Черный Лебедь для Злого Босса

Размер шрифта: - +

10/2

Женщина, сидящая в гостиной, оказалась стройной очень красивой блондинкой. И не скажешь, что у нее такой взрослый сын.

- Добрый вечер, - произношу скромно.

- Добрый, - отвечает женщина, и встав из кресла направляется ко мне. – Я рада познакомиться, Одетта. Меня зовут Вера.

- А по отчеству?

Ну блин, готова сама себя по щеке хлестануть, первые слова и уже косяк. Невеста должна знать отчество матери своего суженного!

- Обойдемся без отчеств, - добродушно произносит женщина. – Прошу, садись дорогая. Сейчас принесут чай…

- Я же тебе говорила, Александровна, курица ты забывчивая, - шипит мне в затылок Настя.

- Настенька, спасибо вам за заботу, можете идти, - говорит Вера и подружку мою точно ветром сдувает.

– Садись дорогая, – обращается ко мне вера, – нам есть о чём с тобой поговорить.

Сажусь на кресло куда показывает мне свекровь, занимаю аккуратно самый краешек. Чувствую себя ужасно неуверенно, как на минном поле.

- Рассказывай, дорогая, как тебе удалось в столь короткое время настолько очаровать моего неприступного сына? – начинает допрос Вера. - Честно тебе скажу, я была уверена, что он женится лет в сорок, не раньше.

По моему мнению, сорокалетние люди уже совсем не торопятся связывать себя узами брака, но не сообщать же об этом моей собеседнице. И речь то не о статистике, а о ее сынуле любимом! Я должна, по всей видимости, изображать из себя счастливую невесту… Честно говоря, сложнее задачи мне решать еще не приходилось.

- Ох, я и сама не знаю, как это получилось, - хлопаю ресницами. - Что тут скажешь… всё так неожиданно… Вообще, знаете, мне кажется, Горан поторопился сделать мне предложение. То есть, кто знает… состоится ли наш союз. Мы такие… спонтанные.

- Зная своего сына, я уверена, он слов таких на ветер не бросает, - отрезает мне ниточку к свободе будущая свекровь. - Он с такими вещами не шутит, не торопится, а значит – влюблен по уши. Ты только не подумай, это не допрос, Одетта. Я ведь очень рада за вас! У меня сейчас сложная полоса, и я здесь появилась вовсе не из-за того, чтобы вмешиваться в ваши отношения.

- Что вы, разве я могла так подумать, - отвечаю, при этом минуту назад мне в голову пришло именно это. Аж хихикнуть захотелось, но сдерживаю себя.

- Сын сказал мне о свадьбе, точнее - просто поставил в известность. Это в его духе, сделать все спонтанно… Но я не собираюсь отдавать в его руки организацию, и если ты мне позволишь, то приму участие в подготовке к вашему торжеству.

- Ой я даже не знаю, – прихожу в ужас от подобного предложения, но стараюсь этого не показывать. - Мы хотели все сделать очень скромно, понимаете…

- Мы сделаем скромно, не волнуйся! Завтра я тебя записала к своей портнихе, поедем вместе. Потом в кондитерскую, выберем торт, так будет быстрее, нежели они привезут нам тестеры на дом. Потом нужно будет выбрать букет, но это нам уже сюда все привезут, и дальше… -продолжает щебетать с энтузиазмом Вера, а я прихожу в какое-то нервозное состояние, понимая, что она взялась за дело всерьез.

- А ещё я видела портрет, который ты подарила Горану на помолвку. Тот что в кабинете висит, - добавляет, увидев мой недоуменный взгляд. – Знаешь, это великолепный подарок! Я просто в восторге, ты очень талантливая девочка. Горан всегда очень любил искусство и с особым трепетом относился ко всему старинному. Именно поэтому он занялся этой гостиницей. Сам выбрал это, хотя для нашей семьи это, пожалуй, мелко… Но Горан не захотел работать под началом отца, решил, что у него свой путь. Мне кажется то, что он выбрал себе жену близкую к искусству, говорит именно о том, что он сделал выбор от души и повелению сердца. Значит, всё у вас получится. Ты не переживай.

- А чего мне переживать?

- Мой муж… ты не подумай ничего плохого, если он примет вас в штыки. У нас с ним сейчас сложный период и у меня нет возможности влиять на него положительно. Так вот, если он начнёт тебе угрожать, или попытается подкупить, просто пошли его куда подальше и не принимай близко к сердцу.

Ничего себе, заявочки! Слушаю Веру, и всё больше все внутри клокочет от страха.

- А почему ваш муж должен пытаться меня подкупить, простите?

- Не переживай так, милая. Все дело в том, что он всегда хотел, чтобы Горан женился очень выгодно, на женщине из элиты. Вечно подбирал кого-то, ну знаешь, договорной брак и всё такое, чтобы слить выгодно капиталы. Он слишком, до мозга костей бизнесмен… что тут поделать. Хорошо, что Горан не такой.

Вот уж и правда хорошо! Так, ладно, записываю в блокнот: держаться подальше от свекра…

***



Ева Мелоди

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться