Чистая кровь. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я стою перед дверью в экзаменационный зал.

Она железная, обита красным бархатом. Несколько раз я провожу по ней рукой, чувствуя под подушечками пальцев мягкую ткань. Рядом со мной стоит Эрин.

Страшно. Страшно находиться здесь. Страшно представлять, что находится за дверью.

Нам никогда не говорили, ни в какой форме будет проходить экзамен, ни какие вопросы там будут. Ум или мышцы? Теория или практика? Все вместе или ничего?

Я вздыхаю. Звучит голос:

- Эрин Рандейл, прошу Вас пройти за дверь.

Я ободряюще хлопаю подругу по плечу и шепчу:

- Удачи.

Она нервно кивает и проводит рукой по волосам. Когда она скрывается, становится совсем тихо. Кажется, я начинаю слышать стук собственного сердца в такт к своему учащенному дыханию. Медленно вдыхаю и выдыхаю, возвращаю себя в состояние полного спокойствия. Обычно я невозмутима, но сейчас начали подрагивать руки и веки. Нервный тик.

Замечательно.

Дождавшись полного контроля над собой, я начала ходить по комнате. Не знаю, сколько времени прошло, может час, а может несколько минут, но это время пролетело катастрофически быстро. От колонок пошел звук в виде все того же голоса, а я чуть ли не подпрыгнула от неожиданности.

- Марианна Рот, прошу Вас пройти за дверь.

Шаг. Сердце вновь начинает стучать, как бешеное. Еще шаг. Я чувствую, как адреналин бежит по крови. Шаг. До двери совсем малое расстояние. Щеки краснеют. Шаг. Я касаюсь теплого бархата. А затем и дверной ручки...

Она очень холодная, с какими-то маленькими резными овалами. Ненароком мне вспоминаются дверные ловушки, в которых касание ручки подписало бы вам смертельный приговор. Внутри нее были иглы, пропитанные ядом, через маленькие отверстия они проскальзывали и укалывали ладонь. Смерть наступала через несколько минут. И ладно, если бы она была спокойной, но нет... Агония и судороги не покидали неудачника до самой остановки сердца.

Ручка легко поддается, дверь совсем не скрипит, будто ее ставни только что смазали маслом. Я прохожу внутрь. Дверь закрывается, и я погружаюсь в темноту. Ничего не слышно, ни единый шорох не прорезает этой густой тишины, которую, казалось, можно было резать ножом. Затаиваю дыхание...

Вдруг я ловлю что-то краем глаза и машинально пригибаюсь. Надо мной со свистом пролетает кинжал. Рукой я чувствую что-то типа факела и зажигалки. Беру в руки, чиркаю и через несколько секунд я уже вижу на несколько шагов вперед.

Прямо передо мной расстилается пропасть, - узкая, но глубокая – в которой вполне можно попрощаться с жизнью. Я кладу зажигалку в карман, она мне еще пригодится. Рассчитав расстояние, я сначала закидываю факел на противоположный берег этой дыры, а затем, разбежавшись, прыгаю сама. Ступни резко соприкасаются с ледяным каменным полом, мягкая обувь, которую нам выдали специально, никак не помогает. Если честно, мне на это плевать, поэтому я беру факел, который все еще горит и иду дальше.

Тут я слышу тихий-тихий звук... Шелест лапок насекомых. Сердце замирает, а затем начинает биться бешеным галопом. Я оборачиваюсь, свечу факелом на пол...

Пауки.

Кричу и бегу навстречу неизвестности... Лишь подальше от этих созданий, подальше от этого гадкого звука...

Не помню, сколько я пробежала, только поняла, что ноги кошмарно стоптаны, а горло саднит от крика.

Я останавливаюсь и прислушиваюсь. Снова густая тишина.

Облегченно вздыхаю. Впереди еще много всего, а я уже морально измотана...

 

***

 

Опять я потерялась во времени. Летающие кинжалы и копья, пауки и осы, пропасти и раскаленные угли... Все крепится лишь мыслью, что я должна пройти.

Я вся в крови каких-то несуществующих фурий и монстров, мои ноги в ожогах, а тело – в укусах. Иногда мне встречались «посылки» с едой и водой, но небольшое количество такого провианта вызывало во мне гнев и злобу, из-за чего я бросалась на стену с кулаками. Костяшки были кошмарно расцарапаны.

Наконец из бесконечного туннеля я пришла, как мне показалось, к концу. Это был зал с высоким потолком и сводчатыми стенами. Все было в мраморе. Прямо как в столовой.

Столовая. Мой желудок дает о себе знать недовольным бурчанием. Здесь я замечаю в конце зала огромный стол, богато накрытый разнообразными яствами и напитками. Столовое серебро матово сверкает в блеске факелов и свечей в дорогих канделябрах.

Мои естественные желания хотят взять верх и опрокинуть в себя тарелку-другую еды, но что-то меня останавливает. Предположительно, это интуиция, но я не уверена.

- Не желаешь отобедать?

Я резко отскакиваю и шиплю на выходящего из тени человека... Лейва. Его рыжие волосы отливают золотом и медью одновременно, невероятно странное, но изящное сочетание. Он непринужденно подходит ко мне, в его руках я вижу украшенный драгоценностями золотой кубок. Он наполнен вином, виноградный запах достигает моих легких и паром оседает на моей коже.



Kate Star

Отредактировано: 30.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться