Город Теней: Дитя Небулы

Размер шрифта: - +

День второй

София любила чувство азарта, ей нравилось покупать лотерейные билеты раз в две недели, иногда она даже играла в покер на небольшие суммы денег. Это было чем-то, что ей бы хотелось иметь в себе от отца. Теперь же, это чувство усилилось в разы: она не спала всю ночь, она бодрствовала в Городе Теней, но была полна сил и энергии. Даже Макс заметил изменения в поведении тёти, ведь на завтрак, вместо привычных тостов или хлопьев с молоком, его ждали настоящие блины с различными начинками.

– Тебе нужно чаще засыпать с арома-лампой, Соф. Это на тебя положительно влияет! – сказал мальчишка с набитым ртом, на что тётя только погладила его по голове. День обещал быть чудесным, и даже был таковым, пока эту рабочую среду не омрачила фраза доставщика пиццы, который привёз двадцать коробок дымящихся произведений искусства из теста на корпоративный обед. Когда София расписывалась за доставку в качестве стажёра, которому иногда приходилось выполнять и такие поручения, в ответ на её сияющую улыбку и обычное человеческое «Спасибо» доставщик, явно не своим робким голосом, произнёс «У тебя осталось шесть дней. Всего шесть».

Теперь София знала, что через шесть дней, она либо не сможет вернуться в Город Теней, либо не сможет вернуться из него. Обе перспективы её неистово пугали. «Среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье, понедельник…Последний день – понедельник. Мне нужно поторопить Марту и Детектива».

Как и каждую среду последние пару месяцев, София вызывала такси, которое отвозило Макса из школы в компанию. Он радостно сидел в комнате отдыха, делал домашнее задание, рисовал и ел пиццу. София в сотый раз переписывала какой-то код, но цифры на экране сменялись картинками вчерашнего дня. «У меня осталось всего шесть дней». Эта фраза не выходила из головы девушки ни на секунду. Она знала, что отвлечься ей может помочь только Макс своими рассказами из школы, поэтому решила взять небольшой перерыв.

Увидев количество рисунков на кофейном столике, София несказанно обрадовалась, пока от удивления не выронила из рук стаканчик с чаем. На одном из рисунков племянника можно было узнать статую балерины, на другом – упавший самолёт, на третьем – оранжерею. Все эти места София видела вчера!

– Макс, что это такое?! – Девушке очень не хотелось кричать на мальчика, но иначе у неё не выходило. Ей не хотелось вовлекать невинного ребёнка в опасные игры Города Теней.

– Мне на ум просто приходят картинки… Незачем так нервничать. – Порой Макс вёл себя более взросло, чем его тётя.

В комнату внезапно нагрянули уставшие коллеги, которые один за другим обращали внимание на пятно на ковре и угадывали в этой абстракции различные фигуры. София поспешила собрать вещи Макса и ушла на двадцать минут раньше положенного, пообещав прислать к утру долгожданный код.

Но этому не суждено было случиться по двум причинам. Первая: неудачно выбранная дорога домой. Вторая: ночное пребывание в Городе Теней. Возможно, где-то на подсознательном уровне девушка хотела удостовериться в том, что на тихой объездной дороге действительно существует один из порталов в Город Теней. Иначе, как объяснить туман и странный силуэт? А еще эти слова Проводника в первый день, которые сначала спутались в один плотный ком, теперь же стали эхом отдаваться в её голове: «Наш город выглядел так не всегда. Он постоянно меняется, оставаясь в то же время неизменным. Если вы понимаете, о чём я. На протяжении существования человечества в разных уголках земного шара, а может быть даже и вселенной, происходили таинственные события. Их стали называть Знаками, ведь в скором времени именно в этих местах открывались порталы в Город Теней». София предполагала, что именно портал поможет ей попасть в город в физическом плане. «Что со мной не так? Почему я проживаю две жизни?».

Макс попросил тётю включить радио с рэп станцией, потому что его забавляло играть в «Фристайл». Он ловил бит, София ставила звук на минимум, а мальчик потом придумывал свои стихи на разные темы. Это помогло им обоим немного отвлечься. До той поры, пока они не въехали на окутанную туманом часть дороги.

– Иногда ты меня пугаешь, тётя София. – Мальчик еще находился под влиянием смешных строчек о соседской овчарке.

– Что это за формальности, Максимилиан? Почему?

– Кто в здравом уме поедет по странной безлюдной дороге? Это похоже на Сайлент-Хилл!

– Боже, Макс, ты никогда не смотрел Сайлент-Хилл!

– Ну, ты же сама так говоришь, – тётя с племянником искренне посмеялись, пока в свете фар по узкой дороге в дымке резко не пробежал устрашающий силуэт. Макс по девчачьи запищал. Это был не человеческий силуэт.

– Чёрт! – выругалась испуганная девушка и сразу припомнила потонувший во мгле дорожный знак, который увидела примерно километр назад. Олень!

– Это было чудовище?

– Нет, Макс, это было не чудовище… Это был олень…

Оставшуюся дорогу до дома они провели в приподнятом настроении, хотя София с трудом скрывала расстройство. Она уже даже свыклась с мыслью о том, что Макс попадёт в Город теней вместе с ней. Наверняка не можешь знать, что окажется опаснее, оставаться одному в этом мире или вместе с ней по ту сторону.

Макс, как назло, после насыщенного дня долго не мог заснуть. Уже перевалило за полночь, когда Софии, наконец, удалось его утихомирить.

Ей оставалось спать всего пять часов. Одна надежда на перебои с течением времени в Городе Теней. София стала вспоминать те ощущения, которые её так радовали в детстве: ты погружаешься в мягкую, обволакивающую плёнку, из которой тебя резко выталкивает бушующая волна.

– Не скажу, что не ожидал вас снова встретить! – Проводник одарил девушку тёплой улыбкой.



Annabella Summers

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться