Город дождей. Затишье перед бурей

Размер шрифта: - +

Глава 17. Эгоизм.

Нора

 

Медперсонал двигался размытым пятном, кружа над ее кроватью, как рой пчел. Я смотрела на ее уставшее тело, неестественно бледную кожу и аппараты жизнеобеспечения позади. Она напоминала мне мою Элин, но не была ею. Веки закрывали вечно искрящие надеждой глаза, слабость забрала всю энергию, которой она поддерживала меня все это время, ее руки были холодными, как у куклы.

Вернувшись в Сиэтл, я встретила смерть, лицом к лицу. Все вокруг молчали, правда повисла в воздухе, и никто не решался произнести ее в слух.

«- В сумке самое необходимое на ближайшие несколько месяцев. Мои люди помогут тебе пересечь границу, но долго ты оставаться в Канаде не сможешь, - Харрел протянул мне конверт, потягивая кофе, - Воспользуешься новыми документами и переберешься на другой материк, через какое-то время я с тобой свяжусь.

Удивительно легко и быстро он смог подготовить все для моего побега. Завтра, если повезет, у меня уже будет другая личность.

- Спасибо, что согласился помочь мне, - неловко пробормотала я.

Да, стычек и неприятных ситуаций в прошлом было много. Их может и не быть больше в будущем, мне хотелось поставить на этой части точку и разойтись…мирно.

- Если бы не Элин, я бы сдал тебя Альфе просто для развлечения, - спокойно сказал он, - Она будет злиться, когда узнает о моем вмешательстве. Если же ты останешься, она будет грустить, потому что не в силах будет помочь, и я уже не смогу. Воспользуемся нашим шансом.

- Но я все равно не одобряю вас.

- Мисс Уолтер, если бы меня волновало чье-то мнение, я бы не прожил так долго и точно не стал тем, кем являюсь сейчас, - он развел руки, - Моя империя построена на хитрости и лжи.

- Тем не менее, вы один из немногих, кто не скрывает своих намерений и целей, и говорит открыто.

- Откровенность может вводить в заблуждение…

Стоит понимать, как: я не собираюсь раскрывать все свои карты.

- Тогда я просто скажу прямо, - мои голос стих, привлекая его внимание, - Позаботьтесь о ней. Я не смогу этого делать, будучи…- изгоем, - вдали.

- Ее благополучие – один из моих главных приоритетов.»

-…один из твоих главных приоритетов, - выговорила я, сквозь зубы, - Позволь спросить, что тогда происходит с другими? Они тут же умирают? Я даже не знаю, что лучше, - Майкл пытался погладить меня по спине, успокоить, но я отдернулась.

- Мы поддерживали ее состояние сколько могли, - Харрел косо глянул на Шона, - Ты должна была приехать раньше.

Понимание пришло сразу же, - Ты все знал! Знал, и ничего не сказал, - нет, он же был занят, зажимая тебя в углы, - твердил внутренний голос.

Шон не стал отрицать или оправдываться, он даже не смотрел на меня, с тех пор как мы приехали.

- Что можно сделать? – три пары недоуменных глаз смотрели на меня, - Я жду от вас каких-нибудь сверхъестественных, в прямом смысле, предложений, мне нужно чудо.

- Ее нельзя будет обратить в оборотня, - Майкл покачал головой, - Ее сердце не выдержит нагрузки, и она умрет.

- И нельзя превратить ее в вампира, - я покачала головой, пытаясь найти в себе силы устоять на ногах, - У нас в крови уже есть штамп оборотня, вирус вампира не совместим с нашей кровью.

- Тогда повторим тот эксперимент, - наконец вступил Шон, - Мы начнем обращение в вампира, а затем добавим кровь оборотня.

- Боже, о чем ты? – прошептал Майкл, прижавшись к стене.

По спине побежали мурашки. Он до сих пор не знал о причине моего побега. Столько еще было скрыто от его глаз, я бы предпочла, чтобы все так и оставалось. Перед отъездом он сказал, что готов к любым неожиданностям, теперь я не была так уверена в этом.

«Майкл бегал по комнате, открывая все шкафы и кучкой выгребая от туда вещи. Я вырвалась из больницы, но увидев все своими глазами, оцепенела. Он действительно собирал мои вещи, надеясь быстрее избавится от меня.

Конечно, ты же лгунья, которая чуть не бросила его у алтаря.

- Милый, – я неуверенно ступила в комнату, уставившись на чемодан на полу, - что ты делаешь?

Он застыл, как вкопанный, держа в руках мои блузки. Они тотчас полетели на пол, и я оказалась в его медвежьих объятьях, - Я не знал, что ты очнулась. Прости, что ушел из больницы, хотел собрать все, думал, ты захочешь как можно быстрее выехать…

Ты ему не нужна.

- Да, ты прав. Позволь мне извиниться, там, перед алтарем…

- Тише, - он обхватил мою шею руками, вынуждая смотреть ему в глаза, - Я понимаю. Тебя ошарашили новостью, потом еще этот выстрел.

- Какой новостью? – что-то я совсем запуталась.

- Шон сказал, что твоя сестра попала в больницу, поэтому не смогла приехать на свадьбу. Почему ты не сказала мне? Мы обязательно должны поехать и проведать ее, ты должно быть сильно волновалась.

- Ты поедешь со мной?

- Не отпущу же я свою «все-еще-невесту» в другую страну, когда такое произошло. Конечно я поеду, и будь уверена, я справлюсь со всем, что ты будешь готова мне рассказать.»

Разве что не с новостью о моей генной аномалии. Милый, ты и половины не знаешь.

Я сама предоставила Шону возможность рассказать Майклу раньше меня, он может запросто меня подставить.

- Правительство США ставило некоторые эксперименты на наших видах, но мы пресекли это. Боюсь, сейчас это единственный выход.

Черт, ненавижу, когда он прав. Я должна была подписать сестре смертный приговор, как когда-то это сделали со мной. И кому как не мне знать, очнувшись, она вряд ли простит меня. Ее жизнь, или свобода ее душе.



Milena

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться