Элина

Размер шрифта: - +

Глава 2

Каин, услышав крик Эльки, в тот же миг занял тело марионетки. Оценив ситуацию, бог взбесился. Он собрал всю Силу, что была доступна мальчишке, в теле которого он находился и, раскинув руки в стороны крикнул:

– Tenebris! (Тьма!)

Всю пещеру заполнила собою жуткая, кромешная тьма. Раздался визг умирающих тварей, треск и чавканье, а через мгновение тьма исчезла. Вокруг было абсолютно пусто, ни одного арахнида, ни паутинки, вообще ничего, кроме камня и людей. Следом на пол пещеры упал Кайрин де Грейд. Он с трудом дышал и был на грани выгорания, но на его лице сияла счастливая улыбка.

«Хоть девчонок спасти успел», – подумал Кай и провалился в беспамятство.

Элька перестала кричать и просто смотрела в одну точку. Дарион пошёл к обрыву, проверить, что с братом. А Каина в этот момент выкинуло из тела парня.

Рывком поднявшись из бассейна, он поспешил к кристаллу связи. Это его тоже бесило. Дома он мог мгновенно связаться с любым своим слугой, а тут приходилось экономить Силу.

«Если Искорка не выжила, это конец всему!» – с такими мыслями он вызвал Закроса.

– Хозяин! – раздался голос слуги из кристалла.

– Немедленно свяжись с элитной группой и узнай, что там с ними! – приказал Каин и принялся мерить шагами комнату, ожидая новостей.

«Марионетка не выдержала – плохо. Хоть на тварей этих сил хватило и то радует. Но если Элине это не помогло… Не думать об этом! Интересно, де Круа хоть остался жив? Без него будет скучно в академии, один из немногих нормальных людей. Ну, ещё сестра его, ничего так».

Каин вновь вспомнил эту мерзость, которая ментально атаковала Эльку: «С каких пор арахниды магией владеют?»

Тут раздался сигнал вызова.

– Элитная группа находится в деревне, рядом с Мёртвыми горами, – начал отчёт Закрос. – Только что из портала появились профессор де Круа и адепт де Грейд.

– Что с ними? Где Элина и сестра де Круа? – тут же задал вопрос Каин.

– Девушек нет. Профессор в плачевном состоянии, а вот парень спит, – сообщил слуга.

– Как спит?! – воскликнул бог. – Ты ещё скажи, что он абсолютно здоров!

– Именно так, Хозяин, – подтвердил Закрос. – Он вроде в себя приходит.

– Понял, дальше я сам, – быстро проговорил Каин и отключил кристалл.

«Да что там, в пещере произошло?!» – Каин чуть не взвыл от злости.

 

Когда всё закончилось, Кайрин упал на пол, а Дарион подошёл к краю пропасти и увидел Эша. Тот лежал на выступе внизу и не шевелился.

– Ну что такое не везёт. Хотя, наоборот, кому-то просто невероятно повезло, – пробурчал Дар и принялся спускаться к брату.

Оказавшись рядом, он понял, почему Эш не шевелится – из-под его головы расплывалось кровавое пятно. Непонятно было, как Эштиар умудрился так упасть и точно ли он просто упал.

Выругавшись на чём свет стоит, Дарион достал амулет переноса и попытался открыть портал. В этот раз удача была на его стороне. Портал открылся мгновенно и был абсолютно стабильным. Затолкав в него брата, Дар полез обратно к Эльке и Кайрину. Они лежали там же, где Дарион их и оставил.

Элька смотрела в потолок невидящим взглядом, а вот Кайрин почти не дышал. Дар вздохнул и поспешил к парню. Хранитель быстро понял, что Кай не переживёт этот день, если только…

«Ведь пожалею об этом!» – с тоской подумал Дарион.

Приняв свой истинный облик, он простёр руки над парнем и принялся тянуть Силу из Мира. В Кая начал вливаться жемчужный, чистый, божественный свет исцеления. Через минуту парень просто спал, абсолютно здоровый и без единого повреждения. Дар убрал даже старый недуг, который кто-то специально навёл на Кайрина, ещё в младенчестве.

«Как он использовал магию?» – Дарион нахмурился. Парню закрыли резерв очень давно, возможности нормально пользоваться потоками у него не было. Но тот каким-то чудом умудрялся это делать. Хранитель покачал головой, разбираться ещё с этим времени не было. Активировав портал, он отправил туда парня, а затем подошёл к девушке и, подняв её на руки, прошептал:

– Маленькая, всё хорошо. Эш в порядке, просто без сознания. Давай же, убери защиту, Эль. Иначе, я не смогу тебе помочь.

Элина не моргала и никак не реагировала, пока Дар её поднимал. Но после слов хранителя, она перевела на него взгляд и судорожно всхлипнула, а из её глаз полились слёзы. Дарион испугался, но весь ужас он осознал, когда Элька убрала щит, которым отгородилась от хранителя. Образы воспоминаний, нахлынули на него внезапно.

Вот Эш сказал просканировать пространство. Сделав это, Элька передала образы арахнидов, которых были сотни. Далее Эштиар с Даром стали в оборону, и в этот миг всё вокруг наполнилось болью и ужасом. Они лавиной выжигали сознание, сминали его как пластилин, и растирали в пыль. Отгородиться Элька успела, только от Дариона, поэтому Эш и не смог ничего сделать. Он упал, забирая на себя большую часть этого кошмара.

Прижав девушку к себе, Дар принялся убирать все последствия этой жуткой ментальной атаки. Спустя пару минут Элька успокоилась.

– Спасибо, – хрипло произнесла она.

– Ты больше так не пугай, – улыбнулся в ответ Дарион. – Идём, там Эша нужно в чувства привести.

– Дариной стать не хочешь? – поинтересовалась Элька. – Все удивятся, когда тебя увидят.

– Не хочу, – покачал головой Дар. – Мне надо привести тебя и вытащить Эша, после я приду как Дарина. Если будут спрашивать, ты не знаешь кто я такой. Говори, что появился внезапно и вылечил всех. Дарина ждёт, пока восстановятся потоки, чтобы открыть портал. Понятно?



Неженцева Екатерина

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться