Глаза врага

Размер шрифта: - +

1.

 

Я в последний раз окинула своё отражение в зеркале взглядом. Схватив сумочку, выбежала на улицу. День был замечательный. Впрочем, как и все с Нового Дня.

День, с которого Земля начала новую историю.

Удивительно, как может измениться жизнь, если ею правильно распоряжаться. Прошло три года с Нового Дня, а наша планета уже изменилась кардинально.

Если бы три года назад, мне кто-нибудь сказал, что жизнь на Земле станет безопасной в любой точке, я бы сочла его за блаженного.

Если бы два года назад, мне сказали, что каждый человек на планете, будет оценен по способностям и будет максимально полезен для своей расы, я бы посчитала, что это человек недавно прочитал роман-утопию.

Если бы год назад мне сказали, что каждый человек перестанет испытывать нужду, перестанет думать, как максимально выгодно устроится в этой жизни, что бы хоть как-то застолбить место под Солнцем, я бы…. Я бы просто не поверила. Потому, что так просто не могло быть.

Но сегодня, направляясь в Центр Определения Личности, я не могла не любоваться теми изменениями, которые происходили вокруг.

Архитектура изменилась до неузнаваемости. Старые, уродливые здания были снесены, а на их месте росли белоснежные здания невиданной красоты и удивительных форм. Все дома стремились ввысь к небу. Их формы были до то того непривычные человеческому глазу, что удивляли до сих пор. Каждый дом можно было рассматривать как произведение искусств.

Архитектура, это только видимая и очень маленькая часть айсберга, которая, несомненно, радовала глаз. Изменено было всё. Абсолютно.

А ведь только три года назад, ситуация складывалась крайне негативно.

Да какой там, негативно. Мы готовились выживать.

Как звери.

Безобразная политика сильных мира сего привела нас к катастрофе планетарного масштаба. Люди и до Великого Кризиса не особо заботились о планете, на которой жили, а уж во время кризиса, была обнажена самая уродливая часть Homo sapiens - звериная.

Всё началось с незначительного и ничем не примечательного конфликта в одной маленькой стране, местоположение которой не имело значения. Просто там столкнулись сильнейшие. Что бы доказать всему миру, что они сильнейшие.

Нет, до открытого конфликта дело так и не дошло, но начались диверсии по всему миру. И эти диверсии поражали своей жестокостью. Взрывались атомные станции, отравлялись пресные воды, выгорали целые леса.

Дальше больше, целенаправленно уничтожался какой либо биологический вид, чтобы максимально нанести урон всей структуре пищевой цепи.

И, конечно же, вирусы. Искусственно созданные и с любовью выращенные в лабораториях, затем, как любимые чада, выпущенные в свет.

Вот так, без объявления войны, планета погибала.

Уже было не важно, кто первый, кто последний. Уже ничего не было важно. Мы не могли развернуть ситуацию, даже когда остановились. Принцип «Домино» был запущен.

И вот наступил день, когда появились ОНИ.

Появление космических кораблей было полной неожиданностью для нас. Подозреваю, что за космосом уже не особо наблюдали, ибо, во что превратилась Земля, этому не способствовало.

Удивительно то, что мы не испугались.

Удивились – да, но не испугались.

Слишком вымотаны были люди. Обессилены и истощены ежедневным выживанием. Если честно, многие с облегчением рассматривали появление пришельцев, надеясь, что они уничтожат нас быстро и безболезненно.

Отчаянье людей достигло своего пика, мы понимали, как вид нам не выжить, по крайне мере в таком обличье. Может сильная мутация, и уход под землю…. Но это были бы уже совсем не МЫ… и не все этого хотели. Большинство из нас уже смирилось со всем, что будет дальше. Лишь бы это прекратилось.

Вот в таком виде мы впервые встретились с внеземной цивилизацией.

Знаю, это как встреть парня свой мечты, а ты в этот момент в разодранной одежде, грязными, нечесаными волосами и с синяками под глазами.

Но всё произошло, как произошло.

Наше удивление сменилось шоком, когда представители прибывшей расы сделали заявление, что цель их появления – спасение планеты, а не уничтожение. Именно с этого момента начался новый отсчет Земли.

Мы с трудом верили, что нам так повезло, осознание новой реальности давалось с большим трудом. Было постоянное ожидание возврата в тот кошмар, который мы сами и создали.

СТРАХ.

Вот теперь он появился. Когда у вас появляется надежда, то появляется и страх. Боязнь всё потерять. Опять.

Но время шло, и планета восстанавливалась семимильными шагами.

Новые технологии поражали. Был полностью восстановлен экологический фон Земли. По сути, был запущен тот же принцип «Домино», но со знаком плюс.

Всё то, что могло навредить нашей планете, уничтожалось, будь то заводы, загрязняющие атмосферу или пластиковые бутылки, которые не разлагались веками. Наступил экологический рай. Технологии полностью вплелись в экосистему. Даже в самых смелых мечтах человечеству такое не могло привидеться. Но это была реальность. Чистый воздух, прозрачная вода, еда, которая восстанавливала тело и давала энергию.

Еще до Великого Кризиса, будучи маленькой девочкой, я помню, как рассматривала рекламные буклеты туристических фирм. В те моменты я обещала себе, что буду хорошо учиться и упорно трудиться, что бы позволить себе ежегодно отдыхать в таких удивительных местах.

И вот моя мечта стала явью, даже в лучшем исполнении, чем я могла себе представить. Сейчас любой уголок нашей планеты выглядел, как фото с рекламного буклета.

Многие были уверены, что раса Амаск, а именно так называли себя пришельцы, стала для землян Божьим благословением. Да с этим трудно было поспорить. Мало того, что они прибыли специально, что бы остановить гибель планеты, они безвозмездно восстановили ее. Вернули ей первоначальную красоту и щедрость. К тому же нельзя было не заметить их подход к нам, коренным жителям планеты. Они уважали нас. Никогда я замечала ни высокомерного взгляда, ни унижающего слова.



Елена Стрельцова

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться