Бездна масок

Размер шрифта: - +

Бездна

- Чем вы можете помочь?

Декстер представлял, на что способен собеседник. Необычайно талантливый агент, не только прошедший обучение в сети, но и обладающий своеобразным даром к уничтожению всеми возможными способами. Гибкая пантера.

 - Зависит от того, чего вы хотите… Но возможно дело даже не в этом, а в том, что вам действительно нужно. А вам в первую очередь необходимо выбраться отсюда. Снова оказаться в своем мире.

Принц кивнул, признавая правоту лорда.

 - Мне сказали, что у вас есть свой способ пробраться туда.

 - Есть, - Никос странно усмехнулся, - но выход у каждого свой, а вот способ, которым он открывается… Вы помните сказку о чудовище?

Он помнил. Детская история о том, как демон, заточенный в человеческом теле, пытался выжить в новом мире. Страшное чудовище, которое не могло найти покой нигде, куда бы оно ни пришло. В конце концов, монстр отгородил собственные земли, защитился от соседей, наладил быт крестьян, не решившихся бросить свои дома. Им было все равно кому подчиняться, и они – единственные, кто остался с чудовищем.

Краткий наглядный пересказ первых лет после войны. А дальше начиналась выдумка. И у каждого рассказчика своя собственная. Так или иначе, чудовище встречало прекрасную даму, в которую влюблялось, и ответная любовь женщины примиряла в нем демона и человека, помогала победить уродство и жить дальше в любви и согласии… Концовка у сказки тоже менялась. Кто-то говорил, что женщина предала чудовище, и оно убило ее, кто-то, что она умерла раньше него, и чудовище обезумело от горя, кто-то… Вариантов существовало много.

 - Какое отношение сказка имеет к происходящему?

 - Самое прямое, - лорд Корвус улыбнулся неожиданно мягко, - вы недооцениваете чувства, милорд. И их силу… Мой выход в мир – это сны, видения женщины, которая любила меня при жизни и не забыла после смерти. Она зовет меня по ночам, и я прихожу к ней. В ее снах я обретаю покой. Тот, которого не видел при жизни, о котором не мог даже мечтать. Она не понимает, что происходит, не знает, что каждую ночь приходит в Бездну и дразнит ее своим присутствием. Но над ней Сила не властна, и Маска не может ей навредить. Никто не может. А просыпаясь, она уходит, возвращается к себе…

 - И что дальше? – лорд Аргус занервничал, сам не понимая почему.

 - Ничего. Но я мертв, милорд, а вы живы. Вы можете пробраться в чужие сны. И если она позовет вас, вы возможно проснетесь… Над любовью женщины не властна даже Бездна. Вот только есть ли она в вашей жизни? Женщина, которая любила бы так преданно и безоглядно, что не побоялась бы шагнуть за грань и увести вас отсюда. Вернуть себе, отобрать и разозлить этим поступком вашего сторожа. Кто-нибудь любит вас так сильно?

Декстер молчал, вспоминая пляску Сил в доме Ксандра, пустые глаза леди Дрейк, ее отрешенность… она не побоялась. И выжила только благодаря Сердцу. А Леора? Она согласится позвать его, возвращая к жизни? Какой будет плата? И самый главный вопрос, на который он боялся услышать ответ. Любит ли она его также? Раньше, когда все только начиналось, он не сомневался, будучи уверенным в ее чувствах и том невероятном чувстве умиротворения, которое испытывал рядом с ней. Но сейчас… После всего пережитого. Развод, обретение Силы, их ссора на Новый год… Любит ли она его до сих пор? Согласится ли?

 - Я ответил на ваш вопрос, милорд? – взгляд зеленых глаз Никоса был лукавым, насмешливым, будто он видел принца насквозь и знал все его мысли и сомнения.

 - Да, - теперь оставалось только попытаться…



Дайре Грей

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться