Город дождей. Затишье перед бурей

Размер шрифта: - +

Глава 18. Скрытый замысел.

Шон

 

- Шон! – грохот разнесся по первому этажу моего дома. Я приготовился к неприятной встрече, - Где ты, черт тебя дери?!

Билл ворвался в мой кабинет с пылающим от злости лицом и пожелтевшими глазами. Отдернутая дверь столкнулась со стеной и тут же захлопнулась, прервав крик позади него.

- Ты совсем лишился рассудка? – Гамма сложил руки на моем столе, вцепившись в дерево выступившими когтями, - Мало того, что ты позволил ей вернутся сюда, и притащить с собой наследника другой стаи, ты решил обратить эту вампирскую подстилку? Забыл о нашем договоре с ФБР?

Переведя взгляд с компьютера на него, ответил, - Поверь, я ни о чем не забыл. А теперь пошел вон из моего кабинета!

Его лицо побледнело, голоса за дверью стихли.

- В следующий раз, когда тебе захочется покричать, делай это в своем доме, - я обошел стол и открыл ему скрипящую дверь, - Иначе здесь тебя встретят с транквилизатором.

Медленными шагами он подошел к дверному проему, бросив мне, - Похоже, пора посвятить твоего отца в дела стаи…

Договорить он не успел. Моя рука дернулась и в следующую секунду зажимала его горло между локтем и стеной. Дверь, уже едва державшаяся, сковала его правую руку, выгибая ее под неправильным углом. Билл издал тихий клокочущий звук.

- Мой отец – член совета и имеет доступ к стае без твоих донесений. Я – Альфа этой стаи, мне плевать на ФБР, все что меня волнует – стая. Если меня заинтересует твое, или чье-либо мнение, я спрошу. До тех пор, не смей перечить мне, или сомневаться в моих решениях, Гамма.

В дверной щели показался Оуэн, - Шон, ты его задушишь, - его рука легла поверх моей руки, - Шон!

Тиски исчезли, и он начала жадно глотать воздух. В комнату вбежали Оуэн и Натан.

Я указал на Билла, - В стае распространяются слухи, подрывающие мою власть, это недопустимо. Передай остальным, - темно-зеленые глаза взглянули на меня, - что я помню. Руби, - его взгляд помрачнел, - всех пропавших детей, каждого, убитого вампиром, погибших в войнах за территорию…Мы долго стремились к тому, что имеем сейчас и ничто, - повернулся к парням, - ничто не изменит моих приоритетов.

- О чем ты? – на их лицах отразилось недоумение.

- Все это было не напрасно, - я достал из ящика под столом бутылку начатого виски, - Их смерти не были напрасными. Осталось только подождать.



Milena

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться