Академия волшебства: факультет выживания в магическом мире

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

Как же не хотелось отрывать себя от кровати, на которой я пролежала без сил вплоть до назначенного времени. Смотреть на потолок оказалось на удивление занимательно: в голове мысли сливались в единый ком, а я, как единственно возможный желающий, пыталась его распутать. На фоне светлого потолка выходило особенно удачно. После такого бодрого начала недели я уже предвкушала, какие будут все остальные дни. Видимо, в магическом мире скучать не придётся никогда, все постоянно ищут себе приключения на одно место.

Лекцию по Теории государства и права тёмному потоку рассказывал известный в научных кругах Рихтера профессор Гипербореи – гном с вечно угрюмым выражением лица. Материал был в целом формальный, теоретически хорошо разработанный, и потому немного скучный. Я честно старалась записывать все дефиниции и понятия, но особого энтузиазма по ходу занятия не проявляла. Меня буквально распирало от любопытства, что придумал Ашаар и зачем для этого нужно куда-то идти на ночь глядя?

Звонок оповестил тёмный поток о том, что пары на сегодня закончены. Все студенты бодро вставили с насиженных мест и направлялись к выходу из аудитории, спеша по своим делам. Никто не стремился задержаться подольше, чем было нужно, и пока что я их понимала. Точнее помнила это чувство, осадком оставшееся у меня от первых курсов земного университета. К последним курсам немного меняется отношение к обучению и времяпрепровождению в целом: я замечала, что чем старше мы становимся, тем смелее задаём вопросы во время чужих докладов, охотнее вступает в полемику на волнующие темы, да и стремление собрать вещи в охапку и скорее убежать домой видоизменяется, появляется осознание, что лучше задержаться и узнать, чем уйти и потом пожалеть.

В общежитие возвращалась с Фионой и встреченной по дороге Люцией. Мы, естественно, выпытывали у ведьмочки результаты теста, который писала вся группа целителей.

– Нет, вы представляете, на практическом задании мне попалось то, что я как раз повторяла последним! – девушка победно вскинула голову. – Так что, думаю, что я справилась неплохо с этой частью, но вот с теорией…

– Ты и теорию сдашь, – улыбнулась эльфийка, – я в этом не сомневаюсь.

– Мне бы хоть каплю твоей уверенности, – в сердцах прошептала Фиона и перевела взгляд на меня.

За ужином, который, кстати, тоже готовила я, удивляя подруг «земными» блюдами, мы разговорились, обсуждая преподавателей и домашние задания, а также новые похождения «непутёвого» братца Фионы. Оказывается, он действительно прославился в АСиТ как дамский угодник, обольститель и просто душа компании, если она женская. В мужских коллективах ему было неуютно, ведьмочка поделилась этой информацией шёпотом, в подобных коллективах, чтобы заявить о себе, нередко приходилось прокладывать тропинку к свету, полагаясь на свои физические силы и лидерские задатки, если они присутствовали. Юлиан, выросший в женском коллективе, привык обходить подобные методы более мягкими и хитрыми.

Под каким-то странным предлогом, вида «очень устала, хотела бы лечь пораньше», мне удалось зайти к себе в комнату и даже неспеша собраться, правда не знаю, куда. Надела тёплые беговые штаны и футболку, которые купила на стипендию в воскресенье, наверх – кожаную куртку. Несмотря на то, что днём в Рихтере тепло, ночи порой заставляли поёжиться под одеялом. Решила не выдумывать и завязать волосы в невысокий пучок, мало ли, где придётся ходить. Ноги обула в сапоги, выданные вместе с кожаными тренировочными вещами. Они чем-то напоминали армейские ботинки, разве что представляли собой их облегчённую модель.

Немного подумала, прежде чем закрепить небольшой клинок у себя на специальном поясе. Оружие, которое мы выбрали во время тренировочных поединков было сдано, однако нам разрешили взять с собой выбранную модель и потренироваться правильно держать её в руках в свободное время. Такими разрешениями пренебрегать не стоило, поэтому выбрала себе один из тех клинков, с которыми я уже была знакома. С клинком на поясе я чувствовала себя увереннее.

И вот, во всей этой «боевой амуниции», тихо крадусь вниз по лестнице, оглядываясь по сторонам. Втягивать девчонок в собственное эгоистичное желание «поставить на место» не хотелось, мало ли, чем это могло обернуться нам всем. Поэтому, проявляя максимальную бдительность к каждому шороху и скрипу, я медленно продвигалась к запасному выходу из общежития. Оставалось пройти по небольшому коридорчику мимо кухни и гостиной. Ещё с лестницы заметила, что Люция осталась на кухне, прибирала посуду в шкаф. Она стояла ко мне спиной, поэтому я аккуратно спустилась с последней ступеньки, перехватив левой рукой ножны, порывающиеся звякнуть о кинжал, повернула в гостиную и в тот же момент нос к носу столкнулась с Фионой,

– Нина? – девушка держала в руках тлеющую спичку. Мысленно улыбнулась этой особенности ведьмочки: даже в магическом мире, где можно зажечь огонь изящным движением пальцев, она зажигала огонь по-старинке, используя спички и причудливые конструкции из небольших соломинок, чтобы дать огню разгореться. – Ты куда крадёшься?

– На улицу. Захотелось перед сном свежим воздухом подышать… – я постаралась ретироваться к выходу, но мне беспардонно преградили дорогу.

Фиона смерила меня недоверчивым взглядом:

– Кто берёт с собой меч на обычную прогулку? – она особенно выделила предпоследнее слово. И я поняла, что попалась. А если ещё и не попалась, то точно скоро попадусь. – Рассказывай! – потребовали уже обе девушки. Извини, Ашаар-ран, похоже, «тайно» не получилось…

 

– … поэтому мы договорились с ним сегодня на закате встретиться, – закончила я свой короткий рассказ. Надо было поторапливаться, закат уже окрашивал небосвод в яркие оранжевые с алым цвета. Девчонки слушали мою историю внимательно, не перебивали, я отчётливо видела в их глазах интерес, а это могло значить только одно…



Наталья Страхова

Отредактировано: 01.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться