Искра и Пламя

Размер шрифта: - +

***

Утро для меня слилось с ночью, но усталости я не чувствовала. Веки не были тяжелы, ноги держали меня крепко.
Вчера нам троим все же удалось тихо разойтись по комнатам, минуя поимку с последующим наказанием. Я вернулась в комнату, разделась и стала ждать.
Действительно, как и говорил Шерин, через некоторое время дверь в комнату приоткрылась. Еле слышный шепот нарушил сонную тишину.
“Один, два, три, четыре…”
Уснуть мне так и не удалось. Я то погружалась в дрему, видя странные, похожие на цветное стекло сны, то резко просыпалась с колотящемся сердцем, будто бы я увидела и забыла какой-то кошмар.
Впервые в жизни я лежала в постели в ожидании утреннего гонга.

Утреннее построение ничем не отличалась от сотни других. Я блуждала по окружающим людям взглядом, лениво ожидая, когда же наконец назовут мою фамилию.
- Кроун!
- Присутствует!- Моя рука взметнулась вверх.
Дальше я бы не следила за происходящим вокруг, если бы над головами студентов не пролетела несколько раз другая фамилия.
- Вернон! Вернан!...Шерин Вернан!
Эдмунд выступил вперед, я видела его темную макушку и протянутую руку с небрежно зажатым меж пальцев листком.
Неужели это выписка из лазарета? Шерину плохо?
Беспокойство охватило меня всецело. Повесив голову я двинулась вместе с остальной толпой к столу. Эльза шла рядом, демонстрируя редкое для ее угрюмой натуры веселое настроение. Краем глаза я видела, как колыхаются на ее голове рыжие кучерявые пряди. Надо же, как отрасли!
- Как думаешь, что с Шерином сегодня? - осторожно поинтересовалась я у нее, когда мы сели за стол. Моя тарелка была полна еды, но несмотря на аппетит, я все же решила повременить.
- Ну,- Эльза задумчиво жевала пирог с творогом.- Я как на него не погляжу, так все удивляюсь, отчего его еще не сдуло ветерком. Редко приходилось мне видеть таких болезненных молодых людей.
- Ему зимой было нехорошо, потому что он страдает без солнечного света и тепла. Но сейчас -то этого в избытке!
- А мало ли хворей напустил на нашу грешную землю Создатель? Сходи к нему вечером в лазарет. Думаю, что от тебя он не станет таить.
Да, Эльза была права. Нет смысла душить себя странными догадками и опасениями сейчас. Схожу к нему вечером, а там посмотрим, что я могу для него сделать.
Эльза все таки такая мудрая! Пусть она говорит простые вещи, но для меня ее слова доходят точно, привнося ясность в горячую голову.
Девочку Ниру с того раза я видела трижды, и все эти три раза тогда, когда приносила под дверь что-то из еды. Ее тощие ручонки со звериной жадностью хватали хлеб, яйца, яблоки и отправляли в неправильной формы рот. Она глотала не жуя, смотря на меня исподлобья, словно я могла наброситься и отнять все только что принесенные дары.



Таша Книжная, Анастасия Сердцева

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться