Четыре Элемента. Трещина.

Размер шрифта: - +

Пролог. + отрывок Главы 1.

                                                

Шестнадцать лет назад.

  Высокий мужчина в серой мантии стоял на возвышении и с поднятыми к потолку руками  прорицал.

  - В эту ночь и в этот час будет рожден Защитник. Да будет он сильнее всех нас, да защитит его дар мир наш, – он откашлялся. - Спустя тысячу лет у дочери седьмого сына родится ребенок с глазами цвета фиалок, что призван защитить нас. Да восхвалят Мудрейшие рождение его и благословят на миссию света, что ему предстоит выполнить. Да даруют ему силу, что нет ни у одного живого существа в этом мире и в других.

  Голоса вторили его словам, отдаваясь от величественных стен замка.

  - Да будет так, – ее голос эхом разлетелся по залу. В ее платье цвета грозового облака мелькнула молния. Она посмотрела на мужчину. – Хранитель Стихий у тебя?

  - Да, Мудрейшая, - Прорицатель достал из складок мантии старую лампу. Аккуратно, словно в ней были сокрыты все сокровища вселенной, он протянул ее перед собой.

  - Хорошо, – Бриа подняла руки, разнесся гул ветра, неожиданная молния озарила лица собравшихся, а меж ее рук возник торнадо. Размером он был не больше лампы, но завывал и крутился как полноразмерный. – Возьми.

  Торнадо полетел к мужчине, державшему лампу. Ветер скинул его капюшон, обнажив морщинистое лицо. Через пару секунд все стихло. Лампа поглотила силу.

  Мужчина посмотрел на остальных Старейшин.

  - Ваша очередь, Мудрейшие.

    Прекрасная дева выплыла вперед. Ее голубые волосы развевались в воздухе, словно она плыла под водой. Иецира обратила свой взор на Прорицателя.

  - Я готова, - ее голос, словно переливающийся ручей, раздался в зале.  Она закрыла глаза, и из прямо из ее сердца полился поток воды, он пробежал по воздуху в направлении лампы. Лампа поглотила и второй дар.        

    Мужчина, чье тело покрывали лианы, а ноги вросли в землю словно корни, поднял руку и рядом с Прорицателем вырос цветок, он светился нежным светом и тянулся к лампе. Когда цветок коснулся стекла лампы, то в ту же секунду погас и испарился. Так лампа впитала третью силу.

  - Давай, Ацилут, – промолвила Бриа. – Остался лишь ты.

  - Не знаю, правильно ли мы делаем, что кладем такую ответственность на плечи невинного дитя?

  Бриа подлетела ближе к нему.

  - Я знаю, что тебе это не нравится, как и нам всем. Но это судьба. Этот ребенок был рожден, чтобы послужить доброй цели и избавить наш мир от зла.

  Ацилут только вздохнул. Его вздох взорвался снопом искр, что полетели к лампе. Лампа поглотила последний дар.

  -Отнеси Хранитель Стихий к другим, пусть они сделают что необходимо. – Мудрец вновь повернулся к Бриа. - Я все равно считаю, что неразумно обязывать ребенка делать то, на что и мы способны.

  - Посмотри на нас, мы уже не так сильны, как раньше. Века отразились и на нас. Мы больше не можем защищать всех, – Бриа посмотрела на остальных Старейшин. – Тысячу лет назад все получилось, так повторим же успех и в этот раз!

  - Получилось, но какой ценой… - Ацилут вернулся на свое место и закрыл глаза. – Надеюсь, что оно стоит того.

    Бриа посмотрела на Прорицателя.

  - Мы должны сделать все, чтобы ребенок был в безопасности.

  - Конечно, Мудрейшая. Константин уже там, он проследит за всем. Вам не о чем беспокоиться.

  - Надеюсь на это, Прорицатель. Ступай.

 

                                                    Глава 1   

  - Добро пожаловать домой, дорогая, – закрывая багажник машины, сказала мама.

  - Спасибо.

  Я посмотрела на новый дом. На очередной новый дом. Надеюсь, что мы задержимся здесь больше чем на полгода.

  Я ненавидела это. Ненавидела переезжать каждые полгода, ненавидела каждый раз быть новенькой, ненавидела, что постоянно нужно расставаться с друзьями, которые только - только появились. Но работа матери обязывала к этому - переезжать. Так далеко, чтобы не было никакой возможности вернуться. Иногда мне казалось, что мы бежим от чего-то.

  Мама деланно улыбнулась и потрепала меня по щеке.

  - Надеюсь, тебе понравится в новой школе, она лучшая в городе.

  Я постаралась улыбнуться, но видимо получилось криво, и мама перестала улыбаться.

 – Сара, - напряженно начала она, - ты же знаешь, что моя работа обязывает нас постоянно переезжать.

  - Конечно, но это не значит, что я буду в восторге.

  Я оглянулась. Дом мне сразу понравился, мама всегда знала, что я хочу жить в современном доме, а не в тех, что она покупала обычно. С темными коридорами и странными заброшенными лестницами. Она говорила мне, что это лестницы для слуг.

...



Алиса Алтера

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться