Академия магии. Дорогу ведьме!

Размер шрифта: - +

Глава 6

На вторую пару я шла как в тумане. Что это было? Почему сразу двойку поставили? Я хотела спросить у преподавательницы, но та чуть сбежала после окончания лекции. Ведь можно же было как-то объяснить, как той магией пользоваться, так нет! Она меня просто вызвала и тут же завалила. Хотя до этого даже толком ничего не рассказывала.

Теория боевой магии оказалась самой скучной лекцией. Какие-то графики, расчеты, пересчеты... Я думала, у меня мозг свернется в трубочку, а рука отвалится столько записывать. Лекцию вел старенький седой и худой мужичок, который обещал нам завтра на практике показать, как использовать все эти записи в бою.

Тело и живот сильно горели от боли. Я уже ерзала на месте, а в конце пары сорвалась из кабинета, забыв о Боме.

Только выскочила в коридор, как наткнулась на тех парней, которые пугали меня замужеством.

— А мы тебя ждали, — сказал тот, что разговаривал вчера больше всех.

— Хмыф, — надменно раздалось от второго, который даже не взглянул на меня.

— Напоминаю, ты являешься одной из ста претенденток на роль невесты принца Джерминаля. Но ты уже позоришь его…

— Вам же сказали, что я против замужества, — я попыталась пройти, но они закрыли мне проход.

— Это не имеет значения. Ты поклонилась принцу, а поэтому он снизошел своей милостью осчастливить такую простолюдинку как ты.

— Хмыф, — раздалось в подтверждение.

— А принц сам это не может сказать? — я скрестила руки на груди, ощущая боль. — Или он немой?

— Да, он не твой. Но ты как его невеста должна носить закрытую одежду. Никто не должен видеть твое тело…

Да, а где здесь плащи невидимки продаются? Причем желательно по скидке.

— А я не хочу видеть вас.

— А также снять розовые очки. Принцу не нравится розовый. Каждый вечер ты должна приходить к принцу и желать ему спокойной ночи и подавать чай, добавляя туда пару капель специальных трав.

«Слабительное и снотворное?» — хотела спросить. Я, конечно, девственница, но предпочитаю быть без дракона.

— Леся! Вот ты где, — меня нашел Бом, которого я была очень рада видеть, а то меня тут чуть не завербовали в сотые невесты. Еще б немного бубнежа, и я бы зазевала от скуки. — Ты не туда пошла! Аудитория в другой стороне…

Он застыл на месте, а я себя ощутила, будто между двумя ковбоями, которые вот-вот выхватят оружие и перестреляют друг друга.

— Проблемы, драконцы? — спросил Бом, дружелюбно улыбнувшись, обнажая зубы. Было ощущение, что он выпустил клыки.

— Только от таких, как ты, — ответил драконец.

— Хмыф, — многозначительно обозначил свою позицию принц.

Кажется, от одного вида друга невесты они опешили.

— Мы обозначили свою позицию относительно невесты принца, — гордо продолжил драконец, а принц развернулся и пошел по коридору. — Вечно вы — орки — лезете не в свое дело.

Мы посмотрели им вслед. Разве что ручками не помахали.

— Это жесть. Что они ко мне пристали?

— А чего они тебя вообще невестой считают?

— Да сама не знаю, я сказала, что замуж не собираюсь. Им даже наш куратор это сказал, а они какие-то дубоголовые.

Бом задумался.

— Слушай, я не могу тебя постоянно защищать. Мне еще с братьями репетировать надо. Просто знаю, что драконцы от невест так просто не отказываются. Они тебя вот прям сегодня могли затащить к себе и не выпускать до конца учебы. Я слышал, бывали такие случаи.

Я нервно сглотнула. Затащит дракон в пещеру девственницу и будет ждать, пока рыцарь ее будет вызволять? Хотя в этом случае дракон сам воспользуется случаем. Бррр.

 — Так, мы что-нибудь придумаем. Кстати, ты уже выбрала, куда пойдешь после второго курса?

— В смысле?

— Ну, кем станешь, какую специализацию выберешь? — Я похлопала ресницами. Моя его не понимать. — Вот я шаманом хочу быть. Буду развивать это направление. Там воздушная стихия в основном. Еще есть чернокнижники, маги общей специализации, некроманты, флорасты. Этот факультет себе эльфы выбили.

Ведьма-некромант? Было бы весело. Так и представила, как буду одних проклинать, а потом поднимать. И все же я сильно добрая, чтобы так делать. Да, трупы не мой профиль. И мама не одобрит.

Кабинет Максвелла Деуса выглядел красиво — темно-коричневые лакированные парты, на потолке — атлас звездного неба, а на стенах — различные карты. И одна даже похожа на карту Земли.

Линуэль уже поняла, что мы будем сидеть рядом, и сама отодвинулась на скамье, освобождая нам места. Максвелл появился ровно в час. В белой рубашке с закатанными рукавами и в черных штанах. Он приветливо всем улыбнулся, и на первой парте послышались стоны. Линуэль фыркнула, а я застыла, тяжело вдыхая воздух — что-то больно стало.

— Здравствуйте, студенты. С вами мы успели познакомиться еще вчера, — раздался бархатный голос мужчины. Он обвел взглядом аудиторию, немного задержав его на мне. Или так показалось, но я покраснела и закрыла глаза, чуть ли не всхлипнув. Под тканью все разгорелось. Коснулась живота, ощущая боль как от синяка. Это же ничего страшного? Ведь так?

— А зачем нам вообще нужна история? — послышалось с задних рядов. — Мы же ее в школе изучали.

— Хороший вопрос. История идет обязательным предметом зимней сессии. Возможно, я вам не расскажу ничего нового на своем уроке, но воскресить в памяти некоторые детали не помешает. Кстати, на мои пары ходить необязательно, но экзамен все равно придется сдать.

— Обязательно ходить, — послышались с первых рядов восторженные женские голоса.



Полина Нема

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться