Фестиваль огней

Приём в русском корпусе. Полуночники

Русский корпус Содружества

19.00

Полуночники

Владычица-ночь распостёрла свои агатовые крылья над столицей Содружества, вновь напоминая о том, кто здесь является истинным хозяином, о космосе. После изобретения переместителя и открытия внешних миров разгорелся жаркий спор по поводу столицы Содружества, который был решён просто и изящно. Её искусственно выстроили  под энергетическим куполом в космосе на частоте, где миров не было и быть не могло. Центральная платформа, на которой находились Совет Содружества, Совет Безопасности и прочие совещательные органы, обладала наибольшей массой и создавала гравитационное поле, удерживая вокруг себя ближайшие платформы. Остальные платформы-посольства регулировали своё местоположение по принципу реактивных двигателей. Всего в окружении центра столицы насчитывалось около трёхсот посольств, связанных соединительными мостами. Отдельные платформы отводились для службы безопасности, противометеоритной службы и небольших периферийных платформ для обороны. Так как долгое нахождение в космосе вело к атрофии мышщ, обязательным для каждого дипломата являлись двухчасовые занятия в спортзале. Помимо этого любой дипломат также должен был не страдать космической болезнью и не бояться высоты. Кислородом для дыхания внутри купола послов обеспечивали небольшие зелёные островки и оранжереи и регенераторы кислорода непосредственно в самих посольствах. За смену дня и ночи отвечал световой режим на каждой платфоме, а чтобы дипломатам не было уж совсем одиноко и уныло, над дизайном каждого мирового представительства и центра столицы поработали лучшие художники и архитекторы со всех внешних миров, не говоря уже о зонах отдыха, находившихся везде. В Велльталле не было повторяющихся зданий и аллей. Каждое деревце, каждый интерьер был уникален и радовал глаз. Находящаяся рядом туманность была подобна урагану, поднявшему вверх бриллиантовую пыль и застывшему на чёрном батике небосвода.  

- Полуночники, приём. Материк вызывает острова на связь, - услышали они голос Медведя Макдары в наушниках. –  Доложите местоположение.

- На месте.

Гемини в стильном дорогом костюме и с зелёными линзами взял бокал шампанского с подноса официанта в главном холле и улыбнулся.

- Здесь.  

По голосу Талис чувствовалось желание не только выполнить задание, но и развлечься по полной. Применительно к данному приёму это означало перепробовать все местные деликатесы. Благо, она как раз заняла наблюдательную позицию во втором зале со столиками.

- На место прибыл.

Отрапортовал Ному Ториами из холла, заполненного многочисленными гостями.

- Контроллирую вход. Пока всё тихо.

Деловая и собранная Амико Йошико была полностью погружена в новое задание.

- Периметр на контролле.

Дежурно ответил Кей.

- Отлично, - послышался довольный голос Макдары в наушниках. – Труппа в сборе. Начинаем фокусы.

Фокусник в черном костюме с цилиндром, атласным плащом и тростью прошёл в середину зала, где уже собиралиь гости. Монета, прошедшая по его пальцам его руки, словно по четырём ступенькам, исчезла. Гости оживились и с интересом смотрели в его сторону. Одна за другой в его руке начали появляться карты, словно ниоткуда. Красиво поиграв колодой на глазах зрителей, он показал им карту, потёр ей о плащ, и семёрка крести вдруг сменилась дамой червей. Представление началось.

- Вижу дипломата от Шиманти, - продолжая фокусы, намётанный глаз Макдары ухватил нужного человека. – Сядьте на него кто-нибудь.

- Поняла, веду Алейна, - отозвалась Талис Раул.

- Извините, - к официанту в белом костюме с бабочкой, обратилась незнакомая девушка. – Я вижу, вы раздаёте только спиртные напитки. А что-нибудь безалкогольное здесь есть?

- В соседнем зале есть столики с соками и минеральной водой, - указал направление он.

- Благодарю, - улыбнулась девушка.

- В зал зашёл Корентин Гуанаргант, - отрапортовал Ному Ториами, продолжая раздавать напитки гостям. – Он должен передать флешку?

- Да, - отозвался Макдара. – Не упускайте его из виду.

- Села на хвост, - отозвалась Амико Йошико, как вдруг ей наступили на ногу.

- Ой, простите, - обернулся к ней незнакомый светловолосый мужчина. – Это была ваша нога?

- Вообще-то да! – недовольно посмотрела на незнакомца Амико.

- Ничего, - как можно очаровательней улыбнулся он. – Заживёт. А у вас в охране русского корпуса все такие красивые? - прикрытие под видом охраны в зале позволяло Амико  спокойно носить оружие. - Вы ведь из Японии?

- Да, - со взглядом: «Отстань!» ответила ему она. Амико и, правда, внешне была неотличима от земных японок. - А теперь, будьте добры, уйдите, - раздражающим тоном потребовала она.

- С вами –  хоть в номера! – продолжал свою браваду незнакомец.

- Я вооружена и очень опасна.  

- Это угроза или предложение?

- Предупреждение. Мне ничего не стоит выставить вас из зала прямо сейчас, - сверкнула глазами она.

- А я так надеялся на прогулки под ночным небом, - мечтательно вздохнул он. - Так и быть, - развёл руками с некоторым сожалением незнакомец и произнёс напоследок. – И всё-таки вы такая красивая.

- О! Я смотрю, у тебя поклонник появился, - услышала она весёлый голос Гемини в наушниках, когда мужчина ушёл.

- Скорее у тебя соперник, - заметила Амико. 

Гемини улыбнулся в ответ и его легкомысленный взгляд  скользнул по гостям. Внезапно он замер, выхватывая из силуэтов один, такой знакомый и родной. Максимально быстро совладав с эмоциями и поборов наступивший шок, он связался с Кеем, находившимся в другом конце зала.

- Кей, - интонация друга, прозвучавшая в наушниках, заставила его напрячься. – За твоей спиной, -  дал указания Гемини. Кей послушно начал поворачивать голову.  - В белом платье, - осторожно продолжал его напарник. -  Поворачивайся медленно и следи за эмоциями.



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться