Ахаши

Размер шрифта: - +

Глава 12.1

Глава 12.1

 

Утреннее пробуждение было, ну, скажем так, мало приятным. Вдаваться в подробности такого явления как похмелье мы, пожалуй, не станем. Скажу только, что Рине было раза в два хуже. А вот удивило в это утро, разумеется, совсем другое: после нашего пробуждения вошла служанка и протянула нам поднос с двумя скляночками и запиской.

“Доброе утро, ниды! Думаю, анти похмельное средство будет как нельзя кстати.

PS: Лилечка, как я уже говорил, можешь падать на меня в любое время дня и ночи.”

Подписи не было.

Ну как скажите, такой маленькой записочкой можно одновременно смутить и вывести из себя? Благодарности как-то не ощущалось вовсе. Но это до тех пор, пока мы с Риной, поколебавшись, все-таки не выпили присланное зелье.

На такой эффект я даже не надеялось! Все симптомы жесткого похмелья будто улетучились, а тело налилось силой и энергией! Как будто мы вчера не пили целый вечер, а вели не то, чтобы здоровый, а очень здоровой образ жизни!

- Ничего себе! – Вырвалось у меня. – Что это за штука?

- Похоже, нам с тобой сильно повезло. – Многозначительно посмотрела на меня Рина. – Это средство из личных запасов Императора. Часто его принимать, конечно, не рекомендуется, привыкание там и все такое, а вот время от времени… Эта разработка была придумана даже не как средство от похмелья, а как отличный энергетик и даже средство от простуды. При чем в данном случае используются не твои резервы, что может плохо сказаться в будущем на организме, а энергия привлеченная как бы из вне. В общем, все это сложно. Скажу только, что к данному изобретению приложила свою руку одна из Ахаши, и доступно оно отнюдь не каждому.

- А ты откуда все это знаешь?

- Лиля, я же Хранительница знаний и по определению должна кое-что знать. – Улыбнулась она. – Ладно, я ненадолго тебя оставлю. Жди к завтраку.

После чего легкой походкой вышла из комнаты, а я поплелась в ванную мыться и приводить себя в порядок.

 

Как и обещала, Рина составила мне компанию за завтраком, кстати, как всегда вкусным и питательным. Меня здесь, видимо, упорно пытаются откормить. Только вот, как говориться, не в коня корм. Ну да ладно, пусть кормят, меня все устраивает! В общаге последние три года мы, конечно, не голодали, но питались не в пример хуже. Хотя покажите мне хотя бы одного студента, который всегда питался хорошо и правильно, если он, конечно, не жил с родителями! Даа, университет, дом… Это все сейчас кажется таким далеким и уже как будто не реальным… Нет! Стоп! Это все, что происходит здесь не реально! А там все как раз самое, что ни есть реальное и мое!

Видя мою хмурую мордашку, Рина поспешила меня развеселить:

- Представляешь, ходят слухи, что Кафра таки поймала Сатхара на кухне!

- Кафра – это та большая при большая женщина, которая командует на кухне?

- Именно. Та, от которой вы с ним улепетывали совсем недавно.

Разумеется, я рассказала об этом маленьком приключении Рине, и она не упускала возможности меня этим подколоть.

- Все равно не понимаю. Он же принц! Да при желании, ему должны были бы принести все эти вкусности на блюдечке с голубой каемочкой! При чем, сама же Кафра лично!

Рина рассмеялась.

- Так и есть. Только эта история тянется уже многие годы с самого детства Сатхара и, похоже, обоим приносит немалое удовольствие.

- С самого детства?

- Именно. Когда-то Сатхар был довольно пухленьким ребенком.

- Пухленьким? Сатхар?

Мне как-то сложно было представить этого подтянутого, сильного молодого человека пухленьким, пусть даже и в детстве.

- Ага. При чем, довольно долго. И это не смотря на постоянные физические нагрузки. Императрица решила вмешаться и запретила подавать ребенку что-либо мучное. Потому как этот проказник, казалось, ни на минуту не расставался с очередной булочкой. Разумеется, у ребенка это вызвало бурю негодования и стойкое ощущение недоедания. Вот с тех пор регулярные рейды на кухню к Кафре и стали традицией, от которой оба сознательно не желают отступать.

- И как? Помогла данная мера?

- Еще как! Разве ты сама не видишь? – И она мне весело подмигнула.

Дожевывала свой завтрак я уже в более приподнятом настроении.

- Лиля, а чем бы ты хотела сегодня заняться?

- Даже и не знаю.  А что, есть какие-то предложения?

- Знаешь, я подумала… В общем, мне кажется, что сейчас самое время обучиться языку? Я ведь вижу: тебе не очень нравится невольная изоляция, обусловленная языковым барьером.

- Рина, - вздохнула я, - ты, конечно, права. Но ты ведь знаешь, что я не собираюсь задерживаться в вашем мире дольше положенного, а за то время что я рассчитываю тут пробыть, язык мне не выучить.

- Я знаю Лиля, и мне очень жаль, что ты так настойчива в своем желании вернуться. – Она вздохнула и прикрыла ресницами глаза. – Просто… просто я буду скучать… Знаешь, здесь, – она неопределенно взмахнула рукой, и на этот раз я все-таки увидела блеснувшие в ее глазах слезы, - так сложно найти человека, который … в общем, подругу.

Я растерялась. Просто не привыкла я видеть эту девушку такой ранимой. А еще, вдруг, поняла одну вещь: я буду скучать, сильно! Не выдержав, я подошла к Рине и порывисто ее обняла.

- Ладно, Лиля, нечего раскисать! – Заявила она через некоторое время и натянула улыбку. – Я ведь и правда хотела предложить тебе кое-что интересное. Я знаю, что ты давно хочешь засесть в Императорской библиотеке, только вот без языка это будет не столь познавательно. К тому же, даже если ты не собираешься тут долго задерживаться,  это будет очень ценный опыт. – И, не давая вставить мне даже слова, продолжила. – Ты же Ахаши! И учить язык традиционным способом тебе вовсе не обязательно. Для таких случаев и есть те самые места силы, на одном из которых ты была.



Катерина Цвик

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться