Фестиваль огней

Часть 1. Свет и тьма

Удивлённые, неодобрительные и осуждающие взгляды. Едва очутившись на пороге дома Кея, Агнесса поняла, что ей здесь как минимум не рады. Бинарцы были мастерами по части сокрытия своих эмоций, но холод и отчуждение она чувствовала кожей. Помогала не потеряться в этом ледяном молчании рука Кея, крепко и уверенно держащая  руку Агнессы. Вьен и Тхи Лиарават, родители Кея, смотрели на неё презрительно и недоверчиво. Единственным живым и радостным лицом, встретившим Агнессу и искренне обрадовавшимся знакомству с ней,  был младший тринадцатилетний брат Кея – Тин.

- Обед будет в три часа ночи, - бескомпромиссным тоном изрекла Тхи Лиарават, продолжая готовить на кухне.

- Но мам, - возразил ей Кей. – Она дневная… и лучше… сейчас.

- Значит, пусть привыкает, - холодно ответила она сыну. – Я сказала в три, значит, в три.

- Хорошо, мам, - упавшим голосом согласился Кей и посмотрел на Агнессу и Тина в коридоре.

- Брат, это кто? – задал тот вопрос, когда Кей вышел из кухни.

- Моя будущая жена, - обнимая Агнессу за плечи, объяснил он.

- Моя сестра? – уточняя, переспросил Тин, начиная сиять.

- Можно и так сказать, - улыбнулся он.

- Сестрёнка, пойдём, - он схватил её за руку, но тут обернулся к Кею. – Старший брат, можно мне…?

- Конечно, - Кей достал сотовый и вставил бинарскую симку.

- Идём, сестра, я тебе свою комнату покажу! - потащил её за собой Тин и через несколько секунд она оказалась на пороге небольшой спальни.

Кровать, рабочий стол, учебники. Стены были увешаны плакатами и постерами.

- Вот, - гордо подвёл её Тин к стенду с наградами. – Я занял второе место по стрельбе из лука на чемпионате юниоров. А это, - он показал ещё одну награду, - первое место по мугул-сауда.

- Что это?

- Борьба, - объяснил Тин. – Секванский вид единоборств.

С этими словами он вышел на середину комнату и продемонстрировал несколько приёмов.

- Здорово! – восхитилась Агнесса. Самой ей так и не удалось усвоить самооборону и дальше занятий с Селин на Туами дело не пошло. - А это что? – Агнессе показала на небольшой прибор, похожий на двд-плеер, назначение которого она никак не могла определить.

- Мультиплеер, - начал объяснять тот. – Если я загружаю аудиодиск, то он проигрывает только песни. Если видео, то я поднимаю экран, - с этими словами он поднял от поверхности плеера небольшой ЖК-экран, - и смотрю видео. – Если подключить клавиатуру, то можно и в сети лазить.

Взгляд Агнессы упал на полку с дисками и стену с постерами рядом. Она подошла ближе, чтобы подробнее всё рассмотреть.

- Можно? – она указала на видео-двд.

- Конечно, сестра, - просиял парень.

«Умереть, чтобы жить», «Перебежчик», «Игра на поражение» - гласили названия фильмов на обложке.  Здесь же рядом стоял двд-бокс с сериалом «Богиня войны». На обложке, оформленной в тёмных тонах, стояли 6 молодых людей с пистолетами. Среди них было 2 девушки. Трое, похоже, были дневными.  Над ними был вертолёт.

- Обожаю этот сериал, - поделился Тин, видя, что Агнесса взяла в руки бокс и начала рассматривать. – Тут и драки, и любовь, - Агнесса тем временем по дискам посчитала, что серий там 20. -  Хочешь, дам посмотреть?

- Как-нибудь потом…, наверное, - неуверенно улыбнулась Агнесса, отдавая бокс Тину и видя на пороге комнаты Кея.

- Тебе лучше поспать сейчас, - было первое, что он сказал, когда оказалась рядом с ним в коридоре. – Обед будет в три часа ночи. Родители отказались перенести его на более ранний час, - по лицу Кея было видно, что ему самому неприятна эта ситуация.

- В таком случае, мне лучше совсем не ложится, - Агнесса вдруг поняла, что говорит с Кеем по-русски и очень тихо. Почти шепчет.

- Ты уверена? – обеспокоено  уточнил Кей, открывая перед ней дверь своей комнаты. – Разница между Секваной и Россией – три часа.

- Если я лягу спать сейчас, то потом буду носом клевать, - объяснила Агнесса. – Я свой организм лучше знаю.

- Я тоже знаю твой организм и знаю, что тебе нужен девятичасовой сон, - мягко возразил Кей. – И продержаться вне обычного режима ты можешь максимум 2 дня.

- Разве мы здесь не на один день? – немного удивлённо посмотрела на Кея Агнесса.

- Возможно, - спустя пару секунд ответил Кей и снова достал сотовый из кармана. – Располагайся, - пригласительный жестом он показал на свою комнату. – Это моя комната. Правда, здесь давно не убиралось. Прошу прощения за грязь.

Не совсем понятно, что имел в виду Кей, потому что комната отнюдь не выглядела заброшенной и была чистой и аккуратной. Но, Кей всё же где-то достал небольшую тряпочку и начал вытирать пыль на полках одной рукой, второй держа сотовый у уха и постоянно пытаясь дозвониться.

- Тысяча солнц! – выругался он после сотни бесполезных попыток. – Где черти носят этого Гемини?

С этими словами он посмотрел на настенный циферблат в комнате, показывающий 11 вечера.

- Что-то случилось? – с тревогой посмотрела на Кея Агнесса.

- До Гемини никак не могу дозвониться, - пояснил Кей, отрываясь от трубки. – Это странно. Обычно он всегда отвечает на мои звонки, - вслух рассуждал он. – В крайнем случае, перезванивает. Куда запропастился этот шалопай?

Он сунул сотовый в карман и подошёл к обычному проводному телефону. Несколько секунд он сомневался, но потом набрал номер.

- Особняк семьи Найоклас, - вежливо ответил ему дворецкий в трубку. Если бы он сказал «дворец», то не сильно бы ошибся.

- Кей Лиарават, ночной напарник Гемини, - представился Кей.

- Господин Лиарават, давно Вас не слышал, - голос дворецкого сразу потеплел. – Как поживаете?



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться