Армагеддон: рекомендации к применению

Размер шрифта: - +

Предисловие

Предисловие

Собрал как-то Бог русского, американца, китайца и говорит: «Догадайтесь, кто Я такой, и чего хочу. Того помилую, а иначе – в гиене огненной сожгу!». Покумекали мужики и спросили: «А подсказки-то будут?». «Будут!» – согласился Бог и дал каждому по истине. Штука эта диковинная, невиданная раньше. Почесали затылки люди, да и разошлись по углам – думать.

Американец эту истину продал, а на вырученные деньги накупил себе оружия и принялся в бункере от Бога прятаться.

Китаец поставил на врученной штуке клеймо «Made in China» и принялся штамповать да распространять такую клешеную правду.

А русский думал-думал, что же это за подарок такой от Бога, но, боясь, что люди лихие могут отнять у него такой дар, – припрятал его. И не где-нибудь, а в одном из бочонков вина, что в погребе сотнями спеет. Но вот не задача! Забыл, в каком именно утаил… И принялся русский мужик искать истину Божью в вине…

Посмотрел на это Бог и осерчал. «Напрасно, – думает, – я им подсказку дал». Они больше увлеклись поиском правды да истины в дарах его, а не в нем самом. Вздохнул горько, да и… сжег всех.

Старая добрая история про сбор в одном месте представителей разных стран, как то: Россия, Америка, Китай, для решения определенной заковыристой задачи, только в анекдотах покажется смешной. На деле все гораздо плачевнее…

 

Уже не так далеко, как кажется. Мировой пролетариат не победил, а российская сборная по футболу так и не стала чемпионами мира. Однако человечеству удалось разрешить свои внутренние конфликты, и не мудрено – двум миллиардам людей легче договориться, чем семи с половиной. Дело это темное, и никто толком не помнит (да и зачем?): когда китайцам и индусам стало тесно в Гималаях, Содружество Западных Держав решило их проблему оригинально и непредвзято. Далось это нелегко, но демократия все-таки была нанизана на все человечество поголовно, вернее, на то, что от него осталось. Для этого пришлось пережить маленькую ядерную зиму.

Зря ученые врали, что она будет долгая и мучительная. Люди, привыкшие всю жизнь просиживать за монитором компьютера, и не заметили разницы. Даже в «Доме-2» не успел смениться постоянный состав участников. Просто девиз обновили. Они тогда «Строили мир!». С руганью, нахальством и насилием, но все ж строили. Иначе люди не умеют.

Все это в прошлом. Мировая война закончилась, когда с моря пришел великий командир. Он объединил разрозненные кучки успевших одичать людей для строительства новой цивилизации. Как он выразился: «Без лживых идеалов».

Жизнь налаживалась. Но жить было негде. Даже странное дело: народу заметно поубавилось, но было все так же тесно, как и до войны. Что-то он упустил из виду… Ах, да! Территорию!

Практически в большей части – радиоактивную безжизненную пустыню.

Вот и принято было Великим решение – осваивать соседнее пространство в космосе.

С этого и начнется наш рассказ…



Виктор Яиков

Отредактировано: 27.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться