Фестиваль огней

Миттельшпиль

Здесь пешка может ферзем стать

И королю поставить мат

Здесь разбиваются сердца

И нету горечи конца

Здесь выбор сделан за тебя

И должен подчиниться ты

Здесь ставки очень высоки

И нельзя выйти из игры

 

Объект 4354

Мир без названия

Почувствовав запах еды, готовящейся на костре, Горал Добриал вылез из палатки.

- Смотрите, наш соня проснулся, - попривествовал его кто-то из товарищей, сидящих у костра.

- И я тоже рад тебя видеть, - вылезая из палатки, ответил тот.

Они вот уже две недели жили в палатке исследовательского лагеря, проводя геологическую работу в новых условиях.

- Скоро еда будет готова? – поинтересовался Добриал, возвращаясь с ручья.

- Где-то через час, - ответил кто-то из его друзей.

- Отлично. Пойду прогуляюсь, - он схватил посох и, повесив ранец на спину, двинулся за пределы лагеря.

Вот некоторое время ему не давала покоя мысль, что они здесь не одни. Сначала он объяснял это животными и нахождением на дикой природе, но даже, когда он привык, чувство не проходило. Он рассказал друзьям, но те не поверили, подняв его на смех. Кто кроме них может быть в новом, неисследованном и незаселённом мире? Добриал перестал говорить о своих догадках и друзья подумали, что он оставил свои глупые идеи. Однако раз за разом, в тайне ото всех он пробирался дальше и дальше новыми тропами, ища следы таких же людей как и они. Сломанные ветки. Добриал замер. Похоже, они здесь и, правда, не одни. Он последовал за следами и вышел на вершину холма. Сверху открывался прекрасный зелёный вид на лесной массив и горы вдалеке. Он услышал шаги и, достав ружьё, резко обернулся. Незнакомый мужчина тоже держал оружие наготове.

- Я стрелять не собираюсь, - тут же пояснил он, изучающе смотря на незнакомца – Если вы опустите своё оружие, я опущу своё и мы поговорим мирно.

Добриал опустил пистолет и взглядом принялся изучать его. Судя по одежде и снаряжению такой же исследователь, как и он. Вот только едва ли он из его группы. Или его ещё не предупредили?

- Позвольте представиться, - начал незнакомец, предупреждая вопросы. – Член исследовательской группы Прескурвика. Мы изучаем мир и надеемся заселить его в дальнейшем.

Добриал изменился в лице.

- В таком случае уведомляю вас, что перед вами представитель Шиманти. И мы имеем такое же право на этот мир, как и вы, - выдавил из себя он.

- Позволю себе не согласиться, - продолжал его противник. – Мы открыли это  мир две недели назад, и по праву открытия он принадлежит нам.

- Мы тоже обнаружили его две недели назад и имеем на него такие же права как вы! – парировал Добриал.

- В таком случае вынужден откланиться, - у этой вежливой дипломатии был звук металла и запах пороха. – Настоящим уведомляю вас, что Прескурвик подаёт официальный запрос в Содружество за требованием официально закрепить за собой новый мир.

- Шиманти подаёт ответную петицию. Мы будем бороться за этот мир. 



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться