Ахиллес

Размер шрифта: - +

Начало конца...

К читателям:

Уважаемые читатели, если это не первая моя история, которую вы открываете, то вам уже известно, сколь сильно моя муза склонна к экспериментам. В этот раз мне захотелось создать нечто чуть более серьёзное, чем обычно. Не судите строго. Спасибо вам за то, что вы есть. Ваш автор.

 

Никто так и не услышал имени нового героя, нового спасителя человечества. Он остался неизвестным. Таинственный, скрытый ото всех чертов гений. Тот, кто придумал «Ахилла».

Нет, речь вовсе не о мифическом греке , ставшем олицетворением непобедимого воина. « Ахиллес» – это крохотный чип, который , попав в наш мозг с помощью ультратонкой иглы, заставляет работать его в полную силу, открывая небывалые возможности.

О, как мы радовались в тот день, когда новость о перспективе стать подобным супергероям давно минувшего XXI века, была озвучена правительством Конфедерации в прямом эфире. Женщины и мужчины, стоя перед огромными плазменными панелями уличных экранов, плакали от счастья , обнимались и поздравляли друг друга с началом новой эры. Эры совершенного человека. Глупцы.

После третьей мировой войны земля приходила в норму несколько десятилетий. Наука, прогресс, развитие, как таковое, все было откинуто назад. Не до уровня средневековья, конечно, но все же. Мы, люди, в погоне за жаждой власти, ради эфемерного господства не понятно над чем, почти уничтожили себя, как вид. Поэтому, постепенно восставая из пепла, государства, выжившие в той всеобщей мясорубке, образовали Конфедерацию, главным, непреложным принципом которой был лишь один лозунг : «Мир во всем мире.» Смешно, но это фанатичное следование закону глобальной дружбы во вселенский масштабах, привело к тому, что слова «война», «конфликт», «армия», «солдат», «оружие» были изъяты из всеобщего языка, специально созданного лингвистами для того, чтоб народы с разной историей могли понимать друг друга в рамках одной организации.

Медленно, но верно мир встал на ноги. Постепенно вновь активизировалась наука, но только совсем в другом направлении. Больше никто не изобретал пулеметы, танки и ракетные установки. Итоги Третьей Мировой войны научили нас очень хорошо. Однако, гениальные умы пришли к выводу, что версия о частичной работе человеческого мозга верна, и мы даже приблизительно не берем от своего организма то, что нам подарила природа.

Разработки в этой, пока еще не изученной до конца, сфере велись много лет. Наконец, во время утренней молитвы, которая теперь ежедневно звучала из уст Владыки Всеобщей Церкви Конфедерации и транслировалась из самой столицы по огромным экранам телевизоров, стоявших прямо на центральных улицах городов, человечество узнало благую весть. Эксперимент удался. Создан чип, который при вживлении в мозг, не только включает его на сто процентов, но и увеличивает физические способности тела многократно.

В то время мне исполнилось десять лет. Моя семья была богата. Очень богата. Дед Родриго сколотил огромное состояние на коровах. Смешно представить. Обычных, самых, что ни на есть, простых коровах. После Войны люди панически боялись всего , что связано с какими-либо генно-модифицированными продуктами. Они хотели есть настоящее мясо и пить настоящее молоко. Дед одним из первых понял это. Так семья Портос- Диего, моя семья, спустя несколько лет, возглавила рынок молока и говядины. Звучит, конечно, убого, но , знаете ли, деньги не пахнут, это факт.

Мать, услыхав о появлении «Ахилла», сразу же связалась с нужными людьми, чтоб одним из первых на получение волшебного чипа оказался я. Она безумно хотела меня обезопасить ото всего. По ее разумению, став человеком с удивительными, пусть еще и не до конца понятными способностями, я , в случае очередного конфликта между государствами, а не надо забывать, что Конфедерация сегодня есть, а завтра, бог ее знает, сумею, видимо, зубами поймать очередную ядерную бомбу. Отец всячески пытался объяснить ей, что подобное оружие запрещено и уничтожено, но маменька, царствие ей небесное, упрямо трясла головой, словно одна из дедовских коров, и повторяла: «Хосе, любой участник Конфедерации мог на всякий случай припрятать козырь в рукаве, потому как политика дело грязное и кровавое.» Она знала , о чем говорит. Ее родители погибли сразу в первый день Войны, попав под тот самый удар, который Соединенные штаты нанесли по Китаю. Дедушка Ли и Бабушка Мира… Я их не знал. Меня еще не было на свете.

Отец несколько раз пытался переубедить матушку, но все без толку, а потому, спустя два дня, меня везли в черном блестящем автомобиле к улыбчивым людям в белых халатах.

Нас оказалось несколько, а точнее, десять, счастливчиков, у которых хватило денег на подобное чудо. Остальное человечество вынуждено было ждать, когда разработки придут к уровню затрат, позволяющему сделать «Ахилла» доступным не только для богачей.

Несколько человек, ставших первыми. На сегодняшний день жив лишь я. Не знаю, что конкретно пошло не так, но тот, первый «Ахилл» был создан слишком сильным, прямо как его прототип из Древнегреческих мифов. Мозг «включился» не сразу. Ушло почти три года на то, чтоб каждая клеточка серого вещества заработала в полную мощь. В итоге, я превратился в кого -то очень могущественного. Все мы, участники эксперимента, стали такими. При желании я мог запустить ночное зрение, посылая нужный сигнал сетчатке глаза. Мог бежать, быстрее гепарда, перекраивая структуру собственных мышц и сухожилий. Я мог идти совершенно бесшумно, мог часами висеть вниз головой, не дыша при этом, потому что просто останавливал свое сердце.

Круто. Казалось бы… Однако, спустя еще десять лет, когда мне исполнилось двадцать три, я узнал, что , оказывается, концентрация веществ , являющихся основой первого чипа, была слишком сильна. Человеческий организм, испытывая столь быстрые перемены, просто-напросто, оказывался к ним не готов. "Ахиллес" первого поколения объявили непригодным.

Новая партия «Ахилла», появившаяся спустя много лет, стоила гораздо дешевле, но при этом возможности его были ограниченны. Да, люди практически перестали болеть, укрепив за счет крохотной штучки в мозгу свой иммунитет, обрели более совершенные тела, имели возможность по желанию менять цвет глаз и волос, но до нас, тех, кто носил в себе «Ахилла» первого поколения, им было далеко. А потом грянул гром. Девять человек. Девять! Умерли друг за другом. Подохли, словно мухи, прихлопнутые свернутой газетой, абсолютно бездарно и глупо. Один гулял по улице, упал и больше не поднялся. Второй – утонул в двух метрах от берега. Третий – просто вышел на балкон шикарного номера дорогого отеля, а затем прыгнул вниз. При том, что любой из нас мог спокойно приземлиться на ноги и , отряхнувшись, пойти по своим делам. Не с пятидесятого этажа, конечно, но все же. И вот такая глупая история произошла со всеми .



Светлана Белоусова (Bel Ous)

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться