Цветок Смерти

Размер шрифта: - +

Четырнадцатая глава

Четырнадцатая глава

 

- Слышала, Марго организует вечеринку в честь года отношений с Фредом, - Мелинда как всегда была в курсе всех сплетен школы. Мы сейчас как раз шли по коридору, направляясь на задний двор.

У нас сейчас был свободный час для подготовки к остальным предметам. Но чаще всего школьники это время тратили на болтовню и развлечения.

Единственное, что было обязательным в такой час – не покидать территорию школы. А заниматься и тем более делать домашнюю работу – уже дело каждого из нас.

- Об этом сложно не слышать, учитывая, что она сообщила эту новость в Facebook, Twitter, Instagram, а также  сделала массовую рассылку всем, кого хотела пригласить на эту вечеринку.

- Пойдем? – спросила Мел, прекрасно зная, что нас обеих Марго не могла обойти стороной со своей тусовкой.

Почему?

Ну начать можно хотя бы с того, что наши с Мел семьи были богатыми, знаменитыми и влиятельными. А закончить тем, что Мелинда была кузиной Марго, а я жила в одном доме с Райаном и Роббертой.

- Не думаю, что идти на вечеринку сирены, когда в городе маньяк лучшая идея, - высказал свое явно весомое мнение Райан, вырастая словно из-под земли. – Особенно для Фиби, - закончил парень, заставляя меня с силой сжать челюсть, чтобы не огрызнуться. -  Я против.

Но увы, я не сдержалась в итоге.

- Рай, я не твоя девушка, чтобы ты указывал, что я могу делать, а что нет, - строго отозвалась я, посмотрев в синие, пылающие гневом и негодованием глаза ведьмака.

- Значит, указывать тебе может только Логан? – с раздражением поинтересовался парень, недовольно сжимая губы и испепеляя меня своим взглядом.

- Оу… - услышала я голос Мел, она не была удивлена нашими с Раем препирательствами, вот только ей это, почему-то начало нравится.

- Закрыли тему. Никто мне не указывает, ни ты, ни Логан, - мрачно сказала я, поднимаясь со стула и отправляясь в уборную.

Как же этот ведьмак меня уже достал. И самое интересное, что он не собирался мне объяснять причину своего плохого настроения и того, с каких пор начал следить за моими передвижениями.

Я вообще с ним не общалась!

А он постоянно огрызался и язвил!

И вот я действительно же не собиралась идти на эту дурацкую вечеринку в честь любви паранормала и смертного, вот только после запрета ведьмака во мне проснулся бунтарский дух. И пусть это было опасно, пусть это было попросту глупо и по-детски, но я хотела хоть один вечер провести себя, как нормальный подросток.

Да и к тому же я сильно сомневалась в том, что Кукловод решит заявиться в сосредоточие множества сверхъестественных жителей Сан-Франциско, да еще и в дом сирены.

Он же не идиот!

Поэтому мы с Мел договорились, что она заедет за мной, а после мы вместе отправимся в дом Марго. Она жила всего в паре кварталов от меня, поэтому дорога не должна была занять много времени.

А я начала сборы.

Приняв душ и высушив волосы, чтобы они не торчали палками в разные стороны, я открыла свой старый шкаф, чтобы выбрать приличные наряд. И не сказать, что мне нечего было надеть, но я же хотела быть нормальной, поэтому к одежде нужно было отнестись со всей серьезностью.

Мел в свое время частенько дарила мне немного вызывающие топики и даже платья, таким образом, пытаясь мне помочь. Она считала, что я была слишком скромной, поэтому Логан и не обращал на меня внимания, не считая настоящей девушкой.

Что ж, видимо, пришло время распаковать парочку рождественских подарков сирены.

Мой выбор остановился на короткой синей узкой юбке, что была непривычно откровенной для меня, и топике в синюю полоску из хлопковой ткани. Посмотрев на себя в зеркало, отметила, что этот наряд подчеркивал мою высокую грудь и узкую, осиную талию.

Сначала я хотела обуть туфли, чтобы и ноги казались невероятно длинными. НО! Потом поняла, что ходить на них будет просто ужасом и адом для моих бедных ног, в итоге остановила свой выбор на удобных синих балетках.

Эх… кажется, меня что-то потянуло на синий цвет. Интересно, чтобы это могло значить?

Мой сотовый издал негромкий булькающий звук. На экране высветилось сообщение от Мел: «Подружка, через десять минут буду у тебя. Проверю твою подготовку. ХОХОХ».

Расчесав еще раз волосы, я перекинула цепочку своего клатча через плечо и поправила топик, чтобы он не оголял мой плоский живот.

- Куда-то собралась? – услышала я недовольный, грубый голос и резко повернулась в сторону двери.

Рай.

Как и стоило ожидать .

- Да,  к Марго, - просто ответила я, застегнув браслеты на своих запястьях, скрывая белые шрамы на коже. – Какие-то проблемы? – осведомилась без особого интереса, и, даже не позволив парню ответить, вышла из комнаты. Правда, для этого пришлось оттолкнуть ведьмака с дороги. А то он встал прямо на пороге, словно статуя сама себе.

- Фиби, ты же понимаешь, что подвергать свою жизнь опасности из-за простой вечеринки попросту глупо? – Рай следовал за мной. – Или ты решила сделать это мне назло? – теперь же парень просто издевался.

Я застыла на середине лестницы, развернулась на пятках и вцепилась рукой в перила.

- А не слишком ли ты высокого мнения о своей персоне, Райан? – сощурив свои глаза, холодно спросила у ведьмака. Он сейчас стоял, сложив руки на груди, и смотрел на меня сверху вниз.

Рай и без того был высоким, а так еще и занял позицию на две ступеньки выше меня.



Виктория Скляр

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться