Академия магического искусства

Font size: - +

Глава 18

Очнулась я в чьих-то покоях и без одежды. На мне было только нижнее белье. Что же произошло со мной пока я была в отключке? Меня нашел какой-то маньяк-извращенец? И еще один вопрос. Почему я жива и здорова? Не считая, небольшой боли живота. Там, кстати, осталась только царапина.

Как же все сложно! Почему нельзя было дать мне небольшое испытание, а потом сделать так, чтобы я вышла замуж за принца и нарожала ему кучу детишек, которых мы бы очень любили? Ах, да, я же забыла. Испытание было, принц был, замужество было и даже ребенок был, пока этот урод его не убил! Я ему отомщу! Как он мог? Наверное, Бог решил дать мне шанс отыграться на моем, так называемом, муженьке. У меня даже приличных слов нет, чтобы описать его. 

Так! Все, Рита! Забыли на время про этого гада. У меня же есть проблема посерьезнее. Нужно выяснить где я оказалась. Но не могу ведь я идти в таком виде смотреть где я. Нужно найти вещи. О, вот и шкаф тут имеется. Так, Посмотрим что тут у нас.

А здесь оказался только халат и все. Что ж, это лучше чем нижнее белье.

Итак, посмотрим где я. Дверь оказалась не заперта, поэтому я без проблем вышла из комнаты. И оказалась в большом коридоре. Здесь было пусто. Вообще никого. Идем дальше. 

В итоге коридор вывел меня к большой лестнице, уходящей недалеко вниз. По пути я никого не встретила. С одной стороны это чудесно, с другой не очень. Все таки мне бы хотелось увидеть хозяина этого замка. Ну или хоть кого-нибудь из прислуги.

И мне улыбнулась удача. Навстречу мне шел мужчина в красивом костюме. Вы, наверняка, видели по телевизору каких-нибудь пафосных бизнесменов в костюмчиках. Так вот этот был такой же. И он был чертовски красив. Но с этого дня я решила не смотреть на это. Как оказалась, самое красивое яблоко - самое гнилое. Поэтому, Рита, берем себя в руки и начинаем строить из себя умную женщину. Итак, суровый взгляд, голову выше и... Этот мужик начал смеяться и сто процентов надо мной, так как больше рядом никого нет.

-И что же такого смешного вы увидели, - не выдержала я.

-Ты сейчас такое лицо состроила... По-моему, ты немного перестаралась.

Ну может и перестаралась. Чего смеяться-то. Что за народ пошел. Ладно, что у нас там дальше по списку?

-Кто вы такой и что я тут делаю?

-Я? Аскетиан Риниар Лоданди. Для вас, леди, просто Аскет. А что вы здесь делаете? Вам, наверное, виднее, но я думаю, что стоите и разговариваете со мной. Позволь узнать твое имя.

Да он издевается надо мной!

-Да ты смеешься надо мной. Ты прекрасно понял о чем я.

-Ты не ответила мне. И я не имею ни малейшего представления о том, что ты тут делаешь. Ты должна была лежать в кровате, а не бегать по моему дому. Второй раз я не собираюсь спасать твою никчемную жизнь.

Голос мужчины стал строгим. Сам он стал серьезным. Весь смех пропал разом.

И это моя жизнь никчемная? Вот самовлюбленный придурок! Мог бы и не спасать. Давно уже готова умереть, потому что моя жизнь сплошной дурдом. Это я ему и сказала.

-Мог бы и не спасать. Померла бы уже с почти чистой совестью.

-Что ж, раз ты хочешь умереть, то двери открыты. Можешь идти на все четыре стороны, но в моем доме просьба не мусорить.

-Значит я для вас мусор? Да пожалуйста. Могу и уйти. Отдайте мне мои вещи и я сразу уйду.

-У меня нет твоих вещей. Их выкинули.

-По какому праву вы распоряжаетесь моими вещами!

-Не мог же я марать твоими вещами мой дом. Они все были в крови. И мне бы было интересно послушать, что ты делала в моем подвале с раной от ритуального ножа. Я предлагаю тебе рассказать мне все, а я тебе дам вещи. У меня остались какие-то от моих любовниц.

Пффф, что за тип то?! Он меня вы бесил сильнее, чем кто-либо. Вещи он мои украл, да еще торгуется.

-Я не должна вам ничего рассказывать, мистер, а вы мне должны одежду,так как распорядились моей.

-Я сказал: или ты соглашаешься на мое предложение, или уходишь от сюда в том, что осталось! Халат тебе придется вернуть.

И что теперь делать? Можно в принципе согласиться, а там уже наврать с три короба. Вот не хочу я ему ничего рассказывать. Предчувствие у меня плохое. 

-Хорошо. Я согласна на ваше предложение. Выбор-то не большой.

-Вот и чудесно. Раз мы друг друга поняли,  мы сейчас идем обратно в комнату, вы ложитесь обратно в кровать и пока я не буду уверен, что рана больше не кровоточит, поговорим.

Уууу, изверг. Так! Постойте! Это что он будет смотреть на меня голую? А как же правила приличия? Ну да я забыла. Где-то о них ничего не знают.

-От раны осталась одна царапина, поэтому вам не на что смотреть.

-Этого не может быть. Такие раны не затягиваются быстро.

-А у меня затянулась! Поэтому вы не будете осматривать рану!

-Здесь я решаю кто и что будет делать. Если вам это непонятно, повторюсь еще раз, можете идти на все четыре стороны.

И чего это он прыгает с ты на вы. Мне то как к нему обращаться?

Через несколько минут мы добрались до комнаты. Итак, спектакль начинается!



Эвилина Рине

Edited: 07.01.2019

Add to Library


Complain