Ахиллес

Размер шрифта: - +

Вторая глава.

Дело было, в общем-то, простое. Плевое дельце, честно говоря.  Случилось оно ровно год назад. Лондон истекал дождём, а мне, в интересах государства, посчастливилось оказаться на Черноморском побережье. Жаркое солнце, тёплое море и  страна, до Войны исповедующая ислам, в которой даже  теперь звучало эхо колоритного прошлого. 

При том, что десять государств, переживших тот ужас, объединились в Конфедерацию, все они, словно дворовые шавки, продолжали периодически немного покусывать друг друга при каждой возможности. 

Я разыскивал человека. Учёный. Один из тех, кто сегодня творит наше будущее, сидя в современной лаборатории. Мистер Крафт что-то не поделил с Большими боссами моей страны. Что? Не очень интересно. Главное, я должен был разыскать этого умника и... Ну, в общем-то, подробности можно опустить. Могу сказать одно, если работаешь на правительство и знаешь даже крохотную, микрскопическую секретную информацию, постарайся не откладывать на завтра никаких дел, потому что завтра может не наступить. 

Внештатный информатор сообщил интересный факт. Новоиспеченный гражданин Южных Эмиратов, столь мне необходимый, даже на территории совсем недавно обретенной родины проявлял крайнюю осторожность, но в тот день, а точнее, ночь, намечалось грандиознейшее событие. День рождения Эмира. Этот праздник господин Крафт пропустить не мог, а, значит, и я тоже. 

К назначенному времени меня ждал огромный дворец в окружении пальм. Словно в старой восточной сказке. Той, о которой остались лишь воспоминания. Если бы перед резными колонами гостей встречали черноглазые красавицы, прячущие стройные тела за прозрачными покрывалами и звенящие браслетами на тонких лодыжках, я бы вовсе не удивился. 

Однако в данный момент по красным, ослепляющим роскошью ковровым дорожкам в сторону высоких дверей двигались лишь самые богатые из богатых или самые знаменитые из знаменитых. Политики, кинозвезды, светские львы и львицы. 

Мне чрезмерное внимание было совершенно ни к чему. Не смотря на классный смокинг, который, без ложной скромности, дополнял мое чертовски мощное природное обаяние, я незаметно проскользнул через чёрный вход, оставаясь незаметным для окружающих. 

Благополучно миновав служебные помещения и кухню, где, выкатив глаза от возбуждения, метался приглашённый из Франко-Италии шеф повар, я попал, наконец в просторный, заполненный фуршетными столами зал. 

Народу было столько, что приходилось протискиваться между благоухающими всевозможными ароматами дамами и их спутниками. Такое чувство, будто все население нашего голубого шарика решило почтить своим присутствием этот праздник жизни. 

Чрезвычайно удобно. Чем больше людей, тем выше шансы выполнить задание исключительно аккуратно. 

Нужный мне объект находился среди приглашённых. Я чувствовал его запах. Смесь химических компонентов и хрустящей чистоты. Все учёные пахнут почему-то именно так. Рядом с мистером Крафтом отиралась жгучая брюнетка, которая переодически томно вздыхала, выпячивая весьма обьемную грудь, и закатывала глаза. Скорее всего, красотка выловила этого придурка, рассчитывая, что столь известная и нашумевшая своим переездом персона обязательно дорого стоит. Иначе, вряд ли правительство Эмиратов пошло бы на подобный скандал, рискуя обрести почти врага в лице Великобритании. 

А вот сердечко учёного стучало учащенно. Моложавый, чуть растрепанный мужчина постоянно оглядывался и облизывал сухие губы. Это естественно. Человек всегда чувствует приближение рокового часа, даже если сам этого не осознает. 

Оставалось лишь выманить объект в укромное местечко, парочка которых мне уже приглянулись на территории шикарного южного сада, окружавшего дворец почти со всех сторон, кроме центрального входа. 

То, что происходило дальше мог сделать лишь я. Сначала мистеру Крафту стало душно. Очень душно. Бедолаге даже пришлось, расстегнув ворот накрахмаленной белоснежной рубашки, бросить спутницу, чтоб выйти на свежий воздух. Честно говоря, не особо сложно сжать лёгкие человека на расстоянии. Для этого нужно лишь дышать в унисон с ним.  Так, будто у нас один на двоих организм. А затем, резко задержать дыхание. Потом снова отпустить. Люди, как фарфоровые куклы. Словно механические игрушки. Слегка нажми туда, где нужно, и все, сломался оловяный солдатик.

Едва учёный оказался на улице, он облокотился о ближайший фонарный столб, украшенный узором из непонятных линий. Мужчина прижал руку к левой стороне груди, подозревая, видимо, что подводит сердечко. Нет, милый друг, если бы я взялся за  него, ты уже валялся бы посреди нарядного зала, вызывая панику у присутствующих.  Это было бы совсем откровенной наглостью с моей стороны. Нужно действовать более тонко. 

Я принялся насвистывать лёгкий мотив. Практически не слышно. На уровне ультразвука. Повторить такое смог бы разве что дельфин. Песенка, имеющая интересный эффект. Звук настолько монотонен и чист, что человеческий слух, принимая его, погружает мозг жертвы в состояние, близкое к нирване. Я словно Крысылов-дудочник вёл мистера Крафта следом за собой, осторожно пятясь  сквозь заросли южных растений в самый тёмный угол. 

Как говорится, ничего не предвещало беды, когда из соседних кустов прямо на меня вывалилось нечто злое и весьма красноречиво матерившееся. От неожиданности мои руки машинально подхватили стройное тело, облаченное в струящееся вечернее платье, и дальше мы кувыркались уже вдвоём. 

Рефлексы тела работают идеально. Я сгрупировался, прижимая брыкающуюся незнакомку к себе, и постарался принять удар о землю на свою многострадальную, в данном случае, спину. Тем более, за эти секунды у меня была возможность снизить болевой порог до минимума. 

В итоге, лёжа под распластавшейся на мне девицей, я ещё и отхватил весьма острой коленкой чуть ли не  по тому самому месту. Сколь не был бы силен мой "Ахиллес", но нарастить броню, к сожалению, он не способен. А жаль. Ощущения, даже не смотря на особенности тела, оказались весьма неприятными. Обычный человек, наверное, орал бы не своим голосом. 



Светлана Белоусова (Bel Ous)

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться