Эльфийская академия света и темный директор

Глава 4

Прошлое оно такое … непредсказуемое…

Мы встретились взглядами и тихо засмеялись. Из-за этого приворота неожиданно возникло чувство, сблизившее нас. Я помнила вкус его поцелуев, он, наверняка, тоже не терялся и запомнил прикосновения девичьего тела. Ночь, луна, спрятавшаяся за облаками, соловей заливающийся в ветвях дерева для своей любимой - все это создавало атмосферу таинственности и интимности.

Радовал один момент - несмотря на мои странные, почти реальные сны, к темному эльфу я чувствовала симпатию, доверие и какое-то расположение, но уж никак не страсть… Хотя почувствовать еще один поцелуй хотелось. Но только, чтобы он сам, первый проявил инициативу, как в тот раз. Вспоминать о своих порывистых, но неумелых попытках не хотелось.

- Так откуда вы знаете мое детское прозвище? – еще раз задала интересовавший  меня вопрос, устроившись в самом дальнем углу балкона, чтобы не давать поводов для разговоров сплетникам.

- Твой отец был у меня в первый же день  обучения и предупредил, - мягко улыбнулся эльф директор.

Я с досадой закусила губу и отвернулась в сад, в глазах стояли слезы. Вот так! От самого близкого и родного! Не ожидала. Сама не заметила, как стала в досаде обрывать лепестки эландрий.

- Что он вам сказал? – вопрос получился резким, почти грубым.

- Эландрии, - наклонился к цветам со своей стороны балкона темный эльф и втянул аромат, - Символ любви, нежности и признания в страсти.

- Так что он вам сказал? – раздраженно оторвала цветок и выкинула его с балкона.

- Будто в детстве ты считала себя нимфой любви и старательно на всех насылала простое заклинание влюбленности, - отозвался он мне.

- Я выросла, - с досадой топнула ножкой.

- Разве? – насмешливо произнес директор, - эландрии вокруг как раз показывают обратное.

- Это другое! – запальчиво стала объяснять ему я, - это Лантирэль, мы любим друг друга и мы … и мы …

Чуть не сказала, что собирались эту ночь провести вместе, если бы не этот приворот, но вовремя прикусила язык. При этом сверкала глазами на ухмыляющегося темного эльфа.

- Я с тобой совершенно согласен. Ты вовсе не нимфа любви, а карающая нимфа смерти. Ух, какой взгляд! – он явно потешался, а мне было не до шуток.

- А вы … а вы … самый невозможный из всех эльфов. Вас даже полюбить никто не может из-за несносного характера! Так вот, будете вы всю жизнь любить лишь ту, которую только приворожить сможете! – выкрикнула ему в сердцах.

Где-то что-то во вселенной сдвинулось от моих слов, какие-то зубчики механизма в отлаженной системе заскрипели, щелкая и перестаиваясь. Я это очень четко уловила и ужаснулась. Произошло то самое, что было со мной в детстве, и от чего  так старательно убегала все эти годы. Я повернула судьбу эльфа директора. Мрак! Теперь хоть убейся!

- Ты сама-то поняла, что сейчас сказала? – весело рассмеялся темный эльф.

- Конечно! Никто вас не может полюбить добровольно, вы только приворожить сможете себе эту несчастную. Я ей даже сочувствую, - выдала ему тираду.

Ах, как я собой гордилась! Точнее не так. Я гордилась, как утерла нос насмешливому темному эльфу, ведь сейчас он для меня не был директором, а просто мужчиной. И в то же время сердце ёкало от того, что натворила. Ведь  столько лет держалась, старалась хорошо учиться и быть прилежной эльфийкой и не вспоминать о своем детстве.

А теперь опять взялась за прежнее. Ведь папа тогда мне очень доходчиво все объяснил!

Тут нужно рассказать мою историю, чтобы было понятно.

Началось все это безобразие, творящееся со мной, вовсе не с меня. Один влюбчивый и совершенно потрясающей красоты эльф влюбился в нимфочку. То, что она нимфа любви, узнали гораздо позже и с вытекающими отсюда последствиями. Эльф старался красавице с крыльями понравиться. Подстерегал в местах, где она часто бывает, перезнакомился со всеми ее родственниками и даже у ее бабушки заручился поддержкой. Но, увы! Нимфа любви порхала мимо, не обращая внимания на прекрасного светлого эльфа, который страдал в сторонке. Все его попытки ухаживаний так просто отвергала, что обижаться на нее не получалось. Но мой предок не терял надежды.

Однажды нимфы устроили вечеринку в открытой кафешке. Никого не приглашали, но в то же время, не выгоняли. Девчонки решили развлечься и  организовали розыгрыш в фанты между собой, загадывая желания на вновь появившегося. Вполне могу их понять, если вспомнить ежедневные пирушки в Академии.

Эмасия, слыла своей неприступностью и холодностью. Она не отвечала взаимностью никому. Хоть ты нимф, хоть ты эльф. Союзы и браки между ними не запрещались из-за близкородственных склонностей и особенностей магии.  Потому нимфочки, подшучивая над подружкой, перебирающей парней, решили повеселиться. Они загадали на ее фант, что первый же, кто войдет-влетит в это кафе и будет ее любимым на всю ночь.

Так случилось, что этим парнем оказался именно мой далекий предок, разыскивающий свой предмет обожания. Получилось все совсем не так, как обычно бывает в жизни нимф любви. Они сначала находят избранника, потом влюбляются, а уж потом ночь страсти и любви. А тут …

По преданию мой далекий дед провел ночь со своим идеалом, а потом Эмасия растворилась во времени и пространстве. Он искал ее очень долго, расспрашивал родственников,  кажется, перевернул всю Долину света, но так и не нашел.

Что послужило этому причиной, никто ответить не мог. Эмасия после той ночи исчезла и больше не появлялась …. До того дня.

Однажды на пороге дома нашего рода нашли сверток, в нем была новорожденная девочка. Эльф. Она смотрела своими голубыми глазами на весь мир и улыбалась. Немного подумав, мой предок предположил, что это его дочь, и простой обряд по приобщению крови показал правильность его выводов.



Помазуева Елена

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться