Бездна масок

Размер шрифта: - +

Королевский дворец, 14 января 1833

Переход прошел легче, чем в прошлый раз, но картина, увиденная в собственной спальне, принца совсем не порадовала. Рейнольд Кавис. Северный затворник и коллекционер какого-то демона забыл рядом с его женой, которая совсем не противилась его обществу. Декстер едва не зарычал в голос. Лучше бы она снова играла на скрипке.

 - …Вот так обстоят дела в Саладоре на самом деле, - закончила рассказ Леора.

По мрачному лицу ее собеседника стало ясно, что новости ему совершенно не понравились, и бывший наследник испытал мимолетное удовлетворение.

 - Я предполагал, что происходящее серьезнее, чем кажется, но ваш рассказ оказался для меня полной неожиданностью, миледи, - лорд откинулся в кресле, вертя в одной руке трость. – Теперь я понимаю, почему лорд Идис предпочел разыграть спектакль с моей смертью.

 - Ксандр имеет большой опыт по части маскировки, - саркастически улыбнулась дама, - вы не могли бы отыскать лучшего специалиста.

 - Разве что ваш бывший муж, - Кавис одним взглядом указал на постель, где все еще лежало тело старшего принца.

Помня прошлую ошибку, Декстер не стал подходить ближе, ограничившись беглым осмотром. Раны после его визита практически не изменились, значит прошло совсем немного времени, возможно, один день. Прекрасно. Он взглянул на собеседников, отмечая мелкие детали, которые могли бы больше рассказать об их отношениях. Конечно, сейчас не время для слежки, но удачный момент может больше не представиться.

Поджатые губы Леоры, тонкая морщинка меж бровей, тревога, застывшая в голубых глазах, и напряженная поза. Натянутая как струна фигурка на краю постели между больным и посетителем. Она не доверяла собеседнику. Возможно, неосознанно, но леди пыталась защитить от него бывшего супруга. И Рейнольд все прекрасно видел. Умен, не зря его выбрали на роль судьи. Проницателен и умеет делать правильные выводы, например: не лезть к чужой жене, пусть даже и бывшей. И уже неважно, что еще некоторое время назад лорд Аргус готов был убить его, сейчас бывшая марионетка вела себя именно так, как и следовало. Пусть живет. Пока.

 - Боюсь, если бы Декстер был здоров, мы с вами сейчас не разговаривали бы.

На лице мужчины отразилась смесь чувств. Удивление, непонимание, озарение и недоверие.

 - Ревность? Хотите сказать, что он всерьез ревновал вас ко мне?

 - Он никогда не отдает свое… Почти. Хотя сейчас мне кажется, что и меня он отпустил лишь на время, а на самом деле…

Она умолкла, а принц невольно усмехнулся. Он действительно не собирался отпускать ее навсегда. И убранная татуировка – не более чем отсрочка до его возвращения. К тому же она так желала свободы, что просто кощунственно было не исполнить ее желание. Ведь всем известно – бойтесь своих желаний.

Декс со вздохом отвел взгляд от жены. Ему нужно заняться тем, ради чего он пришел, пока еще есть возможность. Неизвестно сколько времени уйдет на поиск Ксандра, и получится ли передать ему что-то на словах. Последний раз взглянув на неспешно разговаривающих мужчину и женщину, он отвернулся и направился к двери. Следовало проверить также и то, как он взаимодействует с материальным миром.

Оказалось никак. Дверь стала не более чем мимолетным препятствием, которого он практически не заметил. В коридоре он повернул направо в сторону комнат для фрейлин. Ощутить Силу Ксандра в таком состоянии принц не мог, но использовал холодный расчет. Во дворце стало заметно тише, значит, количество его жителей уменьшилось и в первую очередь именно из-за отсутствия милых юных дам. А в их комнатах вполне могли разместиться те, кто сейчас действительно был незаменим – союзники.

Очередная дверь, миновать которую удалось также без труда, привела его в пустую гостиную, но мужчина огляделся по сторонам, вновь подмечая мелкие детали, по которым безошибочно установил, что комнаты обитаемы и шагнул в сторону одной из спален. Следовало проверить каждое помещение. И здесь ему улыбнулась удача, только совсем не та, на которую он рассчитывал…

 

Свечи горели неровно, но их пламени хватало, чтобы разогнать ранние зимние сумерки и позволить читать ровный мелкий подчерк на пожелтевших страницах. Дариенна потерла глаза и отодвинула дневник в сторону, откинувшись на спинку двухместного дивана. Покои двух выселенных из дворца фрейлин оказались в ее полном распоряжении. Одну спальню заняла сама дама, а в другой поселила Тео и Юриана. Четверо монахов остались в городском особняке для сбора сведений, как сказал ей Теодор. Остальные трое также оказались во дворце, но в свободных комнатах для слуг.

Дари погладила страницу.  Она вчитывалась внимательно, боясь пропустить что-то важное и не найти подсказки отца. Почему-то леди не сомневалась, что тайна есть, вот только насколько хорошо она знала отца, чтобы это обнаружить? Оказалось, что довольно плохо…

 - Папа-папа… Как же ты мог?

Известие о том, что ее отец состоял в интимной связи с леди Зафирой Аргус, удивило, но не так сильно, как могло бы. Просто после всех пережитых событий, она уже не могла удивляться чему-то слишком сильно.

Общее ощущение потерянности и обреченности не оставляло ее с момента приезда в столицу. Атмосфера города и дворца давила, или же так сказалась встреча с Ксандром? Леди старалась избегать его, проводила много времени в комнате, прошлым днем общалась с Леорой, пытаясь помочь лорду Аргусу. Но Сила исцеления не хотела подчиняться. Жаль… Помочь бывшему наследнику хотелось. Он помог ей вытащить Ксана, а теперь и сам нуждался в помощи. Вот только умений от желания не прибавилось…



Дайре Грей

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться