Факультет форменных мерзавцев

Размер шрифта: - +

Часть 3

Шторм Аурика

У оборотня на лице были написаны очень нехорошие пожелания в мой адрес. Читать их подробнее я не стала — достаточно оказалось и общего смысла. Он не хотел соседку. Не знаю, что именно его не устраивало в моем присутствии, но факт оставался фактом — мне не были рады.

Светло-карие глаза котика, обрамленные густыми темными ресницами, были бы невероятно хороши, не светись они столь явной неприязнью. Ноздри моего вынужденного соседа раздувались от невысказанной обиды, а в действиях просматривалось откровенное раздражение. Он поджимал губы, хмурился и явно продолжал размышлять над тем, куда меня деть.

— Слушайте, — не выдержав затянувшейся паузы, я подалась вперед и протянула руку, — давайте зароем топор войны? Ну, в конце концов, зачем рубить с горяча, если можно дружить? Поверьте, я — не самый плохой вариант для сожительства. То есть, для соседства. Да это и соседством назвать сложно, мы ведь по сути живем в разных домах.

— Я живу, — поправил меня эр Тардилар, — а вы, эра, не спешите распаковывать чемодан.

— Вот как?

Я уже опускала руку, протянутую для пожатия, когда он вцепился в нее, сжав своими длинными сильными пальцами.

— Но вы и правда не виноваты в этой ситуации, — неожиданно спокойно закончил оборотень. — И в ваших словах есть доля истины. Думаю, эру Бири будет невероятно приятно узнать, что я очень счастлив вашему появлению здесь. Ради него я готов на многое.

— Как и он ради вас? — понятливо улыбнулась я. — Значит, заведующий хозяйственной частью решил насолить сразу двоим, выдав мне этот ключ?

Правая бровь эра Тардилара чуть приподнялась и тут же опустилась, а губы украсила немного кривая улыбочка. Он продолжал держать мою ладонь в своей, при этом взгляд его потеплел, а поза неуловимо изменилась с настороженно-напряженной на лениво-спокойную.

— Что ж, — кашлянув в кулак свободной руки, я чуть отступила и уточнила: — Мир?

— Разве мы воевали? — мурлыкнул эр Тардилар провожая взглядом мои пальцы, выскользнувшие из его захвата.

Кажется, я чуть покраснела. Самую малость. Жар опалил лицо и кончики ушей, а в движениях появилась жуткая неловкость. Отступив еще на шаг, уткнулась в подоконник, дернулась, наткнувшись за мелкий ржавый гвоздик и, к еще большему стыду, услышала треск ткани.

А ведь халатик служил единственным моим прикрытием!

— Мне нужно собираться к директору, — вспомнила, оглядываясь и спешно отцепляя себя “с крючка”. На ткани позади осталась небольшая дырка-глазок, открывающая шикарный вид на то место, которым я по жизни искала приключения.

— Что ж, не буду мешать, — с легкой долей насмешки ответил оборотень, — только помните одну важную вещь, эра Шторм… — Он сделал небольшую паузу, при этом чуть развернувшись — рисуясь. Повысив голос и подчеркивая, тем самым, важность собственных слов закончил собственную речь: — Если с домом что-то случится в вашем магическом пространстве, то откаты придут и в мой. То есть, при пожаре здесь, я могу задохнуться от дыма там. Так что, призываю вас к осторожности и бдительности.

Во мне снова вспыхнул угасавший было огонь праведной обиды. Подумаешь, проявила перед котиком немного слабины! Расслабилась чуть-чуть, так он сразу решил показать свое превосходство, а меня в “прелесть, какие дурочки” записать? Ну, ладно. Кто я такая, чтобы его разочаровывать?

— Это правда? — часто поморгав, я с ужасом уточнила: — А если я у вас, скажем, забыла воду в душе выключить? Меня здесь тоже затопит?!

Оборотень замер, подобрался… Миг, и передо мной уже мелькнул черно-серый хвост. Уже через пару секунд цокот коготков оповестил о том, что в доме я осталась одна. Быстро отправившись вслед за животным — а именно так я решила окрестить нового соседа — заперла двери на щеколду и, с чувством полного удовлетворения, пошла собираться на встречу с эром Бруном Молитом, директором загадочного полисмагического колледжа.

Костюм, как всегда, сидел на мне идеально. Хоть и выглядел, на первый взгляд, серым и невзрачным, садился по фигуре как влитой, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. Многострадальную сумочку, безжалостно запущенную в морду гиене, решила оставить в доме. На смену ей пришел более серьезный аксессуар — дамский портфель, купленный мною по случаю окончания университета. Таким если кому и заехать по наглой физиономии, обычной шишкой уже не отделается… Туфли решила оставить прежние. Подумав, наколдовала небольшое зеркальце и подкрасила глаза сурьмой. В довершение образа достала сухие духи и несколько раз мазнула ими по запястьям, за ушами и в ложбинке...

Покрутившись пару раз, улыбнулась своему отражению и пожелала ему сразить всех наповал. Оно ответило тем же, на том и распрощались.

Домик я покидала в самом благостном настроении. Заперев двери на замок, вспомнила шикарную мелодию и даже начала напевать ее, чувствуя себя прекрасно, пока не споткнулась. А все из-за взгляда одного противного животного, восседающего на перилах веранды с видом оскорбленной невинности.

— Тьфу, напугали, — буркнула я, стараясь спускаться по лесенкам максимально далеко от соседа. Потом не удержалась и добавила словно бы для себя: — Надо же, такой чудесный кот был бы… если б не вторая ипостась.



Ника Ерш

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться