Глаза врага

19

- Я не знаю, что с тобой сделаю. Бегунья, - прошептали мне на ухо. Это шепот был обманчиво вкрадчивым, но я чувствовала, что хозяин голоса в бешенстве.

Я зажмурилась ещё сильнее. И кажется, прошептала «Господи…»

- Правильно Лика, молись, что бы к моменту, когда мы останемся с тобой наедине, я хотя бы чуть-чуть выпустил пар.

Его дыхание обжигало мою кожу.

Я почувствовала, как жижа, в которой я находилась, колыхнулась, и мою талию обхватили чужие руки. Меня просто выдернули из бака и поставили на землю, но только на мгновение. Уже в следующий миг я была подхвачена на руки, и моя голова оказалась прижата к его груди. Теперь я слышала не только грохот своего сердца, но и его.

Какофония сердец.

Мужчина и женщина, которые появились на этот свет в разных точках Вселенной, и жизни которых не должны были пересекаться, опять странным образом оказались вместе.

Я потихоньку разлепила веки и была поймана в плен стальных глаз. Выдержать этот взгляд было невозможно, он подавлял, и ничего хорошего мне сулил. Я перевела свой взор на Ингу и увидела следующую картину. Незнакомый мне Амасканц нежно обнимал девушку. Их взгляды были прикованы друг к другу, и казалось, что всё пространство и время замерло вокруг.

Я улыбнулась и облегченно выдохнула. По крайне мере, хоть для кого-то эта история закончилась счастливо.

Моё же будущее не внушало мне оптимизма.

Трай направился к рядом стоящей «капле». Воспользовавшись моментом, я украдкой взглянула на его лицо, которое сейчас напоминал маску. Мои опасения подтвердились, парень был в бешенстве.

Не выпуская меня из рук, Трай устроился в «капле». Вся его одежда пропиталась грязью, которая стекала с меня. Я попыталась высвободиться из объятий и сесть на соседнее сиденье.

- Ли-ка, - прорычал Трай, - за заляпанный салон отдельно по заднице получишь.

Наверное, сказалось напряжение последних часов, но почему-то последнее замечание мне показалось смешным. Уткнувшись куда-то в подмышку парню, я тихо захихикала.

- Боже, она еще и смеётся, - прошептал Трай, и я почувствовала, как его губы коснулись моей макушки. Мне показалось, что одновременно с поцелуем, услышала и его облегченный вздох.

Уже через несколько минут мы были на корабле. А затем меня перенесли в светлое помещение, в центре которого было кресло, отдаленно напоминающее стоматологическое.

К нам вышла незнакомая мне Амасканка, она остановилась около небольшой панели, которая крепилась на пьедестале перед креслом.

Трай бережно уложил меня в кресло и отошёл.

Женщина сделала какие-то манипуляции на панели, послышался гул, и пространство вокруг меня покрылось рябью. Я словно оказалась под водой. Длилось это не очень долго, всего несколько минут. Затем всё прекратилось.

Посмотрев на Амасканку, которая судя по всему, была врачом, я заметила, как она, взглянув на Трая, незаметно отрицательно покачала головой. Затем она удалилась в соседнее помещение.

Провожая её взглядом, я и не заметила, как ко мне приблизился Трай. Захватив моё лицо своими ладонями, он зафиксировал его так, что при всём своём желании я не смогла бы смотреть ещё куда-то, кроме, как ему в глаза.

- Почему. Ты. Сбежала? – его дыхание обжигало, а слова резали.

Я грустно усмехнулась и закрыла глаза. Слёзы стали наворачиваться помимо моей воли. Он действительно не понимал?

Трай верно считал мою реакцию и изменил вопрос.

- Почему ты убежала с БАЗЫ?! – рыкнул он. От неожиданности я вздрогнула. Ранее мне никогда не приходилось слышать, как Трай повышает голос.

После глубокого вдоха я решилась и открыла глаза. Бешенство и злость плескались в стальных глазах.

- Лика! Послушай меня очень внимательно, - его голос опустился до шёпота и напоминал сейчас шипение. – От твоих ответов будет зависеть множество человеческих жизней. В твоих интересах, дать мне максимально точные ответы, - практически по слогам прошипел Трай. – Иначе, я отправлю на тот свет половину населения планеты! - последние слова он уже рычал.

Я сглотнула ком, который образовался в моём горле. Таким Трая я не видела, это был не милый парень, которого я знала. Передо мной стоял разъяренный мужчина, и злить ещё больше мне его не хотелось.

- Я подслушала разговор двух мужчин на базе, - почти беззвучно прошептала я. – Один из них хотел… - я запнулась.

- Его имя, - Трай всё понял.

- Густав.

- Имя второго.

- Питер.

Трай резко выпрямился и сообщил мне:

- Матра поможет тебе привести себя в порядок. А потом, - Трай шумно вздохнул, - мы с тобой побеседуем.

После этих слов он развернулся и ушёл, а через несколько секунд ко мне подошла та самая Амасканка.

- Добрый день, меня зовут Матра, я буду вашим личным врачом, - женщина склонила голову.

Теперь у меня появилась возможность рассмотреть женщину повнимательнее. Всё-таки работающих Амасканок до этого момента я не видела.

Она была не молода, но выглядела безукоризненно. Волосы были убраны, на голове красовался ободок. Платье отличалось от повседневного. Его рукава были очень заужены и без вышивок. Наверное, это было продиктовано спецификой работы.

Глядя на неё, мне стало неудобно за свой внешний вид.

- Разрешите, я провожу Вас в зал восстановления, - она указала на соседнюю дверь.

Зал оказался небольшим, с огромной ванной в центре.

- Сначала посетите душ, - она показала мне нишу в стене, которую я не заметила.

Я замялась, раздеваться перед незнакомкой было не очень комфортно.

- Не стоит Лика меня стесняться, - мягко улыбнулась Матра, - мы теперь часто будем видеться.

- Зачем? – насторожилась я. – Я чувствую себя хорошо.

- О, не переживайте, Вы здоровы, - постаралась как можно быстрее успокоить меня женщина. – Остальное Вам объяснит тейваз Трай.



Елена Стрельцова

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться