Дракон с подарком. Королевская академия Драко

☘️ Глава 5. Трепетная дева и ее герой

Спортивный корпус до завтрашнего дня объявили закрытым для посещений, преподаватели ударными темпами восстанавливали там арену для игры.

Поэтому мы с Вуко шли по первому этажу административного здания, оглядываясь в поиске нужной аудитории. Где-то здесь Криспиан проводил совещание команды по марахону, причем ответвлений особых не было. Казалось бы, в чем подвох?

Но с первых же секунд нашего появления в длинном просторном коридоре… начал стихать шум. Студенты прекращали болтать, посмеиваться, даже двигаться. Один за другим они оборачивались и замирали, молча глядя как мы… хотя, будет точнее – как я иду по коридору.

Все пары до этого проходили или в крошечных группах, или среди таких же новичков как мы сами. Зато сейчас передвигались по «чужой территории», там, где занимались старшие курсы. И – что-то пошло не так.

Вуко сообразил, что дело плохо, но не мог понять отчего. Поэтому лишь удивленно озирался.

- Кати, чего это они?

Хороший вопрос. Хотя кое-какие предположения у меня имеются. По большому счету до марахона со мной знакомы были совсем немногие: участники рейда, приятели Смайса, заглянувшие на внеплановое поступление, да пара девчонок. Зато после феерического выступления в костюме Монстра, меня узнали все. Еще бы, сначала крупным планом показали, как я увлеченно тырю артефакты из-под столба. ПОСЛЕ ЭТОГО возникло огромное магическое искажение и пострадали десятки зрителей. А потом Хопер уволок меня прямо сквозь стену.

Увы, со стороны, если не знать деталей, я просто, как ее - Мата Хари на минималках.  Что называется и «Часовню тоже я развалила?*».

- Та самая, воровка? Вроде она другого цвета была, - протянул какой-то франт, расчесанный на срединный пробор.

- Покрасила волосы, чтобы не узнали, - предположил его сосед. И стряхнул пальцем пылинку с рукава. – Наворотила дел, а теперь пытается следствие запутать. Еще бы брови себе выщипала. Лайза сказала, что ее арестовывали, но временно выпустили по просьбе отца, мэтра Эграса.

Он сложил губы трубочкой и тонко, издевательски засвистел нам вслед. Еще немного и ситуация выйдет из-под контроля. И так будто сквозь строй с позором идем.

- П-прорываемся с боем? – храбро предложил Вуко, поднимая перед собой книги словно щит. Я отрицательно покачала головой. В беге напролом был бы резон, если бы прямо по курсу, во главе небольшой группы девиц, по середине коридора не стояла "гундосая" Лайза. Моя заклятая знакомица, которая никак не могла простить мне дружбу с Криспианом. – Или возвращаемся на улицу?

«Не показывайте слабости, вы не выставка», - учил когда-то майор Уточкин. – «Но если вас поймали и стриптиза не избежать, мой совет один - продайте билеты… как можно дороже».

Так, граждане, готовим денежки. Шоу начинается.

Я заставила себя ослабить жестко сжатую челюсть, провела взглядом по сплоченной, жадно меня рассматривающей толпе. И громко, с чувством возвестила: - Спасибо вам, уважаемые! – На проход опустилась тишина. Народ хмурился, недоуменно переглядывался, дескать, «Вы слышали то же, что и я? Это не галлюцинация? За что спасибо-то?». Ковать следует пока горячо, поэтому я проникновенно продолжила, - … Вы здесь собрались, потому что узнали, что Монстры и я готовимся к завтрашней игре? Добрые слова сказать пришли? Тогда я тоже воспользуюсь случаем… Когда во время марахона меня схватил преступник, я знала, что каждый на трибуне готов был помочь, помешало только расстояние и… внезапность, слишком быстро все произошло, - тут я невольно вспомнила как все было и в голосе добавилось надрыва. – И хотя сразу спасти меня не успели, но, поверьте, было намного легче сражаться, зная о вашей душевной поддержке…

Как известно, хочешь подраться – назови собеседника дураком и сволочью, обвини во всех грехах и потопчись на самолюбии. Хочешь завоевать сердца – обратись к самому светлому и доброму внутри каждого. Драться я точно не хотела, поэтому представила, что вокруг меня – друзья и разговаривала соответствующе.

- … В итоге ритуал у преступников не получился, - завершила я.

- Эй, соплюшка, тогда поделись, зачем ты у колонны копалась?

- И что там насчет расследования?

Отлично, обвиняющие взгляды сменились оторопью, далее - неуверенностью. А теперь мне начинают задавать вопросы! Публичное сжигание ведьмы плавно переходит в интервью звезды. Это другая атмосфера и совсем иное отношение.

Я вежливо повернулась налево, в сторону второго спрашивающего. Меня учили, что первым отвечают – достойному. И только потом – остальным.

-  О, важный вопрос насчет следствия. Этим уже скоро будут заниматься профессионалы. Я лично им абсолютно доверюсь и всем рекомендую оказать грядущему дознанию полное содействие. - Понятия не имею, насколько экспертна местная служба безопасности, о которой рассказывали Криспиан и Мартэла, но будь хоть они полные дилетанты, даже в этом случае узнают, что я о них только что громко сказала. Слишком уж зрителей много. – А насчет моего появления у колонны… Да-да, вы правильно угадали, именно с этого начался развал ритуала. Больше ничего сообщить не могу. Вынуждена попрощаться…

С легкой благосклонной улыбкой, с трудом удерживаясь, чтобы не махать рукой, я двинулась дальше. Через пару шагов поняла, что Вуко так и стоит застывший. Пришлось вернуться, схватить его за рукав и потащить за собой.



Светлана Суббота

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку