Фестиваль огней

Отпустить прошлое

Фебера

Задумчиво глядя в широкое окно гостиной, Агнесса оторвалась от работы и отправила в рот ещё один профитроль с морковным кремом. Наступившая осень сбила как и аномальную жару, так и непрекрающиеся ливни на Фебере, установив идеальный погодный баланс. Температура в октябре не доходила до тридцати, и по-прежнему стояло тепло, раз в два-три дня прерываемое ливнями. В силу вынужденного безделья и нежелания возвращаться домой ни под каким предлогом, она прочитала почти все книги на ридере, уже загрузила новые и всё равно не знала, чем себя занять. Хотела заняться вязанием, но поняла, что проще сломать спицы, с шитьём тоже не заладилось. Работы требовали именно мозги, ведь она не желала чувствовать себя глупеющей с каждым днём. В конце концов, после долгих мучительных поисков она обложилась двуязычными словарями на диване. На вопрос телохранителя: «Почему?» прозвучало: «Интересно же!» и тут её озарило. В тот же день она связалась с русским корпусом и, назвав своё кодовое имя, попросила дать ей работу. Любую, которую можно делать на дому. Русский корпус подумал и дал ей пробное задание. Составление двуязычных разговорников и чтение отчётов по исследованиям иных миров с отлавливаним странных мест и вопросов, не освещённых в досье. Именно здесь, на диване, и нашёл её Тэ Нэ, облокотившуюся на подушку, с покрывалом, карандашом и очередным отчётом в руках.

- Тук-тук, можно войти? – показался Тэ Нэ на пороге гостиной, ставшей вотчиной Агнессы. С другой стороны, раз Селин и Ристао занимали тренировочный зал, а Тэ Нэ кухню, зал всё равно пустовал. Агнесса оторвалась от отчёта, подняла на него глаза и улыбнулась:

- Входи.

- У тебя глаза не устают?

- На этот случай есть пейзажи за окном и беседка перед домом. К тому же, ты опять приготовил блюдо из моркови, - беря пирожное и отправляя его в рот, заметила Агнесса. – Ты что-то хотел?

- Просто поинтересоваться… - неуверенно начал Тэ Нэ. – Ты уверена в своём татуированном друге? Я про телохранителя говорю.

- У него есть татуировки? – удивлённо посмотрела на Тэ Нэ Агнесса.

- Целых две.

- Откуда ты знаешь?

- Кьюти показал мне пару снимков из душа, – с этими словами он достал две небольшие фотографии с татуировками на теле.

- Ты за ним следишь?

На что Тэ Нэ совершенно спокойно ответил:

- Ристао может воображать себе всё, что угодно. Главный в этом доме я, - он сделал паузу и как ни в чём не бывало продолжил. – Так вот. У него две очень любопытные татуировки. Одна, смотри, - он ткнул пальцем в фотографию. – Лотос и корона в круге. К сожалению, я не смог вычислить, откуда она, но на лицо символы власти. Учитывая случайно сказанное Ристао, рискну предположить, что он служил где-нибудь в королевской гвардии. Но самое интересная – вторая. Глянь, - он указал на фотографию. – Кинжал на фоне маски, - Тэ Нэ взял эффектную паузу.

- И…? – испытующим взглядом посмотрела на него Агнесса.

- Это всего лишь слухи, но… По неподтверждённым данным, это символ Ордена Безликих. Самых безжалостных наёмных убийц во внешних мирах. Им без разницы кого убивать, лишь бы платили.

- Ты хочешь сказать, что Ристао – наёмный убийца?

- Я хочу сказать, что у нас действительно сумасшедший дом. Парень готовит, стены говорят, а убийца работает телохранителем, - с иронией ответил Тэ Нэ, поднимаясь и оставляя Агнессу в задумчивости.

Нельзя было сказать, что она испытывала симпатию к Ристао. Вот «шарахалась» более правильное слово. Ристао отталкивал её и услышанное не прибавляло ему очков в её глазах, и на то было несколько причин. Во-первых, Агнесса не привыкла, чтобы её охраняли. Неусыпный надзор раздражал её настолько, что телохранителя порой хотелось прикончить самой. Во-вторых, его азиатские черты невольно напоминали ей мужа, которого она всем сердцем старалась забыть. А, в-третьих, Ристао не отличался хорошими манерами в общении с кем бы то ни было.

Глянув на опустевшую из-под пирожных тарелку, Агнесса встала и направилась на кухню…

- …проблем? – долетел до неё возмущённый голос Ристао ещё в коридоре. – Да у вас сплошные проблемы! Например, табу на разговоры о той скотине, которая бросила Агнессу!

Звонкая пощёчина и Ристао увидел рядом с собой Агнессу, взглядом готовую его испепелить.

- Не смей так его называть, – грозно потребовала она.

- А что? Разве та сволочь, которая сделала тебе ребёнка и бросила, как-то по-другому зовётся?

Блестящее лезвие ножа, до которого Тэ Нэ, резавший овощи на кухне, так и не успел дотянуться, оказалось рядом с шеей Ристао.

- Ещё одно слово в подобном тоне и я за себя не ручаюсь, – угрожающе произнесла Агнесса.

- Хорошо, - тихо согласился он. – Не буду больше.

Она бросила нож на стол и в слезах выбежала из кухни. На несколько мгновений на кухне воцарилась тишина, во время которой Тэ Нэ дотянулся до ножа и продолжил быстрыми движениями крошить овощи. Взгляд Селин, так же находившейся здесь, выражал недовольство и осуждение.



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться