Черная Вода. Volume 2.

Размер шрифта: - +

Глава 27.

Звуки дождя плавно доносятся сквозь сон, а картинка постепенно проясняется. Я нахожусь в торговом квартале, пестрящем розовыми и фиолетовыми неоновыми вывесками с японскими иероглифами. Плотные ряды домов разделяет узкая пустынная дорога, залитая дождем. Вода стекает потоками по ливневым арычкам.

Я держу над головой большой зонт из прозрачного материала, и по нему мягко барабанят капли. Тут же замечаю, что на мне надето и раздраженно матерю про себя Элвиса. На мне костюм японской школьницы: белая блузка с бантиком, короткая синяя юбочка в складку, и гольфы. Это влияние его дурацкого обращения ко мне: тян, да тян. Как ни стараюсь, но сбросить наряд до заводских настроек не получается.

Чувствуя себя глупее некуда, я гневно отбрасываю зонт в сторону и вытаскиваю Германа. Увидев меня, он тут же принялся давиться смехом.

- Ничего не говори! – я пригрозила ему пальцем.

Он продолжал беззвучно трястись от смеха и, наконец, выдавил серьезно:

- Только не простудись.

По плану, я должна уже колдовать над следующим сном, а Герман, тем временем, вытаскивает Марка и клиента. Однако, перспектива светить перед Марком в таком виде ужасно не радовала, и я досадовала с каждой секундой все сильнее. Если и здесь Герман решил меня позлить, то этого я уже не прощу!

Я подошла к одному из магазинчиков с неоновой витриной и настроилась на то, что дверь и будет границей моих снов. Дернув за ручку, меня будто тут же засосало внутрь, и я полетела вниз. Ощущение полета приятно защекотало живот, и, сделав один глубокий вдох, я упала в воду.

Оглядываюсь. Песчаный берег в паре десятков метрах от меня. Нырнув, я быстро преодолела дистанцию и вышла на сушу. Блузка неприятно прилипла к телу и хотелось немедленно от нее избавиться.

Но будем держать себя в руках! Сейчас есть вопросы и поважнее. Допустим, вызову я сейчас Юпитера, а как вернуться в параллельный сон? Там-то хоть четкая граница была – дверь. А тут – бескрайний океан. Ладненько, будем разбираться по ходу дела.

Выжав волосы, я медленно выдохнула, чтобы очистить голову от посторонних мыслей, и позвала его.

Ощутимая вибрация пронеслась по берегу, а в океане, одна за другой, начали подниматься волны. За пару мгновений они наросли с такой силой, что обозначили на горизонте самую большую, достигающую нескольких метров в высоту. Ее гребень увенчался бирюзовой пеной, и все это дело угрожающе понеслось на меня.

От страха, я успела лишь сделать короткий вдох и присесть, обхватив голову руками. Волна достигла береговой черты, накрыла меня и застыла, так и не обрушив свои потоки. Я оказалась в плену водяного туннеля.

Ну, вообще супер! Я еще на один шаг дальше от моего параллельного сна.

И тут же я почувствовала немую ласку черных глаз, печально глядящих из-под полузакрытых век. Он рядом. Он здесь. Резко вскочив на ноги, я радостно побежала к нему. Каждый раз, оказываясь рядом с ним, я забываю обо всем. Мне хочется лишь остаться здесь, прижаться к его метеоритной груди и больше не думать ни о чем. Я чувствую, как сильно соскучилась. Ведь все эти ночи, мне приходилось принимать снотворное, чтобы не утомляться. Сердце сжимается от тоски, едва я хватаюсь за его рукав и утыкаюсь лбом в плечо. А он отеческой рукой гладит меня по волосам, тихонько улыбаясь.

 «Ты далеко ушла», - раздается его голос в моей голове.

- Да… - растеряно отвечаю я. – Они хотят, чтобы ты помогал мне. Но я не знаю, как тебя об этом просить.

 «Я все знаю».

- Что же мне делать?

«Твоя сила. Пользуйся ей».

Я помнила про Черную Воду, но не понимала, что с ней делать.

«Черная Вода – это не сила, это и есть ты. Позволь себе быть собой»

Юпитер тут же исчез из зоны видимости.

Ладно, пусть Марк получает то, к чему стремится. Что, в свое время, получил Вик.

Повеселев от своих мыслей, я дотронулась до стенки водяного туннеля. Вода - совершенно обычная на ощупь, а стенка не оказалась твердой. Полностью окунув кисть руки в воду, я вижу, как прозрачная с голубоватым оттенком вода становится темнее, полностью окрашиваясь в черный цвет. При этом, в туннеле по-прежнему светло, как днем. Пальцами я почувствовала теплоту прикосновения и тут же дернула на себя.

Появился промокший до нитки Марк, весело оглядывавший мой внешний вид и озиравшийся по сторонам.

Черт! Совсем забыла про свой наряд.

- Впечатляет, - протянул он.

Но тут же его выражение лица изменилось. Он скривился, как от боли и, схватившись за голову, упал на песок. С лица схлынула вся кровь. Марк прижался щекой к песку и судорожно хватал воздух, а его тело окончательно парализовало.

Я не сразу подскочила к нему. Почему-то мне хотелось посмотреть, как его скрутит, хотелось, чтобы он сам просил о помощи. И я чувствовала странный прилив энергии, приносящий не только бодрость, но и спокойствие.

Стряхнув с себя это наваждение, я села возле него, положив свою ладонь ему на лоб.

- Можно выходить? – спросила я.

От моего прикосновения, он жадно задышал. Тело, все еще не подчинялось ему, но он смог говорить.

- Нет… сначала… хочу… увидеть...

- Вам станет совсем плохо, - беспокоилась я.

- Вик видел, - рычал Марк. – Дай и мне...

- Пожалуйста, давайте вернемся! – в отчаянии крикнула я.

- Покажи… - сквозь зубы цедил он. – Иначе… когда проснешься…

Он не успел договорить, как припадок начал сотрясать все его тело. Голова запрокинулась назад, и в налитых кровью глазах отразилась тень Юпитера. Зрачки Марка сузились до крошечной точки, из носа потекли тоненькие струйки крови.

- Пожалуйста, не надо! – кричала я, накрывая собой его тело. – Хватит! Хватит!!



ERA

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться