Цветок Смерти

Размер шрифта: - +

Первая глава

Виктория Скляр

Цветок смерти

Серия - Паранормалы

 

Три года назад…

 

«… сегодня в 3.05 ночи была задушена первокурсница Калифорнийского университета Хлоя Санчес. Её тело было найдено на углу Даймонд-стрит и 24-й стрит молодой парой. Согласно заявлениям очевидцев в волосах жертвы был обнаружен увядший цветок нарцисса, а в руках покоилась кукла-марионетка с завязанными чёрной лентой глазами. Это уже третье тело девушки, полиция заявляет, что в городе орудует маньяк…»

 

Холодный бетон врезался в мою кожу, посылая мурашки по всему телу. Страх ледяной рукой схватил за горло, не позволяя издать и звука. Это было страшнее, чем в самом высокобюджетном хоррор фильме.

Я была в ужасе от мысли, что именно со мной могли сделать и что сейчас, возможно, моя короткая жизнь оборвётся. Тугие верёвки болезненно впились в запястья, оставляя глубокие, кровоточащие раны, а перед глазами была пелена из слёз. Я не знала, сколько времени прошло с момента моего похищения – день, два, неделя… Страх быть никогда ненайденной, потерянной для своих близких был таким реальным, что я не могла его контролировать. А смерть… она словно была позади меня, стояла, обнимала своими тощими пальцами, впиваясь в самую душу и выпивая её до дна.

До последней капли…

Я была обречена на бесконечно мучительный и смертельный исход, а передо мной, наслаждаясь классической музыкой Фредерика Шопена «Большой блестящий вальс» и упиваясь своим превосходством сидел он, тот кого в последствии пресса, словно издеваясь нарекла Кукловодом.

- Моя роза… - шёпот и дыхание, обдавшее жаром моё плечо.  И сильные, длинные пальцы, что засунули мне бутон белой розы за ухо, словно дорогое украшение, коснулись моей щеки.

Это было последнее, что я помнила с той ночи, когда получила шрамы на руках и психологическую травму на всю жизнь.

Он исчез, не оставив следов ни на мне, ни в полуразрушенной квартире, где прятал четверо суток.

 

Наши дни

 

Первая глава

 

 Я проснулась с истошным криком и болью в груди. Холодный пот градом стекал по моей спине и волосам, впитываясь в хлопковую ткань цветочной пижамы. Снова кошмар. Один и тот же ужас – парализующий и непреодолимый. Он преследовал меня с четырнадцати лет, после похищения и почти убийства. Кукловода так и не смогли поймать. Ни стража паранормалов, ни полиция смертных не смогли остановить того, кто убил трёх девушек верумов, и похитил меня. Он словно исчез, растворяясь в воздухе и оставляя на память лишь издевательскую записку на моём теле: «Я вернусь, моя роза, только дождись».

И я ждала… Мечтая узнать о том, что его тело было найдено обескровленным или жестоко растерзанным животным.  

- Снова, - прошептала я в пустоту комнаты, зарываясь холодными пальцами в волосы и пропуская мягкие пряди, чуть массируя раскалывающуюся на тысячи частей голову. – Как и всегда, - судорожный выдох сорвался с моих губ, и я ощутила влагу на щеках. Солнечные лучи уже жёлтыми, светящимися лентами проникли сквозь неплотно задёрнутые шторы, оставляя прекрасный, яркий след на мебели и стенах.

Утро. Вот оно и наступило.

Переведя взгляд на светящиеся зелёным светом электронные часы поняла, что засыпать вновь было бы глупо. Сейчас было 7.20, а проснуться мне было необходимо в 7.40. Двадцать минут вряд ли меня от недосыпа спасут.

Покинув тёплую постель, засунула ноги в пушистые тапочки с собачьими мордочками. Я поправила свои пижамные шорты, чтобы они прикрывали все необходимые места, и вышла из спальни, с шумом закрывая за собой дверь.

- Доброе утро, - услышала я знакомый, низкий голос и краска предательски залила мои щёки.

С таким голосом можно было заочно попасть на небеса или устроиться на работу в «секс по телефону». Прости меня Боже, но это истинная правда.

- Сейчас семь часов, Логан. Вряд ли утро доброе, - буркнула я, вновь растрепав свои волосы и чувствуя, что за последние месяцы пряди стали чуть длиннее. Сейчас они почти доставали до моих плеч.

- Фильм или книга? – поинтересовался Логан, чуть изогнув бровь. В его карих глазах отразился неподдельный интерес к моему ночному времяпрепровождению.  Парень сложил руки на груди и, я со смущением отметила, как начали бугриться от этого действия его бицепсы.

- Книга «Джейн Остин», - выдохнула я и зевнула, прикрывая рот ладошкой.

Глаза начали слезиться, и я также отметила, что в чёрной, строгой рубашке Логан смотрелся просто потрясающе. Она подчёркивала натренированное тело, которое можно было использовать в рекламе… да чего угодно, в принципе.

- Время? – мой личный телохранитель всегда был немногословным. Но в последние полгода он хотя бы начал составлять целые предложения, не всегда, только время от времени и в зависимости от ситуации.

- До трёх ночи. Не могла уснуть. Кошмары, - призналась я, ощущая себя полной слабачкой, ведь не могла справиться с этими ужасами уже целых три года. С того самого дня… Нет, не хочу вспоминать об этом. Я замотала головой, сильно зажмурившись, пытаясь отогнать мрачные образы, что появились перед глазами.

- Таблетки не помогают, - он не спрашивал, и в его голосе я без труда различила сочувствие, что так и сочилось из него.



Виктория Скляр

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться