учись и ни в коем случае не сдавайся". Это такой совет, который пригодится на любом этапе творчества)

Последний комментарий в ветке:

Роман Цуканов 23.07.2018, 06:27:28

Кристина Александрова, Полностью с вами согласен=).

Books language: