Глаза врага

28

Проснулась я от того, что кто-то целовал меня в плечо. Я улыбнулась. Мой муж. Приятные воспоминания стали возвращаться ко мне… а вслед за ними, вернулись и все остальные…

Реальность дама такая, от неё можно убежать на время, но она всегда будет настигать тебя, и требовать внимания.

Сестра… Совет… Враги… Б-план…

- Проснулась, - проурчали мне в ухо.

- Проснулась, - не открывая глаз, ответила я и улыбнулась.

- К сожалению, долго нежиться сегодня мы не можем. Так, что пошли в душ, - откинув одеяло, предложил Трай.

И вот тут меня догнал мой стыд. Вчера ночью, я чувствовала себя раскованно и свободно, но сегодня…

Я вцепилась в одеяло и открыла глаза.

Трай на мгновенье замер, оценивая мой жест, а потом вдруг расхохотался и повалился опять на кровать.

- Лика, - уткнувшись в подушку так, что я могла видеть только его глаза, в которых сейчас читалось веселье, перемешенное с нежностью, простонал Трай. – А я-то всё думал, когда ты засмущаешься.

Я натянула одеяло себе до подбородка и зыркнула в него глазами. Весело ему…

- Серьёзно, Лика, - всё ещё веселясь, простонал в подушку Трай. – Сегодня Лика?! Сегодня?! Вчера нет, а сегодня – да?

Я прищурилась, и взглядом постаралась выразить, что я ему это ещё припомню.

- Ты прелесть, - прошептал мне в губы Трай и поцеловал меня. – Тебя действительно трудно просчитать.

- В смысле? – уточнила я.

- Поступки правящего рода очень трудно просчитываются. И чем выше процент совместимости у пары, тем сложнее спрогнозировать поведение их потомства, - Трай довольно хмыкнул. – Наши дети будут вообще нечитаемы.

- А сколько процентов было у твоих родителей?

- Девяносто один.

- О… - удивилась я. – А почему ты всегда говоришь про наших детей во множественном числе? Ведь у вас это редкость, были проблемы…

- У наших женщин, - поправил меня Трай. – у наших женщин они были. А ваши… Лика, это ещё один дар Вселенной, вы очень хорошо беременеете от нас. Есть, конечно, некоторые моменты, как продолжительность беременности. Но мы увеличиваем вашу жизнь до нашей. Земные женщины очень хорошо справляются с деторождением. Уже есть первые новорожденные.

- Правда?!

- Да, Лика, - глаза Трая лучились радостью. – Два дня назад родилась первая девочка, а вчера утром вторая.

- Ух, ты… - удивлённо протянула я. Первые дети новой расы. От этой новости у меня перехватило дыхание. – Трай, а как вообще будет проходить слияние. Вы всегда искусственно будете увеличивать продолжительность жизни?

- Пока да. Наша ДНК доминирующая, должны быстро подтянуть вашу… Со временем, конечно, продолжительность жизни выровняется, но пока да, будем увеличивать.

- Как ты думаешь, а какие ещё изменения произойдут? – поинтересовалась я. Всё-таки рождение детей заставило посмотреть на ситуацию в перспективе. Какими станут наши потомки?

- Должна выровняться не только продолжительность жизни, но и гормональный фон. Он у нас сейчас слишком разный. Эмоции и логика тоже должны найти баланс.

Я задумалась, интересно, какая жизнь будет на Земле через тысячелетия.

- Но это будет не скоро, а пока… душ! – воспользовавшись моим зависанием в собственных мечтах, Трай дёрнул одеяло, и, подхватив меня на руки, направился в ванную.

- Трай! – крикнула я и закрыла ладонями лицо.

- Так и быть, на твоё лицо я полюбуюсь днём, а пока буду наслаждаться всем остальным, - усмехнулся наглый пришелец.

Я застонала. В ответ услышала мягкий смех и получила поцелуй в нос, кончик которого торчал между моих ладоней.

***

Приведя себя в порядок, уже сидя за столом, я спросила:

- Что будет на совете? Кто хочет сместить тебя? Моя сестра тоже будет там?

- Необходимость присутствия твоей сестры уже отпала. Они хотели разыграть эффект неожиданности. Теперь в этом нет никакого смысла. Ты всё знаешь, - помолчав, Трай добавил, - Знаешь, Лика, я всё думаю. Может, тебе действительно надо было раньше всё рассказать. Ты на удивление быстро и полноценно приняла всю информацию, - Трай покачал головой, - знал бы…

Я пожала плечами. Если честно, я не знаю, как бы всё восприняла, ещё пару месяцев назад.

- Трай, в самом начале, когда мы только познакомились, с одной стороны я очень боялась принимать твоё приглашение на посещение корабля, - вспомнила я, - но с другой, меня тянуло сюда… словно от этого зависела моя жизнь. Не могу объяснить это… Трай, а что было бы, не прими я тогда твоё приглашение?

- Взлом. Он начался практически сразу. Тебя всё равно доставили бы на корабль. И начался бы взлом. Без вариантов, - без обиняков ответил Трай.

Однажды, когда мне было десять лет, я шла по обочине шоссе с подругой. Мы болтали и дурачились, и она в порыве игры дёрнула меня за рукав и оттащила от края дороги. В ту же секунду, по тому месту, где только что была я, промчалась машина. Мы с подругой, даже не сразу осознали, что произошло. Только через пару минут и я, и она, поняли, что я чудом избежала смерти.

Вот и сейчас до меня стало доходить, что не согласись я тогда полететь по доброй воле, сидела бы я сейчас счастливая и довольная. Смотрела бы на Трая влюблёнными глазами. И всё… ВСЁ…

Да, Амасканцы конечно холили и лелеяли своих жён, но взлом… это не правильно!

- Трай, как будет решаться вопрос со взломом?

- Полностью я запретить его не смогу. Но думаю, что многие могут отказаться от него сами. После совета, смогу ответить тебе более точно. Очень многое будет зависеть от тебя Лика. Они будут пытаться прочитать тебя. Выбить из колеи и прочитать. Любой твой вздох не останется незамеченным.



Елена Стрельцова

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться