Ахаши

Размер шрифта: - +

Глава 14 продолжение 2

-Ну, пожалуй, этот вопрос вам лучше задать ему самому. – Ответила я, невольно оборачиваясь и встречаясь с ним взглядом.

И в этом взгляде было намешано столько всего, что мне даже страшновато стало. Нет, какой бы то ни было страсти и одержимости, как пишут в романах о взглядах прекрасных доминантных незнакомцев, в нем не было, но вот некая заинтересованность, при чем совершенно разного толка, была. И от этого становилось не по себе.

- Такое впечатление, будто он энтомолог, а я бабочка. И сейчас он усиленно думает наколоть меня на иголку, чтобы получше рассмотреть, или и так сойдет. – Буркнула я, отворачиваясь.

Старушка фыркнула и сказала:

- Не суди нашего бравого солдата слишком строго. Ты ему понравилась.

- Да?! – Нешуточно удивилась я, но оборачиваться, чтобы проверить это бредовое предположение, поостереглась.

- Да, понравилась. Просто он слишком ответственно относится к своей работе и вынужден всех подозревать и перепроверять. – А потом, подумав, добавила совсем уж странное. – Обжегшись на молоке, дуешь на воду.

Я удивленно вздернула брови.

- Он что, считает меня шпионкой?

- Ох, Лиля, он всего лишь делает свою работу: защищает Подводный Город. Поверь, когда он узнает тебя чуть получше, этот взгляд изменится и кардинально.

- Да плевать мне, как он на меня смотри! – Почему-то вспылила я. – Все равно я скоро вернусь домой!

- Ты правда так этого хочешь? – Очень серьезно спросила Старейшина.

А я задумалась, и сильно. Последнюю фразу я сказала так, сгоряча, ведь, чем больше я узнавала этот мир и подробности того, что и как значит быть Ахаши, тем сильнее мне хотелось остаться, стать частью чего-то большего, чем я есть сейчас. Но мои близкие, родные, вся моя прежняя жизнь наконец!

- Ты слишком много рефлексируешь. – Прервала поток моих мыслей женщина. – Ты почему-то все время смотришь назад, вместо того, чтобы взглянуть вперед. Лиля, пора понять и принять, что ты уже взрослая девочка и можешь сама решать где и как тебе жить. Твои родители уже сделали свой выбор и еще не раз его снова сделают. Но ты должна делать свой, не оглядываясь ни на кого.

- Но как же? – Воскликнула я. – Они же волнуются, переживают! Мне даже представить страшно, что о моем исчезновении думает мама!

- Насчет этого тебе переживать не стоит. Я лично схожу к твоим родителям и скажу, что ты получила ммм… какой-нибудь студенческий гранд и отправилась учиться за границу.

- Это все конечно хорошо, но как вы объясните мое резкое исчезновение! Да и мои друзья уже , наверное, и заявление в милицию написали. Все таки я пропала практически у них на глазах!

- Лиля, я же Ахаши! И на кое что могу влиять в любом из миров, в той или иной степени, конечно.

- Хорошо, но как же тогда телефон, скайп, другие средства связи? Рано или поздно, но они зададутся вопросом, почему я ни с кем не связалась?

- Не зададутся. – Вздохнула Старейшина. – Они просто об этом не будут думать.

- Как это?

- Просто, Лиля. Вернее, совсем непросто, но я смогу. Я, как бы это тебе объяснить, просто заморожу воспоминания о тебе как у твоих близких, так и в информационном поле земли. То есть люди будут помнить, что ты была и уехала куда-то далеко, но вот желания с тобой поговорить или увидеть не возникнет. Конечно, до тех пор, пока ты сама туда не вернешься.

 

Подобная возможность пугала и, как это ни странно, вдохновляла… И я ,вдруг, отчетливо поняла, что с моих плеч свалилась огромная гора! И, как это ни прискорбно, но причиной падения этой горы было отнюдь не то, вернее, не только то, что обо мне перестанут волноваться мои близкие, а то простое понимание, что я уже действительно выросла и могу со всем правом сама принимать решения и делать свой собственный выбор!

Только сейчас я, вдруг, осознала, что не смотря ни на что, все еще была маленькой девочкой, зависящей как от мнения всех окружающих, так и, в большей степени, своих родителей. Ведь и в университет учиться на экономиста я поступила отнюдь не от большой любви к этой профессии, которая мне вообще представлялась чем-то аморфным, а потому, что родители и все вокруг считали, что это для меня наилучший вариант. Этакий хороший вариант для хорошей девочки из хорошей семьи. Нет, это не плохо! Просто, как оказалось, совсем не мое. Тогда, можно сказать решение приняли за меня. Но сейчас… Сейчас я поняла, что выросла! И да, все еще буду и не раз оглядываться на своих близких и их мнение, но теперь я, как бы это лучше объяснить… РАЗРЕШИЛА себе САМОЛИЧНО принимать важные решения, касающиеся моей собственной жизни! Кажется, как все просто! А на самом деле какой огромный шаг!

Знаю, звучит все это как-то совсем уж по детски, но , если задуматься, а сколько взрослых и умудренных жизнью людей до сих пор себе этого не разрешили? Не разрешили себе выбирать путь не косясь на родных, друзей, сослуживцев, да даже гипотетических придуманных людей!

Конечно, это не значит, что нужно просто наплевать на свое окружение и тех, кто тебе дорог! Но ведь, если ты им и правда дорог, то тебя поймут, может и не сразу, но поймут. А мнение всех остальных? Да кому оно нужно!



Катерина Цвик

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться