Как поднять на уши ушастых

Размер шрифта: - +

Глава 1. Что такое «не везет» и как с этим бороться

- Женщина, вам нужен котенок?

                Меня наградили таким раздраженным взглядом, что я тут же отпрянула. Ну и пожалуйста! Найдется добрый человек и возьмет малыша к себе домой. Я вот приютить его не могла - бабушка будет против. Она у меня женщина суровая, чуть что не по ее, и схлопотать можно.

- Мужчина, - я подскочила к новому потенциальному хозяину котика, - мужчина, а возьмите котенка. Он хороший, ласковый…

- Отойди, - зло произнес мужик и оттеснил меня в сторону.

                Хм-м-м… И что не так с этим котиком? Симпатичный вроде, тихий. Шерстка серенькая, словно дым, глаза разные: один голубой, второй зеленый. Да если бы не моя суровая бабуля, я бы его к себе с радостью забрала.

- Молодой человек! – я выбрала новую жертву и перегородила ей путь, - возьмите котенка. Хороший, пушистый!

                На меня гневно посмотрели, пробежались взглядом по моей фигуре и только потом рукой отодвинули с дороги.

                Вздохнув, посмотрела вслед удаляющемуся долговязому хаму в синей шапке.

                Начинался противный дождь, и я рисковала промокнуть. Вон, куртка уже мелкими пятнышками пошла. Посмотрела вниз и ойкнула. Не заметила, как оказалась стоящей в луже. Кроссовки начали промокать, а потому пальцы ног постепенно сковывал холод.

                Ничего. Вот найду хозяина для этого малыша и пойду домой. Пар в институте сегодня не было, так что времени у меня еще много. К тяжелому завтрашнему дню я была полностью готова.

                Перекинула через плечо золотистого цвета волосы и почесала горящее огнем ухо. Зудит в последнее время нестерпимо. Чует, что грядут какие-то неприятности. Машинально провела рукой по выступающему сверху хрящику. Семейная особенность. У мамы, правда, он был побольше. Бабушка же почему-то всегда его прятала.

                Ветер снова грозил растрепать непослушные волосы. Вот незадача.

                Поправила куртку, погладила котенка по макушке и стала высматривать следующую жертву на роль хозяина этого милого создания. Котик завозился, впиявливаясь коготками мне в грудь. Вот ведь… проказник. Через свитер зацепить умудрился.

                Котенка я нашла возле подъезда. Он сидел на одной из ступенек и дрожал всем своим маленьким тельцем. Не могла я пройти мимо. Жалко стало животинку. Вот теперь стою возле метро и предлагаю прохожим взять его к себе. Сходила, называется, в магазин за хлебом. Хорошо еще, что бабушка не звонит. Она в последнее время у меня хворала и из дома никуда не выходила. Девяносто лет, как-никак.

 

                Пожилая женщина еле дошла до окна и посмотрела на разрастающиеся на асфальте лужи. Начинался дождь. Ее время пришло, и она была к нему готова. Последние пару лет жизнь ей порядком поднадоела.

                Дрожащей рукой провела по запотевшему стеклу, вырисовывая незамысловатый узор. Что ж, вовремя она отправила внучку в магазин. Незачем ей было видеть последние минуты жизни старой женщины. Она уже взрослая, самостоятельная, сама со всем справится.

                Неожиданно в дверь позвонили. И кого это принесла нелегкая?

                С трудом перебирая ногами, старуха подошла к двери, и, убрав с лица некогда золотистую, а сейчас седую прядь, посмотрела в глазок. С той стороны стоял долговязый темноволосый мужчина. На голове красовалась синего цвета шапка, из-под нее и торчали неровно остриженные волосы. Нос прямой, взгляд цепкий, губы плотно сжаты. И кто это еще такой?

                Последний удар сердца настиг хозяйку квартиры в коридоре. Она схватилась за грудь, охнула и повалилась на пол.

                Молодому мужчине надоело ждать, когда ему откроют, и он использовал магию. Сила Воздуха быстро справилась с замком, и маг вошел в квартиру. Увидев распластанное на замызганном ковре тело, он не смог сдержать ругательства.

                Почему именно его наказали таким изощренным способом? Отправили в другой мир, разыскивать потомков древнего рода Эритель. Около двухсот лет назад их король допустил ошибку, жертвами которой стали все члены этой знатной семьи. Только младенца, новорожденную девочку, найти не смогли. Да она бы и не подверглась наказанию. Но ее родители перед смертью смогли спрятать ребенка. И лишь недавно стало известно, где следует искать ее потомков. У мага, который был послан сюда со столь сложной миссией, была личная вещь пропавшей девочки – маленький игрушечный зайчик. Нынешний король снабдил эльфа специальными артефактами, чтобы он смог сравнивать ауры. Ведь на игрушке до сих пор оставался след ребенка. Так же ему дали кристалл-переход, благодаря которому он сможет перенестись с потомком древнего рода обратно в Тэгерайс. И вот на тебе… Представительница семьи Эритель только что умерла.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 23.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: