Фестиваль огней

Финал Миттельшпиль. Начало

Утренняя морозная прохлада воздуха, опустившегося до температуры в минус один, бодрила и будила мгновенно. Солдаты, поднятые по тревоге и вооружённые до зубов. Лётчики, усаживающеся в свои машины. Командиры, занявшие свои наблюдательные посты. Связисты, одевающие наушники. И санитары, готовые в любой момент придти на помощь.

- Астон Семь Бивер просит разрешение на взлёт. Астон Семь Бивер просит разрешение на взлёт.

- Астон Семь Бивер, взлёт разрешаю.

Группа истребителей оторвалась от земли.

- Астон Семь Бивер. Не вижу самолётов противника. Астон Семь Бивер. Не вижу самолётов противника. Докладываю, в после зрения …вертолёты?

- Астон Семь Бивер, подтвердите. У противников нет вертолётов.

- Подтверждаю. Это группа вертолётов с опознавательными знаками … Содружества?!

 

- Я очень рад, что вы вышли попривествовать русский корпус Содружества полным составом, - спустясь с вертолёта, произнёс Станислав стоявшим друг напротив друга войскам.

Повисло молчание, потому что на несколько минут в мозгах солдат, морально готовившихся к войне и ждавших совсем другого, словно что-то переклинило.

 

- Какого…? – выругался Троэлсен, наблюдая с вышки с биноклем. – Что там происходит?!

- Мы не знаем, - поражённо посмотрела на него Алиша. – Они парализовали бой. Никто не сражается.

 

- Что за…? – Макдара не находил слов. – Что за дрянь там творится?!

- Никто не знает, - Талис сама не понимала, что происходит. – Похоже, Содружество вмешалось.

- Простите, что прерываю, - рядом с ним появился посыльный. – Денре Макдара, вам срочное донесение с Бинара, - и протянул тому конверт.

Лаэхри открыл конверт и изменился в лице.

- Ториами, остаёшься за главного. Талис, со мной, – коротко отдал приказ он, пряча конверт.

 

- Троэлсен.

Неожиданно появилась Бланш. Он обернулся к ней и увидел, что в её глазах сверкают недовольные искры.

- Бланш? Что ты тут делаешь?

- Где Агнесса? – требовательно спросила.

- На Фебере, - спокойно ответил тот.

- Её нет на Фебере! – возмущённо парировала Бланш. – Она сбежала!

- Бланш, давай в другой раз. У нас других проблем полно.

- Меня эти проблемы не волнуют! – указывая в сторону поля боя, прошипела Бланш и протянула ему листок. – Найди мне беглянку немедленно! Отыщи мне её сейчас же! – разъярённо приказала она.

Троэлсен заглянул в её гневные глаза и понял, что с такой начальницей лучше не шутить. У него были вопросы, но лучше их было потом задать.

- Алиша, идёшь со мной. Граан, ты тут за главного.

- Понял.

 

Когда все пришли в себя настолько, чтобы адекватно вопринимать информацию, Станислав продолжил:

- Согласно пункту пять статьи девять Устава, Содружество имеет право вмешиваться в события, если они приобрели масштаб боевых действий и угрожают мирному существованию миров, - он сделал паузу. – Согласно этому же Уставу миры не имеют право закреплять за собой новый открытый мир до тех пор, пока не будет доказана его безопасность для проживания. В связи с принятой резолюцией и согласно Уставу, Содружество накладывает вето на освоение нового мира, пока учёные-исследователи не докажут его пригодность для жизни и не дадут официальное разрешение на проживание здесь.

 

Где-то во внешних мирах

Кей и Агнесса переместились, оказавшись в чистом поле, усыпанном низкой желтой травой и настороженно огляделись. Это был уже третий мир по счёту. Ещё два мира, чтобы замести следы… Кей взял её за руку и уже собирался активировать переместитель, когда увидел впереди появившихся полуночников – Макдару, Талис и Гемини. Агнесса испуганно дернулась и встретилась глазами с появившимся сзади них Скарабеями – Троэлсеном и Алишей. Их окружили. Команды попытались рассмотреть друг друга, но находились слишком далеко, чтобы разглядеть внешность. Агнесса вцепилась в руку Кея, боясь двигаться.

- Мы только хотим вернуть своего агента и готовы отпустить вас с миром, - первым начал диалог Троэлсен, обращаясь к полуночникам вдали.

- Нам тоже нужен только наш агент, - подтвердил с той стороны Макдара.

- Кей… - Агнесса тяжело дышала, в то время, как Кей оглядывался, оценивая обстановку. Он начал отпускать её руку. 

- У них приказ стрелять на поражение, в случае если я не подчинюсь, - оборачиваясь к ней, произнёс он. – Я не хочу, чтобы ты или ребёнок пострадали.

Он отошёл от неё, всё ещё не сводя глаз. Агнесса не чувствовала земли под ногами.

- Кей, нет…

С каждым шагом он отходил всё дальше и когда полуночники окружили его, Агнесса почувствовала на себе захват Троэлсена. На секунду Кей встретился взглядом с Гемини и тот лишь едва заметно отрицательно мотнул головой, говоря: «не предпринимай никаких действий». Щёлкнули наручники и одними губами Кей произнёс: «Прощай».

- Кей!! – закричала Агнесса, когда они исчезли, но была резко одёрнута Троэлсеном.

 

Некоторое время спустя

Бинар

- Предатель! – одним ударом Кей был свален на пол Макдарой. – Как ты мог так поступить?

Ещё удар. Кей даже не сопротивлялся.

- Прекратите! Вы с ума сошли! – вступился на его защиту Гемини.

- А ты вообще не лезь, - резко одёрнул его Ториами.

- Гем, он прав, - произнёс Кей, поднимаясь.

- Так считаешь ты, - ощетинился Гемини. – А я так не считаю, - сейчас он стоял один против целой команды полуночников и с вызовом глядел им в глаза. – Мне кажется, они должны знать, что разрушили семью. Как вы будете смотреть в глаза его ребёнку, когда он вырастет? Вы готовы это сделать и сказать, что это вы лишили его отца?



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться