Идеальный план

Размер шрифта: - +

26

Солнечный сентябрьский день не задался с самого начала. Я разбила заварной чайник, да ещё и обожгла ногу.

- Блин, - прошипела я от боли, схватив кухонное полотенце, чтобы вытереть с ноги только что заваренный чай.

- Что разбила? – Максим появился в дверном проёме. Заметив, что я вытираю ногу и осколки на полу, Макс в два шага пересёк кухню. – Порезалась? Дай посмотрю, - присев около меня на корточки, стал убирать он полотенце.

- Нет. Обожглась, - инстинктивно потёрла я ногу. – Не сильно. Просто, неприятно, - скривилась я. – Сейчас пройдёт.

- Может не пойдёшь сегодня на работу? – Максим посмотрел на мою ногу, на которой стали появляться розовые пятна. – Подожди, сейчас мазью намажу, - Макс на цыпочках стал пробираться к шкафу, где хранилась аптечка. – Иди в зал, а то ещё не хватало тебе порезаться.

Устроившись на диване, я посмотрела на свою ногу. Ожоги были не сильные. Но у любых, даже незначительных ожогов, было одно гадкое свойство – болеть.

- Давай намажу, - Максим появился с тюбиком в руках. – Останься сегодня дома, - еле касаясь кожи, он аккуратно обрабатывал уже покрасневшие пятна.

- Нет, пойду. Ты же знаешь, кожа у меня краснеет и опухает от любого воздействия. Всё не так плохо, как выглядит, - попыталась я улыбнуться.

- Ну, не знаю, - недоверчиво посмотрел он на мою ногу. – Больших ожогов конечно нет. Но всё равно. Лучше побыть дома.

- Нет, поеду, - закачала я головой. - К тому же, мне сегодня Наталья Юрьевна написала, что хочет со мной поговорить. Ходят слухи, что некоторых наших сотрудников могут перевести в новый её клуб. Он готовится к открытию в городе N. Может меня на чьё-нибудь место поставят, - поделилась я своими догадками.

Работа в клубе мне нравилась. Я уже уверенно выходила на полноценные замены. А в июле, как и обещала моя начальница, я прошла «интенсив-курс» по йоге, у индийского гуру, который приезжал в наш город со своей программой.

- Хорошо, - кивнул Макс. – Но я тебя отвезу сам. И позвони, когда закончишь работать. Заберу.

- Угу, - согласилась я, и с сожалением посмотрела на свою бедную ножку. Ну, надо же было такому случиться!

Стоя на перекрёстке в ожидании зелёного света, Макс нетерпеливо барабанил пальцами по рулю. В этот момент, слева от нас, медленно подъехал жёлтый Мерс-кабриолет.

Машина благородно рычала, зазывно блестела под солнечными лучами и вообще притягивала к себе взгляды.

- Скоро и я буду гонять на своих красотках, – вдруг сказал Макс, любуясь на рядом стоящий автомобиль.

Не знаю, может дело было в дурацком утре, но что-то в этих словах насторожило меня. Его мимолётное замечание полоснуло прямо по сердцу.

Непонятная, приглушённая боль стала зарождаться в груди.

Я посмотрела на Максима. Взгляд его восхищённо горел, на лице играла мечтательная улыбка.

Настроение упало ещё ниже.

- Позвони, когда освободишься, - сказал Максим, когда мы уже припарковались около клуба. – Мужикам глазки не строй, - он чмокнул меня в губы. – И, Юль, - уже серьёзно сказал он. – Будет сильно болеть нога, не терпи. Отпрашивайся.

Я кивнула, вышла из машины и направилась прямиком к боссу.

- Наталья Юрьевна, - просунула голову я в её кабинет. – Я к Вам.

- Юленька, - она поставила маленькую лейку на подоконник, где стояли её любимые фиалки. – Проходи. Присаживайся, - указала рукой на кресло. – Сейчас, только руки помою.

Я приняла её приглашение и замерла в ожидании.

- Юля, - присаживаясь в соседнее кресло, начала она. – Какие у тебя планы на будущее? Ты уже определилась с направлением?

- Есть кое-какие намётки, - кивнула я. – В универе я пока ушла в академ. Этот год решила полностью посвятить работе, а также определиться в какое заведение буду поступать, заодно и подготовлюсь.

- А какое направление тебя привлекает?

- Я и раньше хотела работать в реабилитационной программе. А ещё мне нравиться работать с беременными, - призналась я. – Для групп, где надо просто похудеть, у меня слишком мягкий характер. И если честно, мне это не так интересно.

- Хорошо. Очень хорошо, - закивала она. – Мне нравиться, что ты трезво смотришь на вещи и не хватаешься за всё подряд. Ты наверное уже слышала, что я решила захватить соседний город? – улыбнулась она.

- Да, - сердце начало бешено стучать. Неужели мои догадки верны?

- Пока клуб будет набирать обороты, я решила перевести туда проверенных, надёжных людей. А потом, наберу персонал из местных.

Я понимающе закивала.

Наконец-то! Мне точно дадут группу!

- Юля, как ты смотришь на то, чтобы поехать работать в новый клуб?

Такого предложения я точно не ожидала.

Новый клуб? Другой город? А как же…

И тут я поняла, почему так задели меня слова Максима. Что именно, ядовитой змеёй, стало подниматься у меня из глубины души.

В душе похолодело, сердце замерло.

Его идеальный план.

Максим ни разу даже не обмолвился, что наш с ним договор аннулирован.

Я так погрузилась в свои чувства, что совершенно выкинула нашу аферу из головы. Полностью доверилась Максиму. Открыла ему своё сердце и душу.

Да, не спорю, Макс, скорее всего, тоже был влюблён. Он говорил мне это много раз. Но вдруг, я для него просто временная любовь? Вдруг для него наши отношения важны ровно настолько, на сколько хватит его внутреннего запала?

- Юля? – вновь обратилась ко мне Наталья Юрьевна. – Как раз я планирую открыть две группы для беременных. Могу поставить тебя туда. Там ты будешь полноценной хозяйкой. Сможешь даже, если захочешь конечно, разработать свою программу. Внести коррекцию в нынешнюю. Ты не волнуйся, - добавила он. – Это всего на пару месяцев… или около того… Альбину я не могу отправить, сама понимаешь, двое детей…



Елена Стрельцова

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться