Ангелы тоже бывают рыжими

Размер шрифта: - +

2 часть.

Моё сердце упало в пятки. Почему он спрашивает про это?

— Аа, бред это какой-то: ангелы и демоны,— протянула я,— А ты что, веришь в их существование? Ещё скажи, будто веришь в зубную фею. И да, я Катарина.

То, что у меня есть суперспособности не означает, что на свете есть ангелы, и уж тем более демоны. Хотя, кто его знает. Пару лет назад я анализировала каждый сайт, связанный с «ангелами — демонами». И теперь знаю о них больше, чем сами они. Но если подумать логически, если бы кто-то и был на свете подобный мне, то уже нашёл бы, ведь так?

— Что ты имеешь против зубной феи? — спросил Александр Шмель.

— Абсурд, — пропела я, — ничего против не имею. И вообще, я ярая фанатка зубных фей, ангелов и демонов. Я многое о них знаю. И вполне возможно, что они существуют и даже живут среди нас.

Князь как-то напрягся. Его желваки начали танцевать вальс, а косточки стали белыми, как снег.

— Чего это ты так напрягся? — пробубнила я.

— Чокнутая, — максимально тихо сказал секс-символ, но я то молодец, я то услышала.

— Сам чокнутый, — все тем же голосом ответила.

Дальше мы ехали в тишине.

* * *

 

— Мам, — протянула я в предвкушении, когда вступила на порог дома.

Ну да, я ни разу без предупреждения не приходила домой. Мне восемнадцать, но я живу с мамой и сестрой и считаю, что должна отчитываться перед теми, в чьём доме я живу. Вместо криков, которых я ожидала, мама выскочила из комнаты в фиолетовых парах. Это был не просто фиолетовый испуг, это был тёмно, безумно тёмно фиолетовый. Облака заполонили не только её окружение: они наполнили всю прихожую, когда она вышла ко мне. Никогда в жизни такого не видела.  Глаза её опухшие, будто она плакала всю ночь, не останавливаясь. Да и не только глаза — лицо тоже красное. Видно, что тёрли его с такой силой, как человек от бессилия, который в порыве эмоций терзает лицо. Подбородок и руки трясутся, ноги не держат и, кажется, что я упаду, увидев маму в таком состоянии. Как же я могла...

— Мам, — отчаянно прошептала я, когда первая слезинка обожгла щеку,— Мам...

Она бросилась ко мне и обняла так, что кости хрустнули, но мне было всё равно. Я обняла её с таким же порывом. Я почувствовала дрожь её тела, как она всхлипывала, держа меня в объятиях.

— С тобой все нормально? — испуганно спросила мама после того, как мы минуты три мы стояли, обнявшись,— Тебя не ранили?

— Ранили? Кто мне должен был ранить? — спросила я. Да, возможно я должна была успокоить её, а не спрашивать подобное, но уж больно режет слух её "ранили".

— Ох, моя девочка, — обняла ещё раз, — пойдём на кухню.

* * *

 

      Мама села за стол, а я, поставив чайник, присоединилась к ней. Её фиолетово-дымчатое море превратилось во что-то ещё более странное. Чуть ли не все эмоции проявились. Да, человек может испытывать множество эмоций, но облако показывает только то, что наиболее выражено. 
У мамы же ярко выделяются безумное количество цветов. Жёлтый, зелёный, чёрный, остатки фиолетового, красный — и это странно, она не перестаёт шокировать меня. Возможно, такое произошло из-за сильных, долгих переживаний. То есть из-за меня..

— Ты знаешь, какой сейчас уровень преступности? Вот если бы дома сидела, то знала бы, — в голосе послышались нотки раздражения, но на самом деле она не чувствовала этого.

— Извини, мам.

— Расскажешь матери, где была? У тебя появился мальчик? Или, или.. — голос задрожал, и она испугалась, — Ты беременна?!

Звонкий смех разлетелся эхом на кухне. 

—Я и беременность. Кажется, ты совсем меня не знаешь.

Она только улыбнулась, и мы продолжали разговаривать. Я поведала ей о том, куда я пропала. Конечно, я ей рассказала далеко не всё. 
Частичненько. Мама же рассказала, что Молли по срочным делам уехала в гости к Анурии — нашей дальней тётке, которая вечно влипает куда-нибудь. И когда мама сказала, на сколько уехала Молли я, честно говоря, очень удивилась. Не меньше месяца. Что же она натворила, что её так наказали? Надо будет позвонить ей, узнать. Мы с мамой допили чай, и я направилась в свою комнату.

— Чё-ё-ёрт. Мой телефон.

Я проверила вещи, но все тщетно — я потеряла телефон.

Снова.

* * *

 

      Подъезжая к дому секс-символа, я не думала о том, что собираюсь ворваться в дом серьёзного человека. Я не думала о том, что могла потерять телефон где-то в клубе. Я не думала ни о чем, кроме того, что этот маленький симпатяжка ждёт меня, он скучает по мне. Я знала об этом, потому что я также скучала по нему.

— Терпи, детка, — шёпотом сказала я и нажала на кнопку звонка, — Я иду к тебе, телефончик.

— Привет, Марк, — сказала я, когда мне открыли дверь, — Мне нужен этот наглый смертный.

Солист улыбнулся своей лучезарной улыбкой, от которой коленки дрожат, а сердце ускоряется в миллионы раз. Улыбки, от которой так и хочется подойти к красавчику, запустить руки в его рыжие волосы. Я зашла в дом и увидела его, спускающегося с лестницы. В руках с моим телефоном. Что-то мне подсказывает, что без драки не обойдётся.

— Тебе жить надоело?- прошипела я, подобно тому, как шипит змея при приближающейся опасности.

Князь поднял бровь и посмотрел взглядом, после которого хочется пойти в церковь. Но мой телефон в руках у злодея и моя миссия — забрать его. Даже ценой собственной жизни.

— Насилуют, — с криками побежала на секс-символа и запрыгнула ему на спину, кусая мускулистую спину.



tukmakovva

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться