Фестиваль огней

Со стороны скрытых миров

Фебера

Тэ Нэ колдовал у плиты и умопомрачительные запахи мяса в соусе, от которых можно было и душу продать, разносились повсюду, когда на кухню забежала запыхавшаяся  Селин и, открыв холодильник, достала оттуда небольшую бутылочку холодной воды. Тэ Нэ повернулся, улыбкой привествуя её… Капельки пота на ключице, прилипшие ко лбу и вискам пряди, плотно облегающая тело майка от спортивного костюма… Тэ Нэ заглотнул, отвернулся и сделал вид, что увлечённо помешивает мясо на сковородке и, мечтая о том, чтобы она поскорее ушла. Но, Селин словно специально, уходить вовсе не собиралась.

- Знаешь, - отдышавшись, начала она, садясь за стол. – Кажется, теперь я понимаю, какого было Грегори со мной! Вот уж действительно: не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы обошлись с тобой!

Тэ Нэ повернулся и направился к столу. Селин отпила ещё глоток прохладной воды.

- Меня Агнесса тренировками просто замучила! – призналась она. – Последние пять недель она как с цепи сорвалась!

- Не сорвалась, но балансирует, - вставил Тэ Нэ, нарезая салат.

- Нет, конечно, у неё очень большой прогресс в самообороне по сравнению с тем, что было больше года назад, но…

- Но? – Тэ Нэ поднял глаза.

- Раньше я не понимала, как такое может быть, но сейчас, думаю, ты прав, - она встретилась с ним взглядом. – Она рождена, чтобы быть защищаемой. Боевые искусства ей не подходят совсем.

- Каждый из нас борец, но сражается по-своему.

- И это не её метод борьбы, - подтвердила Селин.

- Скажи об этом боксёрской груше в спортивном зале, - иронично улыбнулся Тэ Нэ.

 

Удар. Ещё удар. В лёгком спортивном костюме на подвесной груше Агнесса отрабатывала джеб, кросс и апперкот. Но удары её маленьких кулачков в бинтах и боксёрских перчатках для груши были сродни атаке лиллипутов на Гулливера. Воспоминания мешались с ударами по груше, а чувства, которые хотелось выместить на ней, никак не кончались…

 

- Агнесса? – Кей, вернувшийся с работы в два часа дня, появился в проёме комнаты, где за компьютером сидела Агнесса.

- Привет, Кей! – на секунду повернулась она, попривествовав его,  и потом опять  ушла в работу.

- Ты скоро освободишься? – услышала она через несколько секунд.

- А что такое? – снова обернулась она.

- Просто хотел с тобой поговорить. Мы уже три дня нормально не разговаривали, - в его голосе звучали недовольные нотки.

- Нет, - в этот раз она даже не повернулась. – Мне надо большой перевод сделать.

Ответа не последовало. Агнесса слышала, как Кей переоделся и пошёл на кухню и через пару минут снова появился на пороге комнаты.

- На ужин у нас тоже ничего нет?

Агнесса кожей почувствовала негодование, растущее в его голосе, сдерживаемое, но готовое вот-вот разразиться грозой. Она отвернулась от компьютера и посмотрела на него.

- Кей, у меня огромный технический перевод и очень сжатые сроки. Я-то по-русски плохо понимаю, о чём тут речь, а мне ещё с испанского переводить, - она поймала себя на том, что жутко устала, расстроена и с трудом сдерживается, чтобы не расплакаться прямо сейчас. Агнесса из последних сил держалась, не желая вымещать всё на Кее, который совершенно точно был не причём.

- Понятно, - обиженно отозался Кей и исчез.

«Замечательно», - мысленно подумала она. – «Теперь ссоры точно не избежать!».

 Агнесса посмотрела на экран и поняла, что ненавидит этот перевод ещё больше. Ей самой больше всего хотелось расслабиться в компании Кея, пообщаться с ним, понаблюдать за его мимикой и жестами. Перевод отнимал все силы, урезая общение с Кеем до минимума. Её мысли прервал звук воды в ванной. За несколько месяцев проживания с Кеем она уже успела усвоить, что если Кей идёт в душ – дела действительно плохи. Она уронила голову на руки и попробовала-таки доперевести ненавистное предложение. Вот уж действительно – не бери работу домой…!  Додумать она не успела, так как в следущую секунду к ней подошёл Кей, резко взял со стула на руки и потащил куда-то. Она даже не успела удивиться или ещё как-то среагировать, как через несколько коротких мгновений оказалась сидящей в ванной, до краёв наполненной тёплой водой и пеной.

- Кей! – она возмущённо всплеснула руками. – Я же вся промокла! – её домашнее платье персикового цвета можно было смело бросать в стирку.

- Я на это и рассчитывал, - не сводя с неё взгляда, отчеканил Кей.

- Кей, но… перевод… - виновато посмотрела на него она.

- Исключает принятие ванн? – он присел на корточки рядом с ванной, так что их глаза оказались на одном уровне. – Светленькая, тебе надо остыть или согреться… Уж точно не знаю, - проникновенно произнёс он. - А то ты с этой техникой совсем рехнёшься, - с этими словами он схватил пену и дунул ей прямо в лицо.

Агнесса не осталась в долгу и повторила его движение. 

- Агни! – отворачиваясь и тряся головой, Кей засмеялся.  – Тебе грейпфрут или гранат? – поднимаясь, спросил он про гель для душа.

- Немного грейпфрута и много тебя, - хитро ответила Агнесса и, поднявшись во весь рост, обняла его.

- Мне казалось, меня достаточно, - когда Агнесса разняла объятие, их взгляды встретились.

- Тебя всегда не хватает, - искренне посмотрела на него она…

 

- Ну, как? – Агнесса немного боязливо посмотрела на Кея. – Вкусно?

Несколько секунд Кей решался, что сказать, а потом произнёс:

- Мне не нравится.

Агнесса откинулась на спинку кухонного дивана и на несколько секунд отвернулась, чтобы скрыть нахлынувшие эмоции.



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться