Город дождей. Затишье перед бурей

Размер шрифта: - +

Глава 11. Кровавая клятва.

Нора

 

Настоящее…

«День свадьбы – один из самых важных, он меняет всю вашу жизнь» - говорилось во всех свадебных журналах. Так почему никто не может сказать в какую именно сторону все изменится? – Найду ли я счастье, страдания, поддержку или предательство в этом браке?

Не самые лучшие мысли для невесты в предсвадебное утро. Я придумывала все новые и новые причины не выбираться из кровати. Я проснулась с рассветом в нашей кровати, одна, и беспечно пялилась в потолок. Церемония должна была начаться ближе к полудню. Как говорится: спектакль начинается за сутки до премьеры. Сцена и декорации готовы, гости прибыли. Можно ли отменить шоу, если главная героиня отказывается выползать из кровати? Люди бы подумали, что у меня предсвадебный мандраж. Не отрицаю. Если ваш бывший от которого вы скрывались много лет приезжает к вам на свадьбу с целью ее сорвать не только такое случится.

Макияж. У меня под глазами круги размером с Марианскую впадину, не помню, когда в последний раз высыпалась.

За прическу взялась Мина. Мы потратили на нее чуть больше часа и все это время она расхваливала костюм Майкла, который сейчас общался с другими Альфами. После этой новости я перестала вслушиваться в ее слова и пропускала большую часть мимо ушей.

Он мог просто взять и рассказать ему все, разрушив все. Я не отрывала взгляда от двери, представляя, что в любую минуту Майкл может вбежать и сказать, что свадьба отменяется.

До моего выхода остаются считанные минуты. Подружки невесты скрылись с глаз долой, оставив меня наедине с моим отражением. Мне так казалось.

- Ты прекрасна.

Шон показался в отражении зеркала. Он стоял позади меня и медленно соприкасался пальцами с плечом. Я отдернулась, - Прекрати. Ты не можешь прикасаться ко мне, больше нет.

- Пока еще есть время, - он убрал руку, - Есть время передумать, Нора.

Мое имя на его губах было подобно заклятью. Он шептал его мне на ухо, и я была готова растаять в тот же момент.

- Не о чем думать. У меня сегодня свадьба, Шон. Смирись с этим, и уезжай.

Он молчал. Я чувствовала, как его тело напряглось под черным смокингом и ткань натянулась. Он достал из костюма бархатный футляр и поставил его на столик передо мной, - Открой.

Отложив букет, я взяла футляр и приоткрыла крышку. На подушечке покоился небольшой медальон, внутри была фотография: Шон, Элин и я. Мы были так малы, так невинны, когда сделали эту фотографию.

- Ох, Элин, - мне так хотелось, чтобы сестра была рядом со мной в такой день.

- Когда ты уехала в Сиэтл, я знал, что мы вновь встретимся. Сейчас я не могу этого гарантировать, поэтому я хочу подарить тебе этот медальон. То, что ты меняешь свою жизнь не значит, что прошлого не было. Мы все меняемся, ничего нельзя вернуть, но кое-что остается в наших сердцах навсегда.

Я не могла сдержать слез. Он делал это, отпускал меня. Еще одна ниточка обрывалась.

- Я уеду и никогда не вернусь, если ты посмотришь мне в глаза и скажешь, что действительно хочешь этого.

«Не смей отводить взгляда, иначе все напрасно. Ты добилась того, чего хотела. Остался последний шаг».

- Я, - мой голос едва ли был громче шепота, - хочу, чтобы ты…

Он не отводил взгляда, смотря мне прямо в душу. Нос неприятно щипало, и я чувствовала влагу на своих щеках.

- …уехал.

Шон притянул меня к себе и оставил легкий поцелуй на моих волосах. Когда я открыла глаза его уже не было в комнате, мое лицо было в идеальном состоянии, а в руках был букет цветов. Свидетельством того, что он приходило был лишь медальон на моей шее.

***

Белая дорожка была расстелена в проходе между рядами, в конце стоял алтарь, украшенный белыми цветами. Я неспеша шла, всматриваясь в ряды, заполненные гостями. В первых рядах стоял Натан, рядом с ним Мина и часть оборотней из Сиэтла. Отец Майкла стоял с другой стороны, поодаль от Альфы, который должен был нас обвенчать. А у алтаря меня ждал Майкл.

Черно-белый костюм и вправду смотрелся на нем просто невероятно. Мы смотрели в глаза друг другу, растворяясь в окрыляющем чувстве. Нас разделяло несколько шагов и каких-то пара минут церемонии, которая свяжет нас навсегда.

- Дамы и господа, дорогие гости, - Альфа кивнул гостям, сидящим в рядах позади нас, - Мы ради приветствовать вас сегодня на бракосочетании двух сердец. Для меня большая часть проводить эту церемонию. Я попрошу жениха и невесту произнести их клятвы.

Мы взяли друг друга за руки. Майкл сделал шаг вперед, чтобы быть ближе, - Торжественно клянусь, в болезни и здравии, в печали и радости, в богатстве и бедности, любить тебя и защищать, хранить верность и поддерживать во всех начинаниях пока смерть не разлучит нас. Все мое – отныне твое: мое сердце, душа и жизнь.

Я не могла дышать. Все взгляды были направлены на нас, слова отказывались слетать с губ и время тянулось нещадно медленно.

Я посмотрела в сторону дома, в двери, из которых выходила. Шон. Он стоял там, едва выглядывая из-за дверей и смотрел на меня.



Milena

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться