Будь моим принцем, попаданка

Размер шрифта: - +

Глава 6

— Там кто-то есть, — шепотом сказал я даме со стены и для чего-то ткнула в сторону стеллажей.

— Тебе показалось, — ответила она. —  Открывай портал и пошли!

— Я не умею, — пискнула, отчетливо услышав приближающиеся со стороны лестницы шаги. Юркнула за стеллажи и как оказалось очень вовремя.

— Анс, я не понимаю, зачем такие кардинальные меры? — голос младшего принца, я не с чьим не перепутаю.

— Ангелиос, я не могу допустить утечки информации и тем самым, дать фору одному из женихов. Ты видел, как Милисанта смотрела и на кого? Опять хочешь повторения?

— Ты страдаешь паранойе! — услышала я скрип кресла, явно младший принц сел в него.

— Нет, я хочу обезопасить сестру. И еще, меня не будет на завтрашнем этапе отбора, — голос старшего принца становился глуше.

Я чтобы лучше не только слышать, но и видеть приподнялась на цыпочки, взялась руками за край стеллажа и, посмотрела в щель между книг. Старший принц, стоявший ко мне спиной, как почувствовал, резко обернулся и посмотрев на стеллаж.

Как я успела спрятаться? Не знаю! Юркнула вниз и на четвереньках поползла назад. Ногой ткнулась во что-то мягкое и пушистое. Чуть не завизжала как девчонка, когда это нечто побежало по мне и село на плечо. Я только успела прикусить ребро ладони, а мне на спину еще и книга упала. Смачно так! И… больно!

Пока пыталась взять себя в руки, пока мысленно звала несносную Машку, перед моим взором оказались туфли. Лаковые, блестящие, черные такие с золотистой пряжкой. Медленно, очень медленно подняла глаза и окунулась в синий омут.

— Девушка?! — Ангелиос разглядывал меня с удивлением. — Вы что тут делаете? —  практически одними губами спросил он.

— Ос, что там? — крикнул старший принц.

— Все хорошо, книга с полки упала, — крикнул младший и взял с моей спины книгу.

Я так и стояла на четвереньках, а у меня на плече, делая мне очень больно, сидела птица, разглядеть ее не удавалось, мужчина удерживал мой взгляд. Принц сделал шаг назад и с пасом рукой. Подо мной начал расширяться портал, в который я полетела. Только и увидев, что принц шепотом отдает мне приказ:

— Жди меня! — разворачивается и уходит прочь.

А я! Ну а я падаю на свои же колени на что-то мягкое и визжащее. Мягкой была кровать, а вот визжала все та же фифа. Она же в прошлый раз была увидена мною у младшего принца. Ну а сейчас я находилась явно не в покоях Ангелиоса.

— Ты кто? — махала она руками как ветряная мельница и кричала как истеричка. —  Немедленно покинь покои Эрикослава.

Поднимаясь я смотрела во все глаза на прикрывающуюся одеялом деву. Птица чуть слышно рокотала и терлась клювом о мою щеку.

— Почему горничные в этом замке такие наглые? — возмущалась Кора.

— Ты что раскричалась? — дежавю какое-то. Только теперь вместо младшего принца в одном полотенце стоял Эрикослав.

— Как все запущено, — произнесла я и чуть ли не шарахнулась от своего же голоса. Голос был мой — Виктории Шупковой, Ивановой в девичестве. Соскочив с кровати, я уперлась взглядов в зеркало. На мне было приталенное короткое голубое платье без рукавов. На ногах бирюзовые мягкие туфельки. А на плече странная птица голубого окраса, с переливающимися перышками и желтым клювом. Ее глаза смотрят на меня изучающе и с толикой ехидства. Недолго думая, я рванула к выходу. Резко отодвинула массивную задвижку и дернула створку на себя. Выскочив как пробка из бутылки из комнаты Эрика, с грохотом захлопнула за собой дверь.

Птица, зашуршав крыльями слетела с моего плеча и юркнула под столик с цветочным горшком. Слившись с интерьером.

— Ты, девятый, — в одних штанах выскочил в коридор Эрик. — Девушка куда побежала?

— Какая девушка? — заикаясь спросила я голосом Эдика.

— Да ну тебя, недалёкий! — махнул он на меня рукой и зашел обратно в комнату.

— И что это было? — спросила я непонятно у кого.

— Курлы? — высунулась из-под стола любопытная птичка.

— Как теперь отсюда выбраться? — задала я вопрос пташке.

— Курлы - курлы? — повертела она головой.

— Как говорю в покои мои попасть? — цокнула я языком, а пернатая смешно перебирая лапками, побежала по коридору. Заслышав чьи-то шага, это зараза, залетела мне на плечо и опять сделала очень больно. Я чуть не закричала.

— А, вот ты где! Как выбралась из моих покоев? — схватил меня за руку младший принц и затащил с собой в портал. Я только и успела подумать, что сделаю с птицей, как только останемся с ней наедине.

***

Младший принц крепко держал меня за руку, наверное, поэтому я никуда и ни на кого не свалилась. Из портала мы вышли прямиком в покои Ангелиоса. Птица притихла, только изредка царапала мне плечо.

— Так как ты выбралась из моих покоев? — развернув к себе лицом и смотря мне в глаза, спросил принц. Я лихорадочно соображала что сказать. Про то, что опять попала не туда, нужно молчать это точно!

— Дверь была не заперта, — нагло соврала я.

— Даже так? — скорее всего принц мне не поверил, но не стал допытывать. — Тогда такой вопрос. Как ты попала в библиотеку? —  его глаза сканировали меня не хуже рентгена. — Ведь даже горничным туда вход закрыт. Да и стража на входе. Я жду честного ответа.

— Я новенькая, мне сказали стереть пыль, — промямлила я, стараясь сделать честные глаза, — спокойно прошла, когда стражники спорили, —  я ведь не видела, кого они не пустили, поэтому нужно врать аккуратнее. — С женщиной!



Василиса Васильева

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку