Ангелы тоже бывают рыжими

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Сейчас я сижу в замечательном кафе, а напротив меня сидит Князь. Нет, идти я вовсе не
собиралась, но эта ванилька киношная приехала ко мне домой и каким-то невероятным образом отпросила меня у мамы, хотя я умоляла её оставить меня дома.

Что ты от меня хочешь?- спросила я, после двадцатиминутного молчания,- ну, знаешь ли, я в курсе про твоих мускулистых друзей.
Последнее слово издевательски протянула. Не надо было позорить меня перед столькими людьми. Лицо Шмеля окаменело, парень напрягся.
-Да брось ты, Шмелев. Все знают секрет вашей троицы. На правду не обижаются,- мило улыбаясь, сказала я.
Парень не обиделся, парень начал звереть.
-Стоп,- почувствовав угрозу начала говорить,- я тебе ещё нужна.
Князь откинулся на спинку стула и вальяжно раскинулся на нём.
-Ты права, но к этому разговору мы ещё вернемся,- хитро улыбнулся.
От такого заявления, я поперхнулась салатом, который кушала в этот момент.
-Ничего у тебя планы.
-Я хочу познакомить тебя поближе с Марком,- объявил солист.
В следующее мгновенье моё решение кардинально изменилось, и я решила пойти другим путём. Скрестив руки на груди, я с фальшивый энтузиазмом ответила:
-Ну, знаешь, Марк мне вообще то и не нравится. Но если ты настаиваешь..
В следующее мгновенье дверь в кафе раскрылась, пропуская.. Марка!
Я невольно подскочила на месте и улыбнулась парню. С противоположной от меня стороны раздалось недовольное бурчание «Вообще то он мне не нравится».
Гитарист сел за наш столик и приветствовал нас. Оба парня замолчали. Рыжий так вообще смотрел на меня, не отрывая взгляда. Я не сразу поняла, что ему нужно, но тут, он заговорил:
-Слушай меня, Катарина!- Чувствую, как меня начинает трясти. – Сейчас ты расскажешь кто ты на самом деле. Твой возраст, место рождения. Кто твой отец, твоя мать. Немедленно.
Я непонимающе моргнула. Рыжеволосый продолжал пристально смотреть на меня.

Ну, Кати, быстрее!
-Не знаю,- прозвучал голос Князя,- с ней что-то не так. Я не чувствую её. И отец с этой «избранной», вот я и думаю на неё.
-Да, странно это,- и уже обращаясь ко мне,- ну же, Кати. Я задал тебе вопрос, твоя задача ответить.
Приказ. Самодовольный такой. Сидит, улыбаясь во все тридцать два. Ухмылка на лице Князя не менее самоуверенная. Их наглые рожи меня очень позабавили. У них интересно в группе все такие чокнутые или только эти двое?
-Катарина-а-а,- протянул Марк.
Странное оцепенение сменилось вполне обоснованным возмущением.

-Ты, яой липовый, слушай меня внимательно. Чтоб ты знал, только друзья называют меня Кати. И вы то-о-очно не входите в из число. Для вас я Катарина! Не знаю, может у вас звездная болезнь такая странная, но вы чокнулись! Оба! Вы явно переборщили с фэнтази, не читайте столько.

И схватив сумку, я покинула кафе, в котором сидели два обалдевших от моих слов дурака и много заинтересованных взглядов посетителей.

Выскочив на улицу, набрала номер Моли. Гудок, гудок.. Трубку никто не берет. Села на первую попавшуюся маршрутку. Нельзя в таком состоянии идти домой, мама что-то заподозрит, а врать не хочется.
Дома мелькают перед глазами. Маршрутка останавливается на очередной остановке около супермаркета, и я решаюсь выйти. Недовольное журчание желудка выбирает мне дальнейший путь. Сидя в пиццерии обратила внимание на непривычную тишину. Сижу, смотрю в окно и вижу - серебряная машина подъезжает к зданию. Князь вышел, обошёл автомобиль, галантно открыл дверцу какой-то девушке. Сказать, что стройная темноволосая девушка красива – ничего не сказать. Перед моими глазами стояло прекрасное эфемерное существо, при виде которого у любой нормальной девушки зарождаются комплексы. Дело не в её внешности и точечной фигурке – она просто совершенна. И это отметила не только я, но и все прохожие, которые смотрели на неё с открытыми ртами. Когда девушка сняла очки, надетые на неё, я ахнула от удивления и решила поскорее убраться из кафе. Она слепа, но её взгляд.. Она смотрела точно на меня.
Идти через парадную дверь я не решилась. Сейчас там они, а мне меньше всего на свете хотелось бы пересекаться с этими ванильками. Вышла через чёрный ход и направилась на остановку.
-Куда собралась?- ехидно спросили.
Ускорила шаг, типо вообще не при чём.
-Катариночка! - взвизгнул кто-то.
От такого искажения своего имени невольно дёрнулась.
-Тётя Валя,- обречённо вздохнула,- как я рада вас видеть.
Тётя Валя – самая знаменитая болтушка в нашем доме. Самая первая сборщица сплетен.
-Ой, а как я рада тебя видеть! А кто это с тобой?
-Никто.
-Парень.
Парень?! Кто сказал это слово?
-Ах, парень,- она возбуждённо повторила, видимо уже готовясь стартовать домой, чтобы распространить новые сплетни,- наркоман, поди?
-Извините, но у нас важный разговор, - Александр аккуратно схватил меня за локоть и повернул к себе,- я хочу участвовать в жизни нашего ребёнка.
-Нет, ты упустил свой шанс.- Репутация упала в глубокий колодец,- Надеялся, что я не застану тебя с твоей пассией в моей же кровати?
Соседка испуганно вздохнула и прижала ладошку к губам. Она жаждала продолжения. Князь хищно улыбнулся и продолжил наш цирк:

-Но милая, ты же сама говорила, что любовная связь между родственниками – это нормально.

-Всё было хорошо, пока ты не стал спать с другими мужчинами!- выкрикнула я.
Занавес.
Я развернулась и пошла. Не знаю, куда я пошла - глаза заволокло пеленой слез. Позади кто-то ругался и выкрикивал моё имя. Ну, нет, так позориться перед каким-то дураком? Да не в жизни.
-Что тебе от меня надо, Шмель? - спросила я, чувствуя, как потихоньку подкрадывается запоздалая истерика.
Исчезающие люди, слепая девушка, которая по каким-то причинам смотрит прямо на тебя. Мой любимый певец оказался полным придурком. И всё это случилось с появлением этого парня в моей жизни.



tukmakovva

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться