Фестиваль огней

Ссора

Алексей сидел в баре сектора № 4 для иностранцев. Обстановка вокруг представляла собой смешанность из всевозможных стилей, которые только можно было вообразить. Так барная стойка и уголок со спиртным были украшены ромбическими узорами с растительными мотивами на золотисто-желтом фоне и были явно притащены из миров Каганата, а над головой бармена находилась стрельчатая арка. Столики в баре были похожи на разноцветные капли краски, не имея чёткой формы и походящие на распывчатые пятна. Стулья к ним были деревянные с мягкой седушкой из коричневой кожи. А под потолком висела стеклянная люстра, распозающаяся словно растение по всему потолку с центром в середине бара. Публика под стать интерьеру была такая же разнокалиберная. Среди местного сброда, как ласково называл его Алексей,  можно было встретить преступников всех мастей и цветов кожи. Сюда, в специально выстроенные сектора для иностранцев на Миранаме, подальше от жилого сектора, их манила свободная продажа оружия всех видов и калибров.

Лианси неспеша подошла к огромному магазину оружия, выглядевшим снаружи как амбар. Выйдя из карантина, они с Алексеем они первым делом нашли и распечатали карту секторов и проверили находящиеся в них магазины на наличие ртутного детонатора. Из пятнадцати существующих секторов три отпали сразу, их там даже не продают, но осталось ещё двенадцать и мысль о том, что придётся навести справки во всех, радости не вызывала. Для экономии времени решено было разделиться: Алексей отправился на разведку в бары, а Лианси ходила в магазины. Это был уже третий сектор в их списке. Двери перед Лианси автоматически открылись и она вошла вовнутрь. Её взору открылись огромные полки с автоматами, пистолетами, пушками. Ножи, шпаги, мечи располагались тут же. За стеллажом кто-то спрашивал робота-продавца про отравленные стрелы. Где-то рядом двое интересовались взрывчаткой. Главное правило в подобных заведениях – ничего не замечать, но видеть всё. Посетители данных мест не очень любят, когда их рассматривают. Делая вид, что интересуется маленькими женскими револьверерами на полке, она незаметно оглядела количество покупателей в магазине и уловила фразы из разговора про взрывчатку. «Как только выберусь отсюда, надо будет послать сигнал бинарской разведке», - мелькнуло у неё в голове. - «И неплохо бы иметь здесь своего штатного террориста, который бы мог сообщать обо всём готовящемся заранее».

- Здравствуйте! – подъехал к ней робот-продавец. – Чем могу вам помочь?

- У меня особый заказ, - ответила ему Лианси. – Мы можем обсудить это один на один?

Как только дверь за ней и роботом захлопнулась, Лианси достала из кармана специально сделанное для неё Алексеем удостоверение следователя Содружества.

- Режим «Расследование», - тут же переключился робот. – Что вам необходимо?

- Покупал ли у вас кто-нибудь ртутный детонатор около двух недель назад?

- Минутку, - застыл робот. – Идёт проверка информации… Поиск информации… Подождите, - робот переключился в режим ожидания. – Покупка ртутного детонатора была зафиксирована две недели назад в два часа сорок минут. Было приобретено три штуки.

- Не то, - расстроенно вздохнула Лианси. – Вы проводите меня к выходу? – она вышли из помещения и снова оказались в магазине, - Что ж… я поищу в другом месте, - нарочито громко сказала Лианси роботу, выходя из магазина.

Двери закрылись за ней и она оказалась на улице, сразу зафиксировав движение. Внимательный взгляд выцепил четверых мужчин, окружающих её с разных сторон.  

- Такая красотка и одна, - начал один из них. – Не хочешь развлечься с нами?

- Шли бы вы, ребята, - процедила Лианси, оценивая окружающую обстановку и напущывая бинарский нож в кармане.

- Глянь, она ещё и дикая! Обожаю укрощать диких кошечек! – плотоядно улыбнулся другой.

- Конечно, я не против развлечься с вами, - завлекающе улыбнулась она, обезоруживая их неожиданной репликой. – Потанцуем?

Нож скользнул в руку Лианси…

Алексей сделал неспешный глоток из бокала, когда слева от него пристроился незнакомый мужчина.

- Что-то ты легавых стал пускать, Соши, - сделал тот замечание бармену и повернулся к Алексею. – Правда, … ? – и  дальше последовало грязное ругательство.

Быстрый взгляд Лексуса влево-вправо, не вертя головой, чтобы максимально заметить то, что сзади.

- Ты что болтаешь, выродок? – мгновенно ощетинился он, внутренне почувствовав возрастающее напряжение.

- Ты знаешь, бык, что мы тебе за выродка первым отрежем? – озлобился бандит, похоже, являющийся лидером.

- Знаю… - спокойно ответил Лексус, - деньги, - и поднялся с места. – Деньги у тебя забрать все?  

Фраза произвела желанный эффект и говорун, навалившейся на стойку, от подобной наглости встал, оказавшись как раз напротив Лексуса. Это ему и надо было. Следущее слово – прекрасный шанс получить по физиономии.

- Твоим парням отдам все деньги свои, - неожиданно выдал оперативник и полез в карман.

Ещё секунда и он ударил говоруна под подбородок складником как коротким бойком и, прикрываясь им, нырнул в проём между барной стойкой и осевшим телом болтуна. Ещё двое двинулись клином на Лексуса со своих позиций,  один  стоял  у чёрного входа.  Спиной к стене рядом с чёрным входом, он продолжал удерживать в зоне обзора троих смельчаков и бармена заодно. Мало ли, что тот может выкинуть… Внезапно какой-то смельчак, видимо, от того, что кровь заиграла под градусом, бросился на Лексуса со стола. Боец отошёл назад и  ударил резким подъёмом ноги. Отлетевший идиот создал затор между ним и двумя бандитами, которые вынуждены были его отпихнуть. Лексус повернулся к охраннику чёрного входа и увидел, что тот достал нож. Двое других нагнали его в секунду, и тот прыгнул к ним. Резким хлёстким ударом складника Лексус размазал лицо тому, что был ближе к залу и натянул его на себя, загораживаясь от второго рядом. И тут же  одним движении, не останавливаясь, вытолкнул его на здоровяка, охраняющего чёрный вход. Прыгнув следом, он раскромсал руку головореза в кашу щёлкнулвшим на открытии ножом. Занырнув под него, Лексус сбил его под колено и сбросил на остальных и, выбежав на улицу, закричал во всё горло:



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться