Интро

Размер шрифта: - +

20

Смерть всего лишь временная разлука.

 

(с)Долина Волков. Западня. Омер Джандан

 

Ханна

Привкус горечи еще долго со мной после ухода Интро. Я не знаю, как выбраться из всего этого. Не знаю, как помочь этому чертовому миру, как помочь себе. Не знаю, почему мне вдруг стало так важно освободить Эша, почему я вдруг, словно помешанная на нем, испытываю такую боль, грусть из-за того, что он не рядом. Почему только сейчас осознаю, что тепло, кривая ухмылка, аромат его тела рядом - это все, что мне нужно? Так странно осознавать, но в то же время отрицать, что то, что я к нему чувствую, что-то большее, чем просто симпатия. Я не могу назвать это любовью, ведь никогда ее не пробовала даже на вкус. Я не знаю, как она выглядит, что заставляет чувствовать....

Зато теперь знаю, что такое ненависть, презрение, мерзость, злость...благодаря Интро... Пусть Уриил хоть сутками, секунда в секунду говорит о том, что Интро даже не подозревает о том, что он делает не так, что все это оправдано его заточением в чужих телах, но я точно знаю для себя - это не оправдание. Нет оправданий тому, кто убивает без зазрения совести, кто манипулирует чувствами и эмоциями людей. Первый не остановится даже тогда, когда ад и рай будут под его началом, ему всегда будет мало, ведь такого как он никто не сможет полюбить. Он пойдет по головам, требуя того, чего никогда не испытывал, но ни за что на свете не получит, ведь та любовь, о которой он мечтает, добрая, безвозмездная. Ее не купишь ничем. Ее не добьешься страхом и подчинением. Она проростает тогда, когда маленькое зернышко появляется в ком-то, кто почувствовал к тебе что-то большее, чем симпатия. И ты должен взращивать это зернышко, стать его солнцем и дождем, стать его ветром и тенью, теплом...

- Привет, Ханна. - Затерявшись в своих мыслях, не замечаю, как в спальне появляется Михаил. Следом за ним Уриил, словно он все это время был по близости, ожидая прибытия Архангела.

- Есть новости? - Тут же спрашиваю, не очень надеясь услышать что-то хорошее.

- Что ты здесь делаешь, Уриил? - Михаил переключает внимание на другого ангела, пропуская мимо ушей мой вопрос.

- Тебя жду, брат. Хочу помочь решить ваши проблемы.

- Ты ведь ушел, исчез. - Обида скользит в голосе Михаила. - Наплевал на все.

- Ошибаешься. Тогда я не хотел учавствовать в фарсе, который ты затеял. А увидев ее, - переводит взгляд на меня, - понял, что был прав.

- Давай вы решите свои семейные проблемы потом, сейчас есть дела поважнее. - Вмешиваюсь, не имея ни сил, ни желания слушать их перепалку.

Михаил идет в гостиную, и мы с Уриилом следуем за ним. Небесный в молчаливом приказе указывает нам сесть на диван. Сам же встает напротив. Выражение лица не читаемое, не могу понять, принес ли хорошие новости или плохие.

- Спасибо Божьим писарям, - начинает, - что записывали все. Вот, что я узнал помимо того, что Интро был первым созданным существом, первым ангелом. Вопреки нашим страхам, что он не уязвим, у него есть слабое место....

Уриил ерзает, словно ему трудно усидеть на месте, поддается вперед, желая услышать каждое слово. Я же наоборот вжимаюсь в спинку дивана вся в ожидании.

- ....и это - отсутствие физической оболочки. Проще говоря, когда он в чьем-то теле, пусть и в Эша, он гораздо слабее нежели без него.

- Не понимаю, - перебиваю, - но ведь он говорил ,что Эш создан для него. Что-то вроде костюма.

- Наш отец хитер, Ханна. - Говорит Уриил. - Я ведь тебе сказал, что Эш в силах с ним справиться.

- Да, - продолжает Михаил, - Эш -отправная точка. Бог спрятал Интро только потому, что его сила намного больше ,чем моя, например. Ему не хотелось, чтобы кто-то в этом мире обладал такой разрушительной мощью.Не хотел, чтобы мир, с таким трудом и тщательностью созданный его руками, был уничтожен волной неконтролируемых сил Первого. Тогда он спрятал его в семье Кипер, когда больше не смог держать его силы в узде. Наделил ваш род своего рода какими-то защитными механизмами, чтобы вы могли выдержать его силу, удержать внутри себя... Позже, ему пришлось тянуть за нити судьбы, чтобы в будущем родился ребенок - сын ангела и демона. Отецспланировал все. Больше пятидесяти процентов информации, которой мы владели - ложь. Он знал, что все равно найдутся две разных сущности, которые станут чем - то одним целым. По замыслу - любовь спасет мир. Возвращаясь к Эшу - этот полудемон - полуангел действительно может изгнать Интро. Но...- делает паузу, - ему нужна подпитка ангела и демона. Не просто подпитка, как в аду, а два разных существа  должны отдать очень много сил, находясь почти на грани, причем добровольно.

- Тогда это прекрасно, Михаил. - Уриил в нетерпении встает с дивана, начиная расхаживать из стороны в сторону. - У нас есть и демон и ангел.

- И какой же у нас есть демон? - Михаил останавливает того рукой, держа за плечо. - Если Интро уничтожил почти всех....

- Она, - тыкает в меня пальцем, пока я еще сильнее вжимаюсь в диван. - Она полудемон, Михаил.

Архангел, сощурив взгляд, смотрит на меня, словно я -неудавшаяся кукла какого-то безумного мастера.

- Ты полудемон? - Недоверчиво переспрашивает. - А я все думаю, что с тобой не так, да понять не мог....



Стефанія Лін

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться