Дракон с подарком. Королевская академия Драко

☘️ Глава 6. Двое из ларца и планы на матч

- Возможно… я ошиблась, капитан, - губы девушки побелели. – Но ничего ужасного не произошло! Всего лишь разговоры.

- Если ты считаешь разговоры безобидными, «поговорим» об этом у Фьюри после матча. Из запасного состава команды Монстров, как понимаешь, я тебя вывожу. Мне в коллективе не нужен источник проблем, их и так хватает. Можешь не приходить на собрание, - после небольшой паузы ответил Таумаран и коротко кивнул нам с Вуко, показывая в сторону открытой двери.

Нервиг покосился на Лайзу и поджал губы, источая сдержанное, но отчетливое негодование, достойное вдовствующей королевы-матери, обнаружившей лужу в гостиной. Он подал мне руку и двинулся к аудитории.

Выскочивший оттуда Джага, двигающийся непривычно медленно, пропустил нас внутрь, а сам  осмотрел коридор. Но еще недавно агрессивная толпа уже скорее сплетничала, чем представляла хоть какую-то угрозу.

Мы с земляным неспешно вплыли внутрь комнаты и расслабились только под любопытствующими взглядами команды Монстров.

- Экие боевые у нас новички, только мы услышали начало скандала, как он сразу и завершился, - хмыкнул белокурый Леманн, которого я помнила еще по первому дню своего попадания в академию. Ледяной проявленный дракон казался бледнее, чем обычно. Да и остальные на вид энергией не блистали.

Чуть меньше десятка парней – все сидели не столько в расслабленных, сколько в уставших позах. И только зашедший следом за нами Джага белозубо мне улыбнулся. Раньше он бы уже что-то кричал приветственно и весело, а сейчас стоял молча и… ровно, что тоже было необычно для вечно подпрыгивающего от избытка энергии воздушника.

- Теперь в полном сборе, - сказал Криспиан. – Сегодня целый день какие-то сбои. То едва не потеряли нашу форму, то отказывают в аудитории для собрания и приходится задействовать Фьюри. А теперь и психологическая атака на наших запасных игроков. Как вы уже знаете, Кинжалы потребовали, чтобы дэса Катарина обязательно участвовала в завтрашнем матче…

Он вдруг замолчал и оглянулся на открывающуюся дверь. И возникшую в проеме кряжистую фигуру неизвестного «гражданина» непримечательной наружности.

Средний рост, русые волосы и простоватое лицо складывались вместе в настолько стандартизированную картину, что я сразу поняла, что за организация незримо присутствовала вместе со всеми в коридоре.

- Прошу прощения, - мягко сказал незнакомец, - мы ненадолго вас отвлечем.

Мы? И словно в ответ на мой непроизнесенный вопрос, в комнату зашел еще один обыкновенный мужчина, отличающийся от первого лишь более крупным носом.

- Офицеры службы безопасности Ее Величества королевы Беатрисы Милосердной, - произнес первый с легким поклоном.

- Чем обязаны? – Таумаран явно был не в восторге от еще одной помехи перед собранием Монстров.

Парочка службистов, скорее всего привыкшая к более боязливому и верноподданическому приему, быстро переглянулись.

- Девушку заберем и все, - проникновенно и в то же время отчетливо угрожающе произнес Первый, явно главный в их тандеме. – Она и сама не против, только что говорила, что полное содействие оказывать будет. - Небольшие, глубоко посаженные глаза покосились на меня с теплой, профессиональной благожелательностью. – Вы же не против пройти с нами на… приватный разговор, дэса Эграс. А то мы из самой столицы летели, дракона своего ездового чуть не загнали, спешили, чтобы успеть, пока… свидетели еще хорошо помнят произошедшее.

То есть… они меня хотят увести? Я же только что пришла. И… не хочу я идти с ними.

Прав Криспиан, что-то странное происходит. Только из одной неприятности выпутаешься, как следующая прилетает.  

И меня нисколько не обманывает подчеркнутое дружелюбие служаки. Слишком быстро он болтает, почти гипнотически сыпет словами. Мои же фразы ловко обернул против меня. И о драконе сообщил. Когда я готовилась к поступлению, отец рассказывал, что во дворце есть пара диких драконов, которых приручили и используют только в особых случаях, когда королевским особам или их приближенным посланникам необходимо быстро преодолеть большие расстояния. И сейчас безопасники намекали на свой безмерный статус, допуск к уникальному ресурсу венценосной семьи.

Я не выдержала, наклонилась и зашептала Вуко на ухо:

- Они что, на бывших придворных ездят? А посмотреть можно?

Нервиг укоризненно на меня посмотрел и забормотал в ответ:

- Кати, их маленькими в лесу нашли. Некоторые дикие драконы живут небольшими стаями и даже размножаются. Если далеко от поселений и не нападают, то никто не трогает… Хм. А почему ты не волнуешься? Тебя же забрать хотят?

- Я нервничаю, конечно. Очень. Но, кажется, все будет хорошо. Они же Криса разозлили, - зашептала я в ответ. – У него, когда на лоб прядь падает, а он не убирает, то все… за нас можно не волноваться. А вот за них – вполне. Смотри. Три. Два. Один.

Криспиан посмотрел на меня. В залитых тьмой глазах разгоралось ало-оранжевое пламя. Миг и черный бриллиант вертикально вытянулся в языках безжалостного огня измененного глаза.

Не торопясь, лорд перевел взгляд на насторожившуюся парочку.

- Я - капитан команды, дэса Эграс мой игрок, - слова падали булыжниками, если прислушаться - даже слышен глухой угрожающий стук. – Допрос может нарушить ее самочувствие перед важнейшим матчем… - тут все посмотрели на меня. Я горестно сложила брови домиком и хлопнула ресницами, пытаясь продемонстрировать хрупкость девичьего психического здоровья. Не знаю, насколько правдоподобно получалось, но я старалась. Вон Джага нахмурился, значит все получилось. - Прошу показать разрешение ректора, - продолжил Крис. -  После этого я лично пойду к леди выяснять что происходит.



Светлана Суббота

Отредактировано: 27.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку