Без масок

Размер шрифта: - +

Особняк Идисов, 2 марта 1833

Ужин проходил в тишине. Еле слышно звенели столовые приборы, поднимались и опускались бокалы, сменялись блюда, но больше тишину ничто не тревожило. Ксандр в своих мыслях блуждал далеко, погрузившись в дебри проблем сети, самой важной из которых являлась нехватка агентов. Заменить погибших оказалось совершенно некем. Пришлось задействовать все резервы и предложить постоянные контракты даже временным сотрудникам, но даже этих ресурсов едва хватало, чтобы восстановить информационную сеть по стране.

Ломая голову над тем, где еще найти верных людей, желающих послужить на благо королевства, лорд не замечал тишины и отвлекся, лишь услышав вежливое покашливание. Поднял взгляд от тарелки и окунулся в знакомые омуты.

– Прости, я сегодня немного рассеян, ты что-то говорила? – он провел ножом по тарелке, с удивлением услышав неприятный скрежет. Снова опустил глаза и обнаружил, что давно доел свою порцию. – Прошу прощения.

Столовые приборы пришлось отложить.

– Я понимаю, что у тебя много работы, но не могли бы мы обсудить предложение короля, чтобы решить вопрос со свадьбой? – Дариенна говорила ровно, но он уловил в ее тоне легкие нотки раздражения. Переговоры купцов завершились, и теперь леди скучала дома без дела. Восстановление городского особняка мало ее занимало…

Ксандр вздохнул. Аудиенция у Дайтона прошла не так, как ожидалось, и оставила неприятный осадок. Воспоминания о событиях в соборе – не то, о чем он хотел бы думать в контексте предстоящего торжества.

– Что ты думаешь о предложении? – спросил он, откидываясь на спинку стула.

– Думаю, мы могли бы согласиться, – спокойно предложила дама, не спуская с него внимательного взгляда.

– И ты готова пожертвовать нашим праздником ради интересов государства? – продолжил главный надзиратель устало.

Его собеседница покинула свое место, обошла стол и остановилась рядом. Их руки переплелись, Ксан поднес пальцы к губам, оставляя на них легкий поцелуй, а леди замерла у него за спиной.

– Мы столько пережили за этот маскарад, что свадьба станет достойным его завершением. И так ли уж нам помешают интересы короны?

Свободной рукой она гладила его волосы, заставляя расслабиться.

– Организовать прием за неполные четыре недели… Разве это возможно? – продолжал сомневаться мужчина.

– Твой особняк в полном порядке, гостей можно пригласить сюда. Собор давно отчищен, и думаю, легко примет всех желающих. Блюда для торжественного ужина можно приготовить попроще, вряд ли кто-то из приглашенных заметит. Все будут обсуждать сам факт нашей свадьбы и последние события. Новостей достаточно, чтобы накормить всех желающих.

– Ты же понимаешь, что одних сплетен мало. Сомневаюсь, что мои кладовые смогут покрыть даже скромный прием, а с торговлей пока дела обстоят не очень успешно.

– Раз королю нужна наша свадьба, пусть обеспечит ее всем необходимым…

По движению рук стало ясно, что дама пожала плечами. Ксандр запрокинул голову, чтобы заглянуть в глаза будущей жены и убедиться, что она не шутит.

– Ты собираешься позаимствовать продукты из королевских запасов? – уточнил он.

– А ты думал, меня попросили заниматься финансами за красивые глаза? – теперь Дари улыбнулась, одновременно применяя силу, отчего ее радужка приобрела синий оттенок.

Лорд коротко рассмеялся, представляя ход следующей аудиенции. Королю принято давать ответ лично или обращаться с прошением, но никак не отвечать на просьбу письмом. Придется вновь ехать во дворец… Он коротко поморщился, но заставил себя успокоиться. Если невеста не против, то так тому и быть…

– Хорошо, я свяжусь с секретарем Дайтона и узнаю время для аудиенции. Нам готовиться к приезду твоих родственников?

Ксандр потянул леди за руку, вынуждая выйти из-за стула и сесть к нему на колени. Разговаривать, глядя ей в глаза, намного удобнее.

– Бабушка не приедет, путешествие далось ей тяжело, второе может оказаться роковым. А вот дядя скорее всего привезет всю семью…

Она едва заметно нахмурилась и плотнее сжала губы.

– Есть еще леди Николетта, – мягко напомнил мужчина, наблюдая, как спокойное выражение лица собеседницы сменяется растерянно-несчастным.

– Если ей сообщу не я, а дядя, она обидится… А если написать сейчас – появится на пороге дома уже через пару дней…

– Она поможет тебе с приготовлениями…

– Мама? – Дариенна посмотрела на него с откровенным недоумением. – Если она займется организацией свадьбы, мы поженимся только к Новому году. Нет, нужно придумать для нее более мирное занятие. И полезное… Чтобы оно занимало как можно больше ее времени, – ее лицо неожиданно озарилось догадкой. – Я отдам ей журналы с интерьерами, пусть возьмется за Родовой особняк. Она уже лет десять хотела сделать там ремонт…

Лорд подавил улыбку.

– Она не станет говорить о приличиях? То, что мы живем вместе…



Дайре Грей

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться