Айрин. Пламя во тьме

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4.2

Во рту вмиг пересохло, а дыхание перехватило. Я обвила его шею руками, словно в попытке удержаться. Будто земля могла уйти из-под ног в любой момент.

Вилмар прижал меня крепче. И я втянула его запах – немного терпковатый и горьковатый, но такой любимый и родной. Он осторожно поправил упавшую на глаза прядь моих волос, открывая лицо, и я не сдержала улыбку.

Мне нравилось быть с ним рядом, совсем близко. От этой близости становилось одновременно радостно и страшно, словно стоишь на краю пропасти в бурю. И в то же время, я чувствовала себя в безопасности, нужной и, чем черт не шутит, даже любимой. Словно Вил мог меня удержать на краю этой пропасти. Я знала, он не позволит мне упасть, не позволит разбиться. И от этого осознания грудь наполнялась счастьем, радостью, восторгом до слез на глазах.

Слава Тьме, что темнота скрывала мое лицо. И увы, прятала его лицо от меня. Хотелось видеть его сейчас, его глаза – черные с угольками на дне зрачков, его губы...

Вил легонько провел костяшками пальцев по моей щеке. Его дыхание стало тяжелым, прерывистым, словно он пробежал пешком по всем переходам и лестницам Академии.

- Поцелуй меня! – попросила и сама же смутилась. Вцепилась пальцами в его рубашку, словно он мог сбежать от меня.

Но нет!

Спустя мгновение его губы накрыли мои, лишая рассудка, заставляя бешено колотящееся доселе сердце остановиться.

Кровь шумела в ушах. А по телу разливался чистый огонь, грозясь испепелить меня.

И все же когда он разорвал поцелуй, я испытала… сожаление. Стыдно признаться, но я не хотела, чтобы он отстранялся. Чтобы всегда оставался рядом…

- Мне пора! – прошептал Вил, пересадив меня обратно на кровать. А мне стало холодно и одиноко, даже несмотря на то, что он все еще сидел на краю кровати.  – У меня еще дела, – и словно боялся передумать, вскочил на ноги. – И у тебя тоже завтра тяжелый день. Я хочу видеть все, чему ты научилась.

Я улыбнулась.

- Все, чему ты меня научил! – поправила я его, и в тот же миг тоже поднялась с кровати, шлепнув о пол босыми ногами. – К слову… Слушай… наверное, сейчас не самое лучшее время… но я хотела поговорить о том, что случилось в переулке.

Вот кто меня за язык тянул? Я просто таки кожей почувствовала, как напрягся лорд-начальник Теневой стражи. Сразу словно холодом повеяло в моей спальне, хоть окна были закрыты и сквозняку просто неоткуда было взяться. Но было такое чувство, что этот разговор откладывать «на потом» просто нельзя.

- Айрин, я надеюсь, что подобных ночных прогулок больше не будет! – словно дрова рубил, заговорил Вил. И куда только девалась вся нежность из его голоса?

- Не будет, конечно! – правда, я не могла ручаться, но не портить же ему настроение окончательно. – Сейчас сне о том… В столице полно шалёвок. И это не к добру… - я перевела дыхание, но затараторила быстро, чтобы все сказать, ничего не забыть и он меня не перебил. - И там в переулке… Я чувствовала запах магии. Сильный, яркий… там точно было два мага. И если я еще раз почувствую эти запахи… Вил, я смогу определить по запаху кто именно там был. Понимаешь?

- Мда… - протянул Орем как-то не очень вдохновляя меня на подвиг. – Только что я попросил тебя не искать приключений и спокойно учиться, а ты снова решила… разнообразить свою жизнь. Скажи мне, Айрин, почему ты не можешь спокойно жить и учиться? Не влезать в передряги, не шастать по темным безлюдным проулкам, не пытаться расследовать серию убийств и раскрыть заговор против короны? Почему ты не можешь быть просто обычной девушкой?

Последний вопрос он задал с какой-то грустной обреченностью в голосе.

- Разве тебе не будет со мной скучно? – осторожно спросила я.

Вилмар хмыкнул. Дохнуло озоном, и комнату осветил портал.

- Теплых снов тебе, Айрин. Постарайся хоть до утра не вляпаться в очередную историю. И не стоит говорить кому-либо о том, что магию ты различаешь по запаху. Это не то, чем стоит делиться.

А мне вспомнились слова Идена о том, что только порождения Изнанки различают запах магии. И снова стало зябко.

- Я буду послушной девочкой! Обещаю! - отозвалась я за мгновение до того, как портал снова захлопнулся.

По крайней мере, очень-очень постараюсь такой быть.

Казалось бы, какой теперь уж сон? Но едва голова коснулась подушки, я уснула. И как бы это ни страшно звучало – проспала!

 



Гуйда Елена

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку