Академия магического искусства

Font size: - +

Глава 19

Как только мы оказались в комнате, где я очнулась, Астер приказал мне лечь в постель. Чего он так всполошился-то? Ну помрет какая-та девушка и что с того? Тем более что он явно меня презирает.

Когда я легла в кровать, то сразу натянула на себя одеяло до головы. А что? Он же не сказал как будет осматривать. Может ручкой проведет как эльф и все.

-Может ты мне все-таки скажешь свое имя? И не натягивай так одеяло! Я не увижу сквозь него.

-Рита меня зовут, а одеяло не уберу. Нечего вам смотреть на меня голую. От раны все равно осталась только царапина.

-Рита, а я тебе еще раз говорю о том, что даже не интересуюсь тобой как женщиной. Я шайган. А ты лишь жалкая человечешка. У нас, конечно, не запрещены такие связи, но позора однозначно не оберешься. Так что если хочешь здесь остаться, то или сама убирай одеяло, или я это сделаю сам.

Ррррр, до чего он противный! Хочешь сказать, что я страшная? Некрасивая? И мной нельзя заинтересоваться? Сам такой! Козел! И рогов у него, наверняка много. Ладно! Пусть смотрит на меня. Может я ему все-же понравлюсь? Рита!? О чем ты думаешь? 

Я взяла и убрала одеяло и распахнула халат. Ооо, глазки у него чего-то заблудились. На лоб залезли.

-Этого не может быть! У тебя же была такая рана! Человек бы лежал без сознания с такой раной еще дня два.

-Голубчик, а я и умерла.

-Что за чушь ты несешь? Если бы ты умерла, то не спорила бы тут со мной. Ладно. с раной можно тогда разобраться позже. Запахни халат и рассказывай, что с тобой произошло.

А мне как-то расхотелось запахивать халат. У меня немного закружилась голова, как будто меня алкоголем или наркотиками напичкали. Мне стало так хорошо... А этот Астер все-таки не так плох. Какая фигурка?! Какое мужественное лицо?! И чего он его так нахмурил?

-Мне жарковато здесь. Я пожалуй совсем сниму халат.

Лицо Астера еще сильнее нахмурилось. А мне так захотелось обнять его?! Я принялась подползать к нему ближе, а рукой расстегнула ливчик.

-Ой, какая я неуклюжая! Не поможешь мне?

Я чуть-чуть наклонилась, чтобы ливчик сполз с плеч. У мужчины глаза снова оказались на лбу.

-Да что с тобой не так! Почему моя магия так на тебя действует? Ты мне должна правду была сказать, а не пытаться соблазнить!

-А может это и есть правда?

Я свой голос даже не узнавала. Какую он на меня магию направил? У меня сейчас начинается раздвоение личности!

Какой же он все-таки красавчик!

Ой, что-то в глазках двоится... В следующую секунду я упала без сознания.

Очнулась я в той же комнате. Посмотрев по сторонам, я увидела задумчиво сидевшего мужчину. И я не удержалась от маленькой истерики.

-Что, черт подери, ты со мной сделал, ублюдок?!

-Ааа, ты проснулась? Тогда рассказывай, что с тобой произошло перед тем как попасть ко мне в подвал.

-Да с чего я должна тебе что-то рассказывать?! Я отказываюсь тебе что-то говорить пока ты не расскажешь, что со мной сделал!

Я кричала на него, а он спокойненько сидел. Даже совесть не проснулась.

-Я применил к тебе чары, которые на тебя странно подействовали, а потом отключил тебя. На время.

Ну все! Я лучше помру от стыда, голода и холода, чем буду находиться с этим типом.

-Я хочу уйти от сюда.

-Извини, но теперь ты никуда не уйдешь. Или ты мне рассказываешь все о себе, или отправляешься в темницу, как преступница .

Я?? Преступница? Да он с ума сошел!

-С чего бы это? Я никакая не преступница. Ладно, раз так хотите, то я расскажу вам, что со мной случилось! Меня муж убил. И моего ребенка тоже. Ради того, чтобы оживить свою первую жену. Вы довольны, сударь?

И я расплакалась. Ну ведь знаю, что все теперь в прошлом, а все равно. Я плакала и шептала: "Отомщу. Найду и так отомщу, что мало не покажется".

Мой тюремщик же повел себя неожиданно. Представляете, вместо того, чтобы пожалеть меня, он как рявкнет:

-Вот и мстите, а не распускайте сопли на мои шелковые простыни.

Я даже замерла. А ведь он прав. Чего я тут сижу.

-Отпустите меня немедленно! Мне нужно мстить!

-Еще чего. Сейчас вы никуда не пойдете. Выпьете лекарство, которое вам принесет слуга и поспите.

Астер

После разговора с Ритой я отправился к себе, думать над всей этой ситуацией. Пока мне, конечно, мало чего известно о ней, но все сходиться к тому, что эта девушка арино. Быстрая регенерация, возрождение... Но ведь эта раса вымерла?! Вернее наша династия уничтожила их. От куда она взялась? В любом случае, эта девушка не должна узнать кто она такая. А следовательно, когда она проснется, её нужно выставить из замка и объявить изгнанницей. Это клеймо не позволит ей  ничего рассказать, даже если она и узнает правду. Жестоко? Да. Но по другому здесь никак.

А сейчас меня ждет более важное дело. Кто-то из моих близких задумал убрать меня. Мне срочно нужно найти с Максом источник. Он должен мне помочь. Если бы ни это Рита, мы бы давно все нашли.

Макса я нашел в его покоях.

-Ну что, уладил все дела с этой девчонкой?

-Почти. Завтра окончательно разберусь с ней.

-Что ты задумал, Астер?

-Я отправлю ее домой.

Я ведь почти правду сказал. Она пойдет домой. Остальное её проблемы. Я ведь не виноват, что она оказалась в подвале. Обычно арино воскрешаются у себя дома. Именно поэтому я хочу назвать ее изгнанницей. Она может принадлежать к династии, а для меня это угроза.

Макс мне не поверил, но промолчал. Через 30 минут мы оправились в подземелье.

***

Дорогие читатели!

Я хотела бы поздравить вас с Новым годом и Рождеством! Спасибо, что читаете эту книгу, комментируете её и ставите лайки. Очень приятно! Хотела бы извиниться за то, что главы такие маленькие. Это моя первая книга. Можно сказать, что я учусь. Поэтому, если есть какая-то критика, то пишите, не стесняйтесь.



Эвилина Рине

Edited: 07.01.2019

Add to Library


Complain