Фестиваль огней

Подготовка

Где-то

Небольшое помещение из тёмного камня. Сверху, из отверствия в крыше проникает свет, льющийся ровным кругом на пол, в центре которого находится группа человек. Рясы и надвинутые на глаза капюшоны. Все предпочитают скрывать свои лица.

- Последний акт игры запущен. Мы вышли на финальную стадию.

- Бинар или скрытые миры что-нибудь подозревают?

- Пока нет. Наши люди следят за этим. Диверсий, саботажей и прочего не наблюдается.

- Их не так-то просто сломать. Нельзя их недооценивать.

- Не волнуйтесь, господа. Всё рассчитано. Даже, если они поймут всё, либо времени, либо информации им не хватит. И тогда в Содружестве воцаримся мы.

 

Скрытые миры

Корвенал

Под сводами белокаменной соляной пещеры чувствовалась нервозность. Шум, тревожные предположения, напряжение, плохо скрываемый страх…

- Уважаемые ары, я прошу спокойствия! – и только Дорреро оставался спокоен и невозмутим. – Это экстренный совет, вызванный чрезвычайностью ситуации…

Но ему не дали договорить.

- Мы не уложимся в срок?

- План застопорится?

- Как долго будет продолжаться застой?

- Уважаемые ары, я хочу, чтобы вы понимали, - вмешался в разноголосолицу железный тон Бланш. – Речь идёт не о выполнении плана или очередном препятствии в его осуществлении. Забудьте об этом. На кону стоит существование плана Уэдона и института Ораторов как таковых. Наши родители, наши дети и наши потомки под угрозой, - она сделала паузу и повернулась в сторону Россета Дорреро. – Я прошу Второго Оратора взять слово.

- Вот уже в течение полугода в скрытых мирах идёт кампания по очернению Ораторов, - начал он. – Слухи идут снизу и поднимаются всё выше, убираются с постов расположенные к нам политики. В планах противника также наше физическое устранение. Набирается группа головорезов. И судя по количеству людей, речь идёт не только об устранении советников, но и членов их семей.

- Внутренний и внешний кризис одновременно? Совпадение ли это? – высказал мысль Риго, самый старший из советников.

- Сейчас мы со Вторым делаем всё возможное, чтобы свести возможный ущерб до минимума, - попыталась успокоить всех Бланш. – Просим вас сохранять спокойствие, никоим образом не выдавать текущее положение дел и ждать наших дальнейших указаний. На этом мне хотелось бы окончить заседание…

Однако растревоженные плохими новостями советники не спешили расходиться. Поэтому делились мыслями друг с другом и подходили за уточнениями к Первому и Второму Оратору уже вне зала заседаний. Обсуждение продолжилось в неформальной обстановке, когда накидку члена Верховного совета можно было снять и стать просто человеком. Здесь же, в небольшом уставленном креслами и диванами холле Дорреро не приминул невзначай упомянуть о встрече с главами преступного мира, которая должна была состояться завтра ночью на Флессии. Только, когда пещера полностью опустела, Бланш и Дорреро смогли вздохнуть с облегчением. Сегодяшний день был не из лёгких. И таких дней ещё предстояло немало.

- Думаете, он клюнет? – вопросительно посмотрела на Дорреро Бланш.

- Куда он денется, - заверил её Дорреро. – Им нужен компромат на меня, а это единственный способ его заполучить.

- Не знаю, как вы, а я готова убить его прямо там, - он услышал знакомые разгневанные нотки в голосе Бланш.

- Пересмешник предложил мне то же самое, - ответил ей Дорреро и в его глазах появился хитрый блеск. – Но я придумал нечто более интересное…

 

Ночь накрыла Флессию взвесью из звезд и темноты, разрываемой неоновыми огнями и тишиной и прерываемой ревём двигателей. Настоящими островками чудес где-то в выси выглядели здесь сады и небольшие парки со светящимися в ночи растениями и деревьями на крышах небоскрёбов. Флююоресцентная флора была одной из причин, почему освещение на некоторых крышах отсутствовало. Иначе всей этой красоты не было бы видно. На одной из таких крыш и проходила встреча Дорреро с главами преступных кланов Флессии. Бедная, невзрачная и даже немного помятая одежда – Второй Оратор всячески старался не выдать себя. Впрочем, тот, кому надо было, знал, что человек в кепке, брюках и куртке – Россет Дорреро. Он же и вёл наблюдение и запись встречи с другой крыши со всевозможных устройств, включая жучки на крыше, внимательно следя за каждым словом и радуясь желанному компромату. Вот только наблюдающий сам был под колпаком наблюдения. С третьей крыши уже за ним следили и вели запись Бланш и Пересмешник. Особенно тяжёло это давалось Бланш, внутренне готовой разорвать предателя на куски, а внешне вынужденной сохранять выдержку.

По окончании встречи главы кланов разошлись, а Дорреро телепортировался на крышу к Бланш.

- Выяснили, кто это? – первым дело поинтересовался он.

- Советник Оливи, - презрительно фыркнула Бланш, протягивая бинокль Дорреро, чтобы он сам мог рассмотреть предателя.

- Мои люди ждут указаний, - вмешался в разговор Ораторов Пересмешник. – Одно ваше слово и он будет мертв.



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться